红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[市民热线] 修路是好事 我该咋生活?

家住湖南桃江三堂街赤塘村年逾80岁的刘冬保老人,近日遇到了烦心事。
住了一辈子的临路房子,由于道路多次扩建,老人本着“修桥补路,造福子孙”的思想,多次让出门前面积,由原来乌崔公路路沿距房屋前墙1.5米以上,缩小到了现在的不到60公分。 11.jpg
屋檐直接伸至路面,路基提高,与房屋落差50公分以上,老人进出不便不说,还存在严重的安全隐患,由于重型机械的作业振动,造成房屋墙体出现1.5公分左右不等的裂缝,屋顶等多处瓦片滑动掉落打碎,无法遮风避雨,一旦下雨导致雨水、积水直接浸泡房屋,后果不堪设想。 12.jpg 13.jpg

由此造成的安全问题,多次向村委会、三堂街镇政府反映,镇政府敷衍了事不作为,置农民群众生命财产安全于不顾。作为一个年逾80岁高龄的老人,又无经济来源,靠最低生活保障和远在新疆履行维稳戍边使命的女儿维持,女儿患有脑垂体瘤,心脏病等,实在无暇顾及房屋修建问题。希望各级政府关注此事,确保一个80高龄的老人能老有所居,安度晚年,按照国家的相关政策给予相应合理的解决。

年逾80岁高龄的老人有个远在新疆履行维稳戍边使命的女儿???军属???
寒心!

这样的房子能睡得着觉吗?
行者六零后 发表于 2017-11-8 08:34
年逾80岁高龄的老人有个远在新疆履行维稳戍边使命的女儿???军属???

朋友,你好!是新疆生产建设兵团,中国唯一,世界独有的党政军企合一的特殊组织,毛嗲嗲提出的三个队:生产队,工作队,战斗队,习近平总书记提出的三大功能:稳定器、大熔炉、示范区。
行者六零后 发表于 2017-11-8 08:34

朋友你好!这是一个党政军企合一的特殊体制,有着稳定器、大熔炉、示范区的功能作用。
要米拆屋啊
要米拆屋啊
行者六零后 发表于 2017-11-8 08:37
寒心!

是呀,不止是一点寒心,我们作为儿女的,在边疆献青春,洒热血,忠心的守护着边疆的稳定,维护着祖国的安宁,而家中的父母无人照顾不说,现在连让老人的一个最基本、安全的窝都被政府部门损坏没了还不予理会,更不要说按照刚结束的十九大精神----老有所居,老有所养等等政策了,走过路过的朋友,你们觉得下面政府部门是何等的违背习近平总书记对全国人民提出的为民,惠民精神?
行者六零后 发表于 2017-11-8 08:37
寒心!

谁都是父母生和养,看着父亲无奈的双眼,我能睡着得着吗?只有瞎完了、黑尽了、拿老百姓生命不顾的某些为官人员睡得心安理得,因为他们根本就不是人生和养的。作为我们做儿女的,在边疆献青春,洒热血,忠心守护边疆的稳定,维护祖国的安宁,家中父母的却无处安身,寒心!寒心!!寒心!!!

反复多次找政府,政府找各种理由来搪塞忠实的老农民。。。。。。
让老人去住敬老院啊,房子适当补贴一些钱!
让80岁的爸住这样的房子,做女儿儿子的是怎么想的??