红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓民生] 为什么灵活就业人员的医保没有个人帐号,这能体现公平和平等吗?

同样是破产国有企业职工,当你看到别人的社保卡可以在药店买药,而自己的却不可以,什么感受?
下岗工人是被G.C.D亏欠得最多的一个群体。
晶玉满堂 发表于 2017-10-19 15:48
下岗工人是被G.C.D亏欠得最多的一个群体。

确实是的
社保局的工作人员说,要单位参保的社保卡才能在药店买药,没有单位个人参保的不可以,这有什么区别?个人参保交的不是钱?既然我是个人参保你要我到电缆留守处打证明做什么呢?要是电缆厂没垮我赢不要求你们办事,厂里肯定都会给办好,办的还是职工医保不是你们的什么灵活医保,在厂里医院看病买药都可以报销。
我也是灵活就业人员参加医保,,,个人账户还是有的,,只是上面没有可使用的金额。
灵活就业人员的大医保,交费由自己交,本就比企业交的少,解决的是大病住院的风险,,,我认为是没毛病。
以前好多年还没有灵活就业人员医保,,那才急呢,,,,
有进步还是要表扬的!
闲云粥 发表于 2017-10-22 11:26
我也是灵活就业人员参加医保,,,个人账户还是有的,,只是上面没有可使用的金额。
灵活就业人员的大医保 ...

以前没有灵活医保是因为单位还存在,都在单位上班,单位可以直接报销,不存在要买医保,更不要说什么灵活医保,听都没听说过,后来是因为单位破产才知道所谓的灵活就业人员,而且这个灵活医保只要交了钱就不给退的,因为他是国家性质的,如果没生病没住院就等于做贡献了,除非认为自己不会生大病不去买,医保个人账户有余额的话直系亲属是可以继承的,而个人交的医保个人账户没有余额,参保人死后就没用了,我觉得灵活就业人员有很大一部分都是下岗职工,在这个医疗保障上面还要低人一等,我觉得就是不平等,谁叫我们电缆是破产企业类,本来可以办理职工医保偏偏因为破产而办理不到。
社保局的工作人员说,要单位参保的社保卡才能在药店买药,没有单位个人参保的不可以,这有什么区别      
医保这个东西是仁者见仁,智者见智,有的人认为有用,有的人认为没用,毕竟以后会不会生大病谁也不知道,问题是住院还要交门槛费,医疗费用还不能全报,社保局审核能报多少就报多少,如果以后没生病没住院就等于学雷锋做贡献了,我觉得说不过去,都是血汗钱,谁的钱都不是捡来的,这些专家制定的规则有点坑,算计老百姓的钱,无论怎么算老百姓都算那些专家不赢,我觉得自己的钱还是自己掌控比较好,交给国家那就莫想退了,正如其他人说的:我宁愿不要你的报销,我自己掌控靠得住些。
楼主至少五十以上了,对于医疗保险的概念还是没搞得清楚。
城镇居民没有单位的,本身就是个“弃儿”,自已全额缴满15年,没有工龄计算,大医保不能一次交款,领退休金是最少的。同样辛苦一辈子,养老的差别却是那么的大!退休金每年按额度上涨,退休工资越高就涨的幅度越大。现在的情况是,高退休金的有钱存银行,低的吃饭都不够,真难想象所谓的公平公正了!!
penguer 发表于 2017-11-1 22:12
楼主至少五十以上了,对于医疗保险的概念还是没搞得清楚。

医疗保险就是拿没生病的参保人的钱去跟生病的参保人报销,最后就是坑了那些没生病没住过院的参保人,咯些专家蛮会算计,港得好听是大病互助,别个拿了你的钱报销认都不认得你,还以为是医保机构跟他报销的,老百姓连名声都占不到。
让你用社保卡在药店买药的时候你又会考虑享受糕肝病房待遇的,这个社会,要知足才能河蟹。
牛巴马家 发表于 2017-11-4 23:40
让你用社保卡在药店买药的时候你又会考虑享受糕肝病房待遇的,这个社会,要知足才能河蟹。

这个社会需要平等老百姓才会知足,如果待遇一样那就没有什么说的了,虽然电缆是破产企业在湘潭也算是大型国有企业,曾经的辉煌有目共睹,创造的价值何止千万,被街道工作人员说成是困难企业所以不能在药店买药我真的有点不服,有色眼镜看人懒得跟她理论。
  没天理  违民心
得不到就不要霸蛮,君不见有的人为了死后不能上八宝山耿耿于怀呢!
怎么会这样?
要努力改善