红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 神奇古村;锡楼村

神奇古村;锡楼村
    2017年9月29日习、载着善、红、人、访神奇古村;锡楼
    沿着向驶去,二广口、镇。在乡转右边蓝宁公路行驶三点五公里就来到楠市镇。在楠市镇转进入蓝公路乡、镇。袅村右转进入村道过钟水河大桥后,沿水泥村道在丘陵间的田野、林地、村庄间穿行几公里远地看到一丽的,就锡楼村了锡楼离县城约40公里,整个村庒朝西南分布约一公里,近四百一千多口村前是丘陵、

锡楼记欢迎我们的到来情的。我们说明次来锡楼村的图是想了解锡楼村的一些情况,主要是一、锡楼村村名锡楼是否有锡楼?二、锡楼村有很出名的学校学校址在哪里?三、锡楼村是出人才的地方出了些什么人
   记说;村名锡楼而得名,来是建有锡楼一座可惜掉了锡楼村的学校新夏中学很出名,建立新夏中学,我村先贤庆伍、彩峰倡议,在村内建立一所我族私立学校。兄弟二人备文亲往南京中央人民政府,找中央教育部长陈立夫批准,建立湖南省私立兴夏中学。先贤彩峰亲自监工,湖南省私立兴夏中学一九四三年竣工。每学期招收蓝山县、禾县学生数百人,为国家培养了大批优秀人才学校址还在

,我们了解到锡楼村人。其实,我是教育战线的,对原悉、解的,他实是一位实、力的,也很值得我敬的导。锡楼才、看下图
      真想带我们几人去村里看看古建筑记说;锡楼古村有很多的古建筑,但是以来党的策好很快亇村的古建筑祠、校都

他对家乡常高兴,不经意间流露出的自豪感深深地打动了我们------

锡楼

锡楼

丽的

丽的

学校址还在

精美的石刻

清澈的水井

龙溪老宁写于2017、10、30

锡楼村离县城约40公里,整个村庒朝西南绵延分布约一公里,近四百户一千多口人家,黄姓。村前是一望无际的丘陵、水田。
锡楼村

谢谢关注!
psb (2).jpg

psb (3).jpg
锡楼

psb (4).jpg

psb (5).jpg
丽的

psb (6).jpg
学校址还在
psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg
精美的石刻

psb (11).jpg

psb (12).jpg

精美的石刻
psb (13).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg
清澈的水井

牌楼门和祠堂比较气派,精美石雕反映出是有历史底蕴的古村。
yangshepherd 发表于 2017-11-13 11:08
牌楼门和祠堂比较气派,精美石雕反映出是有历史底蕴的古村。

谢谢您的精彩点评!
怎么不报导一下锡楼正月十五放孔明灯的由来?
民国电台 发表于 2017-11-15 16:38
怎么不报导一下锡楼正月十五放孔明灯的由来?

很好的建议,你知道放孔明灯的由来,就把资料放上来,谢谢!