红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 贤哥

贤哥原创之------骑行张家界,一个人的八天之旅!

沅江真的很美,水也很清,在这样的环境里骑行,那感觉就是一个字,美!而且路况也很好,全是草沙路,当然,不管再好的路况,我也是极少超过六十码的速度,咱不是来竞速的,咱是来看风景享受这大自然的!

摩托一天跑450公里
h还以为是单车。。。。
针对寒阳网友的西藏之旅,我个人觉得贤版说他的时候能自己骑上自行车体验一番那就有说服力了!
不好意思!手机不好点多了!多发的版主删除吧
湘西都这么富,看来永州已成湖南最差地级市,就快成国家级贫困市!
贤哥 发表于 2017-11-7 13:49
从洞口出发到今天的休息目的地,溆浦县!这条路的洞口至江口这一段,三十公里,全程都在修路,那个灰尘滚滚 ...

劲酒虽好,别贪杯哦
万一喝醉了,被那个翠翠拖到巷子里克了,贤嫂该不高兴了
潇水渔民 发表于 2017-11-7 15:01
针对寒阳网友的西藏之旅,我个人觉得贤版说他的时候能自己骑上自行车体验一番那就有说服力了!

我也觉得!虽然寒阳那个人在潇湘志愿者协会涉嫌挪用资金犯罪很是垃圾,但是他自行车骑行川藏线是没有可以诋毁的地方。骑行川藏线起码比骑行江华到张家界难过十倍!至于摩托骑行江华张家界,与自行车骑行川藏线,那就好比一个幼儿园的男生,在学前班时不时欺负一下同班的女生,欺负女生屡屡成功之际,于是觉得老子学前班第一,应该打邹市明也没问题的吧!
更何况寒阳骑行川藏线,他帖子里写的就是骑行川藏线,又没夸大说永州骑行拉萨。所有骑行川藏线者,都是将设备托运到成都——川藏线的起点,才开始川藏之行的!在这点上,某版主是井底蛤蟆了!
以前总是觉得永版喷子太多:谁对谁错,不以事实为依据,哪件事对哪件事错,而是哪些人对哪些人错——穷人都是有理的,公职人员都是贪官。现在知道,永版成为这样的一个社区,是从版主开始的!

呵呵  

早上三点到晚上七点,你算一下多少个小时,再算一下平均速度,就知道其实我是骑老毛驴的,跟自行车速度差不了多少,呵呵
清竹2017 发表于 2017-11-7 14:47
h还以为是单车。。。。

骑单车,那是有钱人玩的哦,虽然单车不烧油,但是,路上的吃住那也是一笔不小的开支啊,呵呵
潇水渔民 发表于 2017-11-7 15:01

我准备在有银子有时间的时候像他一样以他的这种方式步行去一次西藏,你觉得可妥?
城市农村人 发表于 2017-11-7 15:42
湘西都这么富,看来永州已成湖南最差地级市,就快成国家级贫困市!

图文比较多,一共八天,得容我慢慢的写,后面会写到这些问题的,其实湘西真心发展的非常的不错,不是我们想像当中的那个很穷的地方,呵呵
南江南 发表于 2017-11-7 15:43
劲酒虽好,别贪杯哦
万一喝醉了,被那个翠翠拖到巷子里克了,贤嫂该不高兴了

每天骑十几个小时的摩托车,行程好几百公里,就算有那个心,也早就累的不想动了,倒头就呼呼大睡了,呵呵
一直骑到中午,我终于看到了有块牌子写着麻溪铺这三个字的牌子了,这不是血色湘西里竿子营的地头嘛,我得瞅瞅有木有竿子营纯爷们,结果,有点小失望,这里都是老人小孩居多,年轻人大多应该都是去打工去了吧!累了也饿了,就在麻溪铺镇来两碗粉吧,七块钱,一大碗,这两碗粉的份量起码比武冈十块钱的三碗的粉量还要足,而且是足的多!乡镇的消费就是要比县城低,而且饭菜的份量也要比县城的足的多!在乡镇开这样的店子,要是份量不足,谁来吃哦,都是干农活体力活的人居多!

吃饱喝足,继续赶路,不多一会儿就开始下雨了,天气预报这些砖家居然说是阴天,哥心里特么的那个恨啊,心里一万只草泥马奔腾而过!从沅陵到张家界全是山路十八湾,下个雨山上还起雾,而且山区的温度又低,一直骑到下午五点钟才骑到张家界市区!张家界有不少的七天,我出门在外习惯住七天,一来网上订方便,二来价格也实惠,百把块钱一晚,挺好的!找好住宿的店以后,卸装备,洗澡,吃饭,加油!今天骑行270公里!这两天一共加了七十五块钱油,跑了七百五十公里!咱这十岁的老毛驴,跑一公里一毛钱,百公里油耗一点六升,挺好,呵呵!

心里一万只草泥马奔腾而过!
第三天

今天得去武陵源转上一转,咱的张家界风景区之旅总算得开始了,起了个大早,直奔景区,说实话,这景区离市区还真心不近,不管再怎么远,来了张家界总得去这些精华景区去转上一转吧!早上八点来钟,咱就到了景区了,可是,就是这个点,排队的人就已经很多了,更重要的是,这可不是什么十一黄金周啊,这就是个普通的工作日,听边上的一个导游还说,这是人很少很少的时候了,这就是淡季中的淡季!我在想,这要是是淡季,黄金周的时候,是不是人挨着人看脑海呢?嗯,也许是的,也许那种感觉就是有银子的人才能享受得到的管他咧,先去取票,然后进去瞅瞅先!

张家界的山,看图片是看不出什么名堂的,也不能体会出有多震撼,我更无法用言语表达他的美,哪怕我这个天天在大山沟子里混饭吃的人,也被张家界的美所震住了!一上百龙电梯就在电梯里被这山给美晕了!

第三天

今天得去武陵源转上一转,咱的张家界风景区之旅总算得开始了,起了个大早,直奔景区,说实话,这景区离市区还真心不近,不管再怎么远,来了张家界总得去这些精华景区去转上一转吧!早上八点来钟,咱就到了景区了,可是,就是这个点,排队的人就已经很多了,更重要的是,这可不是什么十一黄金周啊,这就是个普通的工作日,听边上的一个导游还说,这是人很少很少的时候了,这就是淡季中的淡季!我在想,这要是是淡季,黄金周的时候,是不是人挨着人看脑海呢?嗯,也许是的,也许那种感觉就是有银子的人才能享受得到的管他咧,先去取票,然后进去瞅瞅先!

张家界的山,看图片是看不出什么名堂的,也不能体会出有多震撼,我更无法用言语表达他的美,哪怕我这个天天在大山沟子里混饭吃的人,也被张家界的美所震住了!一上百龙电梯就在电梯里被这山给美晕了!