红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动专区] 你我的距离

[复制链接]  [分享推广]

诗:你和我的距离
                           文/沙漠驼铃

题记:
        小说版文学赛事,掀起一个又一个高潮,产生了大批直面社会现实,彰显人性温情的好作品,产生了深远而重大的社会影响。文化兴社会宁。各位版主、评委、文友们辛苦了。特在小说版活动区发短诗一首,以此当茶,休息时宁神品茗。

你是沙滩  我是海浪
你是海岸  我是波涛

海浪
也曾温柔地抚摸沙滩
波涛
也曾凶涌地拍击海岸

在听不见回响的时刻
我,疲惫了
海浪,渐行渐远
波涛,安息无声
只留下
沙石的哀怨、叹惋

沙滩.波浪
      文/ 许MM
你是海岸上的沙滩  
我是海面上的波浪

风和日丽时
温柔的抚摸你的容颜
波涛汹涌时
猛烈的击打你的躯干
你却一如多年之前
包容了我所有的不安

请原谅
得不到回响的我
心浮气躁的我
转身消失在夜色下的海面
独留你
面对沧海桑田  淡定从容

注:许MM,湘西人,爱好作诗。其六行诗精练、有哲理、有韵律,似君山之老茶,南国之丁香,清爽、艳丽、余味悠长。见诗如见其人,可感知其脉膊的律动。
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
彭银华 + 30 + 3 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 3   查看全部评分

学习佳作!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 3   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏风流才子沙漠大师的佳作!建议下次沙漠兄即席一首《沙漠和蝴蝶的距离》

学习佳作!

欣赏!

清澈的溪水 发表于 2017-11-3 16:09
欣赏!

答谢溪水
七里老塞 发表于 2017-11-3 15:29
学习佳作!

问候老塞
蒲建知 发表于 2017-11-3 12:22
欣赏风流才子沙漠大师的佳作!建议下次沙漠兄即席一首《沙漠和蝴蝶的距离》

何必下次,手到擒来

现实遥远,
梦却很近。
我若庄周,
即可捉蝶。
四川憨憨 发表于 2017-11-3 11:42
学习佳作!

谢谢憨憨!