红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] 偶像陪我看房子

[复制链接]  [分享推广]

偶像陪我看房子     --信任的力量

长沙的大水说来就来,说走就不那么容易了,逡巡而犹豫,总要盘恒几天,留下些许痕迹。
     我是随雨期来长沙的。高考后,密匝的考卷批阅,如同窗外绵密的细雨一样。卷子看完了,雨也停了,太阳一出来,就火热,也更外亲切。我的心如雨水湿润后的泥土,长出青苔,隐隐有些渴望,想到处走走。可偌大的长沙城,我可是一抹黑。再说,找个什么样儿的人,陪我走走呢?这人起码得有点档次吧!阳光、鲜花或江滩上的月亮,不错!这样才有点意思。阿猫阿狗的,别坏了清兴。这人,起码得可靠吧。让人给卖了,那可亏大发了。
      找谁呢?找个名人吧!名人至少不好乱来的。文学辅导班的刘老师咋样?早有文名,人也和蔼,说不定有戏。就他吧,我得想个法子试试,把这事弄成。
      人要钻山打洞,弄个联系方式,电话号码,于我,不难。只要我愿意!冥思苦想出一个法子,说服偶像同游,就要看机缘了。
      电话接通了,还真是刘老师,他那磁性的声音即使经过电波的改变,我也认得。“刘老师好,我是您的女学生,也是你的崇拜者,潇韵,潇湘的潇,诗词音韵的韵。老师您肯定不记得我了,你上课我还举手发过言,还对你微笑,不过你那时没笑……”刘老师被我弄得有些晕,出于礼貌,嗯嗯地应着。“刘老师,这样的,我来长沙好些天了,一直想来看你,去了好几回您单位,因我路痴,都没找着。”刘老师还是嗯嗯,声音高了些,怕是感动了。耶!“刘老师,明天我就要回永州了,希望这次长沙之行能见你一面。我现在在湖南师大等你,您能来一趟吗?本来该我去见你,可我怕又找不着地方,浪费宝贵的一天。您能答应吗。好想好想这一次不留下遗憾……”我寻回了二十年前小女生的感觉。“好吧,半小时后师大桃子湖边见。”
     哇!成功了一半。下一步怎么走呢?单纯讨论文学,没有什么好谈论的,我本造诣不高。万一说几句后,刘老师就知道我底细了,那不行。要他陪我看房子?正好女儿要来长沙上学要租房子。路线不停变换,话题也不用重复。永不露陷!哇!我真是个天才!
      刘老师果然来了,握过我的手就放下了。他,真有点不懂风情。就不能多握一下?可能是矜持和绅士吧!反正怎么他都帅!
      找房子,刘老师真是熟门熟路,地道的长沙里手。路线,挑毛病,砍价砍的头头是道。一刀刀下去,如砍水,激起浪花四溅。只有我知道,那不是水花,而是我心底处弥漫开来的温柔。
      累了一上午,刘老师额上有细密的汗珠。我强忍住想去替他擦汗的冲动。他连饭也吃得那么斯文,眼睛看着桌子,没有往我身上看一下。男人不是一般好色吗?难道我的眼泡有点大了?但我的货真价实的双眼皮还是不错的,虽然有些鱼尾纹,但那是有诗意和韵味的呀。刘老师你一定是发现了,故作淡定。不然刘老师,你怎么抢着埋单呢?看来名人就是不一般!
      很充实很愉快的一个上午。偶像和我看房子。素昧平生,偶像为什么会中了我的小伎俩呢?大概是信任,是涵养吧。我得记下来哟。

幽默剧。文笔老道。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
彭银华 发表于 2017-11-1 21:58
幽默剧。文笔老道。

谢谢。不是文笔老和尚呀,是文笔老道?嘿嘿