红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: rnr3j

[情系潇湘] 十里秋风不如你 纪念45年前的宣传队(图片)

值得鼓励,我似乎也回到了那个激情燃烧的年代。
rnr3j 发表于 2017-11-5 16:38
要说当时正处在文革阶段为畸形成长,社会上以工农兵为荣,学校里学生以学样板戏、打蓝球等文体活动出名, ...

请问,二中不就是河西的向阳中学吗(再柳子庙的南边)?哪还有一个朝阳中学呢?
烟雨零陵 发表于 2017-11-9 21:28
请问,二中不就是河西的向阳中学吗(再柳子庙的南边)?哪还有一个朝阳中学呢?

零陵师专附中,朝阳中学
永版巡视员 发表于 2017-11-9 10:53
值得鼓励,我似乎也回到了那个激情燃烧的年代。

这里有完整的视频链接,请欣赏他们的演出及参演人员名单。http://m.youku.com/video/id_XMzE0NTkyMTkyOA==.html?x=&sharefrom=android&sharekey=2edbc16646887c205c9a754061d598149&from=singlemessage&source=

这里有完整的视频链接,请欣赏他们的演出及参演人员名单(最后的字幕)。
东方红中学45周年聚会演出
烟雨零陵 发表于 2017-11-9 21:28

那个时候的二中在后来的零陵水泥厂,现在属朝阳公园境内;朝阳中学就在柳子庙里面,柳子庙属朝阳公社境内,被辟为学校,除菩萨外其余文物基本保存完整;向阳中学就是后来的零陵师专附中,此处曾是唐生智纪念馆。

永州市文联作家杨克祥先生年轻时就是朝阳大队(现诸葛庙村)文艺宣传队成员,经历加爱好使得他从那时开始走上文艺创作之路,十年磨一剑,终成永州文坛一颗耀眼的星。

那时讲究的是“身体是革命的本钱”,所以那时的体育运动非常兴旺,而医院的生意比较清淡,现在倒过来了。

yangshepherd 发表于 2017-11-15 13:26
那个时候的二中在后来的零陵水泥厂,现在属朝阳公园境内;朝阳中学就在柳子庙里面,柳子庙属朝阳公社境 ...

谢谢你的详细介绍,十里秋风不如远逝的苍梧。
rnr3j 发表于 2017-11-8 21:04
同学朋友的相见。
花絮六十八

有点像邓宝林
rnr3j 发表于 2017-11-8 21:05
同学朋友的相见。
花絮六十九

这是不是蒋敏
讲一笑话 发表于 2017-11-17 08:01
这是不是蒋敏

请问:如果认识邓宝宁和蒋敏,那么3j哥你也可能认识。呵呵。
最美不过夕阳红!