红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水果粒

[书法绘画] 遇见书法新时代:红网网友“管成子”现代汉字书法展湖南师大举行

[复制链接]  [分享推广]

交流主持辞——今天我请客吃饭
        欢迎大家来指导我写字,水平低,脸皮厚,但热情好,不怕出丑,所以请大家来看看,知道我底细,可能是个骗子。
       今天一是中午我请吃饭,你愿意留下,朋友聚聚,俗人俗办。二是有缘大家相互认识,都来批评我,讲以前你我的故事。我是靶子嘛,开点玩笑,没关系。
      感谢母校对我的宽容,感谢师弟、师妹对我的欢迎,让我再有学习的机会。人生有限,有机会教学相长,是我最大的福利,我珍惜,我感恩。

管成子 发表于 2017-11-5 08:36
交流主持辞——今天我请客吃饭
        欢迎大家来指导我写字,水平低,脸皮厚,但热情好,不怕出丑,所 ...

所谓“低调的奢华”
  不要以为学院派不谙世事,不懂江湖,不识货,都是书呆子,尤其是行政管理人员见多识广,阅历丰富,个个是“洞庭湖的老麻雀,见过风浪”。拙作刚布置完但尚未开展,文学院老师直率对我说:你这是低调的奢华。给本科生晚上讲座前,学生陆续援楼入室,我与其中一队学生随行,听到她们议论,其中一个很“内行”地说:“这位办展的老师一定很有钱!”同伴问为什么?她回答:用纸很高档、考究,都是我们没用过、用不起的宣纸!
  ——管成子曰:奢华谈不上,更不富有,但一定履行院里书记以前的教导:给母校办事,一定要写好、裱好、挂好!用最好的宣纸,表示最大的诚意与洒脱

管成子 发表于 2017-11-5 08:43
所谓“低调的奢华”
  不要以为学院派不谙世事,不懂江湖,不识货,都是书呆子,尤其是行政管理人员见 ...

扣烂纸是好奇心驱使,我接受
  开展后,除了门卫勤加巡视、定时开门与关门外,我们学科研究生组成了“作品安全志愿者巡检小组”,每天定时巡检每幅作品的状态,检查后及时反馈在工作群。即便每层楼都有小招贴提示“请勿亲密接触作品”,学院门口有监控探头,采用了技防与人防相结合,但研究生志愿者巡检人员每天都发现有作品让指甲扣烂,有图有真相。
  ——管成子曰:经认真鉴别,纸面小的刮、扣,是好奇纸张的色彩与材质,是好奇心驱使,对作品无伤大雅,我接受。哪有美女、帅哥身上没伤疤的~。

管成子 发表于 2017-11-5 08:48
扣烂纸是好奇心驱使,我接受  开展后,除了门卫勤加巡视、定时开门与关门外,我们学科研究生组成了“作 ...

历史会证明,这20多年来的“书法”价值等于0
  这是一本老字帖,后面用现代汉字书法抄释正文。说明啥?“现在汉字书法”在那时候就兴起了。但近20年来,急功近利的书法展赛,没有紧贴语言文字的时代步伐与社会功用,没有让书法艺术真正落地生根,飘在展赛上,记在浮名恶利谱中,远离人类智识第一需要——阅读,使汉字功能与艺术使命开倒车,催生了一代必将被历史遗忘、唾弃的“书法家”。近20年来的“书法”意义和价值其实等于0,历史会证明的。

谢谢分享!
管成子 发表于 2017-11-5 08:28
谢谢吴大哥赏帖。

再次欣赏,问候晚安!
吴大哥0 发表于 2017-11-5 23:11
再次欣赏,问候晚安!

谢谢您关心。

谢谢专家版主赏帖。

谢谢您的关心。

——

再次欣赏,祝朋友晚安!
草书功底非同一般,深厚!