红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 喬喬雪儿

教师做“微商”,家长表示很纠结,买还是不买?

[复制链接]  [分享推广]
老师是个特殊的职业,做微商的话,会造成很多家长间接的送礼,讨好老师。我周围这样的老师很多,很有体会。老师会给经常买东西的家长的孩子给予额外的照顾。造成其他家长也模仿。氛围很差。这和公职人员不能做微商是一样道理的。看到网友说“老师用自己的实际行动打消家长的这些担心”,我只能呵呵了。请问谁来监督老师能否对学生公平呢。如果人人都能自律,法律用来干啥呢
红网移动社区 - 发现·分享·改变
老师做微商也无可厚非,但是好像要强制家长购买一样非常不好,如果家长不买是不是对这个学生还会差点
做微商可以,但是把消费群针对自己所教班级的孩子家长就不好了吧。我曾问过我嫂子,我说你可以不买啊,她说我也不想买啊,可是大家都买,我不买的话我怕她会对我小孩不好啊!
上报教育局,学校是学习的地方,不是让你来商品交易的地方,利用你老师的身份,家长会不好意思不买。我觉得家长们不要盲目的,长此以往,还怎么得了!!!虽然不知道上报教育局有没有用,但至少我们要做出自己的态度。
朋友圈变成了微商的天地本身就很无奈~~或者家长是不是可以不用微信这样眼不见为净呢
微商不是错,但是通过教师这层关系做销售是否有以权谋私的嫌疑,相关部门需要加大监管力度,重树校园清风。
我看支持老师做微商的自己应该是老师吧,要不然立场怎么会这么坚定呢。如果是另外职业的,我想问如果你小孩的老师做微商,而你恰巧为了方便有这个老师的微信,看到老师一天到晚在朋友圈卖东西,你做何感想?你是不是会怀疑是不是把心思都放在了做微商上,你是不是会纠结我到底要不要为了孩子买一点呢,会不会别的家长买了而我不买老师会对孩子有看法呢?至少我会怀疑,会纠结!
楼猪有病的呀,教师也是人呀,业余时间做点微商碍你什么事情了呀。再加上教师工资这么低,补贴点家用难道不可以的吗。管得也太我了呀,只要做好本职工资,利用休息时间赚点钱补贴家用这个无可厚非
官员从商的人多的是了,而且官员从商还都是大生意,怎么没人敢说呢,一个教师就做几十元的生意的微商,有什么好管的呢