红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

手机终于找回来了--湘潭热心人多

10月29日16时许,熙春路雪园村公交站,一辆108路公交车刚靠站,一名女子急匆匆登上公交车,着急地跟司机说:“师傅,我的手机可能落在了前面那辆108路车上,我怎么追也没赶上,麻烦跟前面那位师傅联系一下。”公交车司机连忙联系前方司机,对方手机却没电了,联系不上。“我的手机找不回了!”女子急得快哭了“那手机里有我很重要的信息,怎么办啦!”。这时,坐在车上的分局民警谭春玲问那女子,“你当时坐在车上哪个位置?”女子指了指车中间靠门的位置,谭春玲仔细观察,发现车上一个摄像头对着前面上车投币处,一个对着车厢内,就对她说:“不要着急,我是雨湖分局的民警,你的手机号是多少?”女子马上将目光转向了她并告诉了号码。谭春玲拨通了手机“嗯,通了!你的手机没被关机,等一等!估计没丢。”响了一阵铃声后,终于有人接电话,是名男子,“喂,师傅,有一只手机落在您车上……,我到哪去取呢?”“到易俗河站里调度室。”挂断电话后,谭春玲告诉该女子速到易俗河108路车调度室领取手机。
第二天15:00左右,民警谭春玲拨通了该女子手机,她告诉谭春玲:“手机已拿到,非常感谢你。”语气中充满了喜悦。“不用谢!看到你拿回来了手机我也很高兴!”

湘潭热心人多,除了我们的司乘人员、我们的民警,尤其是那位捡了座位上手机的人,拾金不昧,将手机交给司机
公交司机一般比较好的,的士司机就难说了
为湘潭人民的好警察   谭春玲  点赞!
还算是运气好,如果被贪小便宜的人捡了就难说了
莲城好人多,满满的正能量
为好人点赞!
为好人点赞!