红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 贤哥

贤哥原创之------骑行张家界,一个人的八天之旅!

[复制链接]  [分享推广]
整个景区里只有一家餐厅,三十块钱一个人的自助餐,全是素菜,没有丝毫的肉星,唉码丫,这特么的可气坏了我这肉食动物了!还整个名字叫阿凡达餐厅!景区里很多的洋人,我看他们那款式貌似是来过冬的,穿的真厚实那小身板真心不错,至少一米九,比我高那么一点点,比一些骑西藏的逛KTV的那些小身板两个都还要粗还要厚实,再瞅瞅那眼神,有些许的杀气,真要惹事,俺还真干不过这块头,估计跑都跑不过人家,当然,咱不惹事也坚决不怕事,他们真要惹咱,在这片土地上,咱们的人数还是占多数嘛咱悄悄的给偷拍了一张,用来证明咱比这两丫的白净的忒多了以后谁再说咱长的黑,咱就把这相片发给他瞅瞅,让他长长见识,啥叫长的黑!

一天骑行十几个小时

疲劳、红眼、超时驾驶    扣证、扣车     
红网移动社区 - 发现·分享·改变
一天骑行十几个小时

年轻就是好啊
双里有单 发表于 2017-11-9 08:49
一天骑行十几个小时

我习惯骑半小时休息一次
双里有单 发表于 2017-11-9 08:51
一天骑行十几个小时

小四张的人,说年轻也不算年轻了,至少属于人到中年了吧
吃了这顿全素的自助餐以后,接着逛,天然长城!

坐等贤哥继续发帖,搬个板凳慢慢等
贺帅的墓也在这个景区里,对于这种老革命,贤某是深怀敬意的,向贺帅三鞠躬!

御笔峰等其他风景

南江南 发表于 2017-11-9 09:22
坐等贤哥继续发帖,搬个板凳慢慢等

别急啊,呵呵,慢慢写慢慢看,八天的行程,现在才写到第三天
看到天色以晚,咱还是坐缆车下山出景区吧,在景区门口来一张相片,证明我来过

武陵源的住宿是个大坑,去的朋友们都要注意这个事情,网上订房间的除外,如果是进去直接问价格的话,你会看到,挂了价格牌的,价格会吓死人,四五百一晚的那叫起步价!我选择的是客栈,更让人长见识,他们都是不挂价格牌的,价格都是靠嘴靠口才靠长像靠人品去谈的!同样一间房间,也许有人八十就住到了,也许有人三五百才能住得到,而且无发票!

咱是穷人,能省一个大洋是一个大洋,住哪不是住啊?只要干净卫生就行!星级宾馆就免了吧,那不是我这种穷叮当的人住的地方,我选择了一间客栈!现在不是旅游的旺季,也不是黄金周,更不是寒暑假,客栈的生意也不是特别的好,有客上门了,怎么也得留住,苍蝇再小也是肉啊,客房空着也是空着,赚一个是一个,大多数的老板都是这样的心态!老板一看咱这跟要饭一样的装扮,也不像是有钱人,要是开口三五百的,咱肯定吱声都不吱扭头就走,开价一百二,咱一口咬定一百就住,拉锯战几回,俺胜就这房间,还行,至少无异味,床也够大,有热水洗澡,那就足够了!

安顿好住宿,我找老板打听了一下武陵源晚上有什么好玩的地方,老板推荐我去看看魅力湘西,冯小刚导演的,我想了想,去吧,反正也不远,走路都不远!买了票进去,刚坐下表演就开始了,我看过印象丽江,印象刘三姐,说句不好听的,确实比魅力湘西要好看要感人些,但是,在湖南,这台节目我个人认为是最棒的!同样一台节目,从舞美的效果到编排,那都不是一般的赞!在一个舞蹈里运用杂技结合民俗的表演,这还是我第一次看到的,总之,涨了不少见识!

在一个瑶族求婚的歌舞里,这里的瑶族跟江华瑶族不同,这里的瑶族小伙子们都是拿琴的,妹子们才拿的长鼓,江华这里不论男女都是拿的长鼓!张家界这里的少数民族唱的歌曲都是由捞仔这些音乐人打造的,就像朱哲琴唱的阿姐鼓,萨顶顶唱的万物生,都成了非常流行的一种文化和歌曲了!反观我们江华和我们永州,非要把这些不思进取的天天炒剩饭的节目说成了打造传统文化,我倒想问问,一首连唱什么的都听不懂的音乐,如何能让人接受和流传?打个比方,你叫我去看个非洲艺人唱他们当地的歌曲,你说我能听出个什么劲来?电视台要是问我啥感觉,我除了能说好这一个字以外,我能说啥?难不成我要在电视台的人面前说,他们唱了个啥啊?我听不懂啊!这年头,所谓的这个老师那个老师这个砖家那个砖家,其实,好多东西他们根本都不懂,但是,他们敢说他们听不懂吗?肯定不能嘛,那么,他们就要把这个说成是一种文化的传承,说成这是一种原滋原味的音乐什么的,就像江华以前喜欢搞一种唱歌比赛的节目,我爹这老革命看到评委在评论歌手的演唱时,我爹说的,那个点评的懂个屁,敲锣出身的,能懂啥音乐?

看看我们江华这个少数民族聚居的地方,年年搞节目就是那几个老节目,要么是唱的大家听不懂的,要么就是上刀山下火海这些年年表演的,再不然就是来点长鼓舞,没有丝毫的新意可言,所以,每回朋友们说要来看盘王节,我都劝他们别来这花这不必要的钱,真心没必要!这些节目只要你来看过一次,十年以内,你都不必再来凑这第二回热闹!

我不是来看风景的,我是感受磨旅乐趣的,同GSX车友顶上!

喜欢摩旅是一种情怀,不关有钱没钱的事!  

现在有车了,我还是喜欢骑着摩托像野马一样到处游荡!
希望你们几位版主要团结网友,引导舆论,为我市经济发展和社会进步做出贡献。
武冈的豆腐干不错,城步的南山大草原,绥宁的黄桑森林公园怎么不去玩一下?
沅江有经过油库、茅草街那边吗?
贤哥 发表于 2017-11-9 09:36
武陵源的住宿是个大坑,去的朋友们都要注意这个事情,网上订房间的除外,如果是进去直接问价格的话,你会看 ...

这么好的床,不带个妹纸滚床单,可惜啦
民国电台 发表于 2017-11-9 10:46
我不是来看风景的,我是感受磨旅乐趣的,同GSX车友顶上!

喜欢摩旅是一种情怀,不关有钱没钱的事!  

握手
永版巡视员 发表于 2017-11-9 11:03
希望你们几位版主要团结网友,引导舆论,为我市经济发展和社会进步做出贡献。

咱也就写个游记图个乐子,这个贴子也上升不到那个高度上面去,也跟你说的这些事情没有半毛钱关系