红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

“宣传十九大精神”社区文明大舞台走进新塘里社区

“你我共创建 社区文明大舞台”由湘潭市创建办主办,今天晚上(11月3日)19:30在万达广场前坪第四十一场同时这也是"十九大"精神进社区活动的现场,本场活动由湘潭交通发展集团承办,高新区创建办 双马街道 新塘里社区协办,市广播电视台新闻中心执行。
新塘里社区地处市政府中心地带,芙蓉路南面,辖区面积2.42平方公里,共有人口7000余人,是政治、文化、交通、娱乐较为繁荣的地段。在全市的创文工作中,新塘里社区一直备受关注,因为这里是一个名副其实的“插花地带”,属地管理的局限性造成管理难度大,环境乱象比较突出。但是近年来,“草根自治”的模式让新塘里社区变成了和谐的大家园。有了业主自治的成功模式,近几年,社区相继完成了麻园小区、新城庭院、葩金花苑等小区业委会的换届选举,实行业主自治,并争取资金支持改造新塘里小区,引进物业公司,小区彻底摆脱了“脏乱差”。
社区的文明提升,离不开联点共建单位的大力支持,湘潭交通发展集团除了扫地、捡垃圾、除残标等常规的志愿服务外,还安排专人与社区保持对接,联合社区发现问题、解决问题,与社区共同开展 “文明湘潭我参与”公益签名承诺、公交驾驶员“送清凉”、社区“党员党建与文明共建设”等活动。
本场“你我共创建 社区文明大舞台”现场,节目精彩纷呈,有交发集团带来的开场舞《绽放吧!梦想》,新塘里社区居民带来的快板说唱《我说“十九大”畅想“新时代”》、高新公安分局带来的武术表演等精彩节目。
本场文明大舞台将有两名文明使者,他们是爱岗敬业的湘潭交发集团公交车驾驶员周力量,和我们新塘里社区悉心照顾瘫痪丈夫的好妻子谭亿芳。(文章内容来源湘潭都视日记)
拜读楼主佳作!
拜读楼主佳作!
点赞楼主美图!
点赞楼主美图!
拜读楼主佳作!