红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[心香一瓣] 乡愁如诗,掷玉成桥

[复制链接]  [分享推广]
    或许,天空本就没有那么蔚蓝,只是我们一厢情愿的认为它是蔚蓝的!
    岁华,跌落尘埃,远行的我们,只有活出自己的味道,才不会被老去的时间打败。
   一行人,一树花,一怀愁绪只不过是花间的一壶酒,与其一饮而尽,莫如月下细品。即使对影成三人,也只是一种离愁别绪。
   我曾经在想,如果最初选择了去学医,还会不会写出如此炫烂的文字?如果没有这些饱蘸寂寞的文字,我还会不会是自已!感谢岁月,让我在不曾停歇的折腾中失去了很多,又让我在折腾中成就了自己。
   巫昌友说青春不堪百度!成了文字当中的一道风景,当我意外的从喧嚣走向宁静时,一颗尘埃成就了所有的梦想,乌龟山还在,绛溪河未老,我怎么舍得把青春写成过烟云烟!
   如果,与你在小巷邂逅,我情愿带着一把花折伞,把那些透着湿的情结,遮挡在水巷子。故事,可以有八分熟,遣遗在玉成桥头与岁月酿成了酒。相约午后,你走两步,我走三步。
    品读夜,把寂寞拉得很长,从相思到分手狭窄如九里埂。点燃一盏灯,无言登上西楼,听见破空而来的风,于是,我与地铁翩翩起舞,冷落了当时的月光。
     就这样饮一壶月光,落魂桥低,玉成桥高。犹如一棵梧桐村,怀抱起儿时的山高水长,记得你人面桃花的样子,你却硬生生忘记了我的样子,怎么回忆,都打捞不起!
    你说,你曾经读过我的诗,却没有留住月亮的影子。山的那头是记忆,山的这头是相思,或明或暗,你却至今沒有懂起。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
若云 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

美文美图,沙发顶帖
红网移动社区 - 发现·分享·改变
美人美文情深
岁华,跌落尘埃,远行的我们,只有活出自己的味道,才不会被老去的时间打败。
一行人,一树花,一怀愁绪只不过是花间的一壶酒,与其一饮而尽,莫如月下细品。即使对影成三人,也只是一种离愁别绪。
美文美图,淡淡的而又那样深情!拜读!
提读~
美文美图。
顶贴,慢慢多欣赏。
问好作者。
就这样饮一壶月光,落魂桥低,玉成桥高。犹如一棵梧桐村,怀抱起儿时的山高水长,记得你人面桃花的样子,你却硬生生忘记了我的样子,怎么回忆,都打捞不起!
    你说,你曾经读过我的诗,却没有留住月亮的影子。山的那头是记忆,山的这头是相思,或明或暗,你却至今沒有懂起。
好文笔。
有意境,有韵味,多欣赏多品味。
拜读学习。
浓情密意!好文彩!