红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

益阳德美整形医院罗力安先生走在扶贫路上!

沙发
益阳电视台、益阳日报社及本论坛曾多次报道了益阳德美整形医院罗力安先生参与红网益阳网友们的善举义举活动,有时带着自己的孩子参与,让孩子从小耳濡目染培养对社会的爱心;有时邀请亲朋好友参加。可有谁知道罗先生是在百忙之中抽出时间来参与这些善义活动的呢?

赫山区岳家桥镇大塘村,是罗总要好朋友的“扶贫点”,这里地处宁乡、桃江、赫山区的偏远之地,交通不很便利,如今村村道路硬化,可这里还有5公里没有硬化,山多田少,从来没有基础产业,“五保户”和残疾人也多,村里有近40%的户子还处于贫困户。习主席发出“精准扶贫”的号召后,赫山区委和区政府将大塘村做为扶贫重点派出了工作队。

德美罗总听了朋友对“大塘村”这些贫困的介绍后,急在心里。今天中午跟随工作队的成员一起到了大塘村,

到了村里,我们看到了村部还是一个老样子,墙外没有按新的格式装修村委,露天坪里的宣传栏张贴有一对一的扶贫人员名单,村委办公室也很简陋,公布栏有脱贫的,预备脱贫的及未脱贫的张榜,面对这些,村委支书逐一介绍了村里贫困的点点滴滴,罗总听完后,毅然决然地从包里拿出了两万元现金对大塘村无私的奉献,在场的人不无为之感动!

益阳德美的罗总从小也是生活在贫困家庭,年轻时辞掉优厚的公务员工作出来打拼20多年,这几年回益阳,富裕了的罗总时刻不忘家乡的贫困乡亲,每每遇到总是亲历亲为的义举善举,可歌可敬。

时代变化了,社会的物质也丰富了。但交通偏远又不发达之地方还是有的,正于习主席提出“精准扶贫”的号召一样,全社会需要很多罗力安先生一样的善良人物,不光捐钱捐物,还要带领贫困的人们勤劳致富,让社会日益进步、平衡、发达。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 点赞点赞38 反对反对

衷心地祝愿赫山区岳家桥镇大塘村父老乡亲在各界善良人士的关怀下富裕起来!

谢黄金甲的围观。
罗总确实好人。点赞。。。。
益阳德美整形医院罗力安先生走在扶贫路上!
                为爱心企业家罗力安点赞!