红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

为何幼儿园爱办万圣节活动,而中元节又从不组织装鬼出去吓人呢?

[复制链接]  [分享推广]
不知道是从什么时候开始,全国上下诸多幼儿园小学忽然一夜之间轰轰烈烈地开始筹办万圣节活动,怎么看也不象是自发行为……其中原由真是让人百思不得其解

周二
10月31日晚上是万圣夜。不知外国气氛如何,我在长沙已经体验了一把万圣节的热情和疯狂。酒吧之类的跟风搞营销我不觉得奇怪,只奇怪的是幼儿园凑什么热闹?小孩的作业硬是把人逼成了全能!做完这个南瓜灯,我能去摆摊了

群里有家长说起这个话题,老师说:培养孩子的勇气,让孩子从小接触和了解不同国家或地区的文化,习俗,风土人情

接触文化?

我个人觉得,只要不违规,不犯法,不伤害到别人的事情都可以尝试,但什么文化都要接触么?每种文化都有不被其它民族习惯、喜欢的种类,也没有必要勉强自己去接受这些异地文化吧,敬而远之足够了,难道不管文化差异和自己的心理是否愿意,硬去接纳么?

培养勇气?

你们怎么不组织七月半的晚上装鬼,培养勇气呢?我保证效果好得多,晚上打南瓜灯哪有穿清朝官服吓人?
你们可以培养全社会的勇气!

商业炒作的噱头而已,不信你问问多少人知道到底为什么要过万圣节。我保证没有几个人说得出来的。老外会不会拿着香烟元宝蜡烛过清明节?
我简直不能理解,圣诞节,情人节,女孩子都会收到礼物,万圣节又没有礼物收的,还瞎凑什么热闹?

作业还是得完成。自从小孩上学,就开始不断学习新技能,各种表演,才艺展示,手工……关键现在老师花头精多的,给小孩的这些作业硬是把人逼成了全能!这不万圣节了,老师居然要求做一个南瓜灯。这我哪做过?我又不是外国人,没法子,只好特地上网找了制作方法,去楼下超市买了小南瓜,蜡烛搞起!

晚上孩子说,约了同学出去一起吓人,挨家敲门要糖果,很兴奋

我心里有点怕,他们拿这个玩意出去,吓人,要糖果,会不会挨打?

总之先用8B铅笔打个草稿,图案是小孩自己选的

抠好了!

放进蜡烛,效果不错哦!

最后不得不说,不被逼都不晓得自己潜力这么大,总之做出来效果还蛮好的  养个孩子真的耗费了我这一生的才华!在老婆的666和小孩的“老爸太牛了”声中,我觉得如果我失业了,还能去摆个摊!可把我牛逼坏了

红网移动社区 - 发现·分享·改变
呵呵。何止酒吧,商场、游乐场、随处可见骷髅、南瓜等“万圣节”的标志性装饰物
确实好多幼儿园在搞类似活动,影响下一代 中国人,你为什么过万圣节?西方的民俗节日和你有什么关系?
中国自己也有鬼节嘛,到时候学生们人手一串纸钱,上学校操场上烧去,弘扬传统文化。 ?
崇洋媚外,不从娃娃抓起,怎么落实?几千年的中华文化积淀,不从娃娃抓起,怎么撼动?
其实我觉得应该辩证的去看待吧,很多的洋节都是被商家作为炒作的噱头炒起来的。其实现在国人也在反思注重传统文化的传承。我觉得幼儿园让家长和孩子一起做做南瓜灯,学习新技能这是教育改革的体现吧,一方面我们终于不再仅仅重视书面的课本知识,让孩子读死书死读书了,另一方面家长和孩子一起完成这些无形中增加了家长陪伴孩子的时间,也促进彼此的感情吧。你做的南瓜灯还蛮酷的