红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

北京都有几个名字,为什么永州不可以!

北京地区上古时称幽陵,夏朝时称冀州,周朝时称蓟,春秋战国时是燕国的都城,故称燕京。秦置广阳、渔阳,西汉设幽州,东汉为广阳、蓟县,北魏称燕都,隋改涿郡,京杭大运河的北端就从这里开始。唐改称范阳,安史之乱时,安禄山就是从范阳起兵的。唐以后又一度称幽州。辽建都在上京,把这里作为陪都称幽都,也称南京,因此地在上京之南。金朝建都于此,称中都,并对其进行了扩建。这是北京八百余年建都史的开始。

元朝时称大都,明朝称北京。1928年改称北平。

1949年,新中国成立,又将北平改为北京      零陵,[size=14.399999618530273px]古为[size=14.399999618530273px]泉陵前221年--1984年,为中国最古老的县名之一。589年改泉陵县改为零陵县,原零陵县被撤销并入湘源县。零陵县包括现在的湖南省永州市零陵区、永州市冷水滩区祁阳县祁东县、东安县及双牌县北部;1969年后零陵县与今天的永州市区完全吻合。后设为[size=14.399999618530273px]县级永州市,又叫过芝山。那又怎么样了,我们应感到骄和自信,因为北京也如此嘛!我看到有网上有人以此来说笑,实则是他们自已浅薄,没有历史不以为耻,反以为荣,一天到晚盗版别人的。         有历史的地方就有故事。北京与永州都是有几千年历史的地方,永州就是零陵,我们应自信起来,相信永州的明天更好美好!

搬的走政府机关,搬不動一方水土。同理,列强帝國搬的走我中华国宝,搬不動我中華文化。
永州与北京比      好像蚂蚁与大象
各位旅客,现在我们已经抵达永州,您所处的位置在冷水滩市区,列车将在永州站停靠30分钟。如果您是搭乘高铁去零陵的话,您现在就可以下车了,因为零陵没有高铁。如果您是搭乘火车的话,请记住下一站才是零陵,永州到零陵有半个小时车程,我们将在零陵站临时停靠3分钟。
永州工匠 发表于 2017-11-4 21:15
永州与北京比      好像蚂蚁与大象

楼主说的是历史名称,长沙也一样。不是比大小。拜托你莫丟人現眼。
土豆七号 发表于 2017-11-4 21:16
各位旅客,现在我们已经抵达永州,您所处的位置在冷水滩市区,列车将在永州站停靠30分钟。如果您是搭乘高铁 ...

整个永州都沒有一寸高铁,永州站最快的只是动车組而巳。
永州市已经批复国家历史文化名城了,去2016年底批复了,不要纠结一个名字,
永州市民9527 发表于 2017-11-4 23:58
永州市已经批复国家历史文化名城了,去2016年底批复了,不要纠结一个名字,

不是我纠結,我看到有冷区马甲在我发的贴子(零冷一家亲)上留言以此攻击零陵有几个名字,我发此贴来说明他无知肤浅。
只能说是伪永州。拿零陵的屁股当脸挂了二十几年也就是那个吊样。伪永州再怎么称永州也是拿零陵的历史文化当挡风牌!历害了冷区人,我叫伪永州。就是脸不红心不跳的白眼狼!
围观的人还不够啊
正宗永州之野 发表于 2017-11-4 19:19
搬的走政府机关,搬不動一方水土。同理,列强帝國搬的走我中华国宝,搬不動我中華文化。

每一个历史悠久的地方都有几个名字,泉陵=零陵=永州=芝山=零陵=永州。
城市农村人 发表于 2017-11-5 10:02
不是我纠結,我看到有冷区马甲在我发的贴子(零冷一家亲)上留言以此攻击零陵有几个名字,我发此贴来说明 ...

天天攻击冷水滩,你也好意思喊冷零一家亲!
湘M0746 发表于 2017-11-15 17:02
天天攻击冷水滩,你也好意思喊冷零一家亲!

你看过在我贴子的留言,就明白了,我为何要发此贴。不要在这里狗叫
我还是不明白为什么叫芝山?这个名字怎么来的?
城市农村人 发表于 2017-11-15 18:43
你看过在我贴子的留言,就明白了,我为何要发此贴。不要在这里狗叫

就是天天关注你的言行才知道你攻击冷水滩,所以不是你叫两声就代表你真正的希望两地和谐相处,是拿出真正行动来的,你的行为恰恰相反!