红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: rnr3j

[情系潇湘] 十里秋风不如你 纪念45年前的宣传队(图片)

是原零陵县四中?
不沉默 发表于 2017-11-4 20:19
是原零陵县四中?

对,是原零陵县四中,一中叫工农中学。
零零4中是非常出名的重点高中,楼主是这个学校毕业的不错。楼主的帖子给人眼前一亮!!
桌面 发表于 2017-11-5 09:55
零零4中是非常出名的重点高中,楼主是这个学校毕业的不错。楼主的帖子给人眼前一亮!!

呵呵,说起学校文艺宣传队的队员,那可是百里挑一的。
桌面 发表于 2017-11-5 09:55

要说当时正处在文革阶段为畸形成长,社会上以工农兵为荣,学校里学生以学样板戏、打蓝球等文体活动出名,读书不读书不予重视。学校名称都改变了。如一中改为工农中学、二中改为向阳中学、三中改为红旗中学、四中改为东方红中学、河西改为朝阳中学等等。每个学校都有毛泽东思想文艺宣传队和蓝球队,学校间及学校内经常举行体育比赛和文艺汇演,获奖者的殊荣地位显贵,优先参军和招工,被人羡慕和向往。
东方红中学就是零陵四中的前身吧
感谢分享!
风头不输当年,四中的大哥哥大姐姐们真是老当益壮,还是那么意气风发!学习!学习!
88楼洋火虫 LV62017-11-7 13:46
风头不输当年,四中的大哥哥大姐姐们真是老当益壮,还是那么意气风发!学习!学习!
rnr3j 发表于 2017-11-4 21:29
对,是原零陵县四中,一中叫工农中学。

秦巡抚,卞知府都是你们的校友。
不容易啊!45年前,那就是1972年,原东方红中学宣传队。能不能介绍一下主要演员?
烟雨零陵 发表于 2017-11-7 20:47
不容易啊!45年前,那就是1972年,原东方红中学宣传队。能不能介绍一下主要演员?

从那个年代走过来的人,留下深深地烙印。这场演出满足他们多年的梦想,至于他们是谁并不重要。
一九七〇年——一九七二年
初十六班(初东方红中学初中)。
谢铁山  叶小孝  张建国  陈烊仔  李春林  张荣平
唐国康  唐继扬  翟朝亮  夏小平  胡远辉  张立人
纪爱华  唐小英  胡善春  孙建伟  彭小朝  杨跃进
蒋楚华  李炳生  将小栋  唐小林  唐大立  文厚峰
蒋镇生  黄爱兵  张高风  刘甫斌  艾小林  欧忠春
蒋永保  魏高远  杨志国  刘水生  谷子镇  康中玉
杨小珍 李 钢 邓五妹 赵素娥 李零云 张立康
唐满云 罗美华 田慧民 吴红英 李素君 赵受娜
赵小慧 马亚莎 欧阳小芬 陈世凯 伍 莉

rnr3j 发表于 2017-11-7 23:28
从那个年代走过来的人,留下深深地烙印。这场演出满足他们多年的梦想,至于他们是谁并不重要。

你说得对,主要是那份情怀值得纪念,演员是谁并不重要,但如果有认识的人、有知道的人那也是一个惊喜,不是吗?
我一个都不认识
烟雨零陵 发表于 2017-11-8 11:54
你说得对,主要是那份情怀值得纪念,演员是谁并不重要,但如果有认识的人、有知道的人那也是一个惊喜,不 ...

岁月的流逝,四十五年情怀的释放,已不是当年英俊潇洒、英姿飒爽的少男少女,美好的记忆早成灰烬,掩面相见不如留在梦中。
同学朋友的相见。
花絮六十八

同学朋友的相见。
花絮六十九

rnr3j 发表于 2017-11-8 20:26
岁月的流逝,四十五年情怀的释放,已不是当年英俊潇洒、英姿飒爽的少男少女,美好的记忆早成灰烬,掩面相 ...

记住了东方红中学文艺宣传队,四十五年过去了,还能聚在一起,还能有共同的愿望和情怀,还能够共同登台演出,还能记住当年的台词和动作,还能共同实现大家的梦想,这已经是一个奇迹了!至于演员是谁,他们的名字是否听说,真的一点都不重要了。

聊发少年狂

重温少年景

已去少年心

更失少年身