红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

逛植物园

2017-10-20 15:25查看7239回复51

亿年孤独 成员

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在厦门很多年,却只在十年前,与琪琪逛过一次,就如在岳阳生活的时候,是不大想去岳阳楼的,总觉得生为岳阳人,有的是机会;来厦门后,对植物园,也是同样如此,总觉得生活在厦门,植物园又在城市内,想去就去,结果,这一想去就去,却是认识琪琪以后,带她去了,而从此,就再没去过。也许,每个人的心总是向着远方,认为远方总有着绝妙的风景,而身边的美景,却视而不见,就这样,机会溜过去了,只到今年,回岳阳的时候,下定决心,逛了一下岳阳楼;到厦门,也赶忙办了张旅游年卡,这样去植物园就是免费。今天,终于出门,要到植物园好好逛一逛了。

去植物园很方便,坐公交车,四十分钟,到一中门口,走过革命烈士纪念园,穿过喝茶的茶座,就到了。植物园位于厦门市区东南隅的万石山上,园内山水秀丽,植被丰富。这是一座根据科研和旅游的需要,围绕万石湖精心设计的植物园,里面的珍贵树木,比比皆是。我总觉得,一个城市要有自己的植物园,就如岳阳有自己的湿地,被譬为“城市的肺”,如果一座城市有自己的植物园,就是“城市的天然氧吧”了,人们可以在里面欣赏绿色并做深呼吸,可以漫步并思考人生。现在很多城市都有自己的植物园,引进适合一个地方生长的植物,不仅为一个地方带来旅游资质,还为当地的人们提供休闲活动的场所,建设一个城市,不仅要经济发展,人民就业,还要为这个城市带来独特性,植物园正是如此,每座城市的地理和天文环境不同,雨水和阳光不同,因此,每座城市的植物园引进的植物也不同,有热带植物,有寒带植物,根据城市的特点,引进的植物也便具有了特点,城市有了独特性,更多的人就愿意来,来感受与所在的城市不同的绿色和风俗环境。城市进行经济建设,把赚到的钱用来建设基础设施和旅游环境,再通过企业的入驻、人员的流动赚更多的钱,再用赚来的钱来进行生态环境建设,这就形成一个良性循环,厦门正是在这样做,湖南也正在这样做,不是有“智慧城市”、“智造工业”和“全域旅游”么?看网友的贴,湖南三湘四水都在发展,建设大湘潭,建设大株洲,建设大长沙等,连岳阳华容县,也在建设大华容了,其实,建设不在大,也不在一时的豪气,而是精致、精细和精益化,有时候,小的就是美好的。但不管怎样说,每座城市都在发展和建设;看网友的贴,连一些农村村镇都在进行生态环境保护,普通民众已通过移动互联网的不断学习,加强了环境保护的自觉性。

到了厦门,植物园是一个值得去逛的地方,性价比高,很多游客在美景前流连忘返,摆着各种姿势造相。我坐上十元的大巴,送我们去了三个植物园区,分别是热带雨林区,多肉植物区和国防教育区。不过,下次,我却要用步行来丈量植物园的土地,让快乐的行走笼罩我。

沙发2017-10-20 15:25

全部评论 查看全部 倒序浏览

逛植物园

2017-10-20 15:54查看7239回复51

亿年孤独 成员 楼主
红网移动社区 - 发现·分享·改变

逛植物园

2017-10-20 15:55查看7239回复51

亿年孤独 成员 楼主

逛植物园

2017-10-20 15:56查看7239回复51

亿年孤独 成员 楼主