红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[师大小百] 再见了,二里半

[复制链接]  [分享推广]
看到一块块降价牌才觉得日子真的不多了。未来的帮个月 我的肚子都被二里半成功了。
只要那时候在身边的人还在身边,景色也就永远在心里
哇,放心面粉店,熊猫餐厅,烧鸭饭都没有了,伤心
“二里半,到了记忆中的二里半。。。再也看不到”
前些年国际烧烤城没了,国际友人怎么痴他们的比双十一能卖
那天放学,从文学院往新民路方向走去,在街道旁又高有秘笈的脚手架下穿梭。一边磕磕跘跘的土堆贴条。一边避开屋顶可能掉下来的模板零件。我突然问身边室友,你说这里一直都在拆建。等我们毕业后50年,如果有机会可以得到志刚这个看谁还能认出这些地方,我们不知道答案,也不忍心去想答案。不过我们都确信虽然只在这里生活了不到一年半,但无论它会改建成什么样子,都是我们生命中最好的二里半。
拆掉是好事,囿于这些违章或者不违章的小店,一直觉得不像个学校,不是说不要有烟火气息,而是应该营造学校环境为主,当然,空大化的校门与广场也不咋地。总而言之,不怀念,不期待。
最初对二里半的美好感受就来自于这个名字,是一个第一耳听就让我向往的地方。虽然我现在也没弄清它的具体区域和界限。后来,冬天晚上吃得多又不想洗澡到时候,我总是一遍又一遍地从宿舍走到二里半和溁湾镇再走回来,每一次路过,夜色都会变得更深一点。二里半的小长坡,直到这学期骑共享单车我才知道它的好,每一次飞驰而下,阳光透过覆盖整条路的林荫照下来伴我向前,那感觉,别提多舒服。二里半的店铺不像天马那样琳琅满目,却也在镂刻着难以磨灭的痕迹。从进师大的第一天起,师大的施工就不绝于耳,地铁、理化大楼、桃子湖产业园、麓山路……么想到二里半也成为了改造的对象,我要拍下他现在的样子保存在记忆里。想起以后雨天路过这里再也踩不到“水雷”,居然一点也不开心
这个做的很用心,为小百点赞。、
拆了好,最好能合并到一个校区,宿舍教学楼划一块,每天坐公交汽车上学放学,不喜欢。
记忆中的学堂坡,手牵手肩靠肩,却已不在的青春,懵懂的岁月。一起再见。
很喜欢喝三层天的咖啡,不知道以后还有没有机会喝到
明明不想分手,我刚来你却要走。
她还是二里半,这是换了容颜,陪我们一起长大,跟着时代潮流
我的慢慢的,我超爱喝慢慢奶茶,不知它以后会去哪里,会不会是我记忆中的味道。
我最舍不得新开的二里半。
毕业了,也尝过不同地方的化焖鸡,还是觉得二里半那家最好吃。
学院就在二里半,从上学到现在,毕业三年了还是舍不得慢慢的奶茶屋,每次去都要喝上一杯,臭名远扬的蛋炒饭,柠檬树,最初的砂锅粉,都在渐渐消失。舍不得。但希望学校越来越好,越来越强。二里半,到了。请携带好随身物品从后门下车,下次乘车,再见。
第一次进奶茶店也是喜欢它的奶茶风格,记得那天店旁的大树上爬满了蔓藤,绿叶在阳光下生辉,白色小屋子特别好看。我和女儿走进去,老板给我们盖了两个章。边吃边聊。酸菜包子吃了两年了。我记得大二刚来时,我骑个自行车到那里买了两个包子一杯豆浆,然后坐在樟园里听着风吹树沙沙的声音吃完早餐,再进教室背书。那时我还是一个明天都早起7点就到教室的学生,因为太晚了酸菜包子会被抢光。上个学期村长带我一起去吃常德粉店,我从来没有吃过他们家的粉一直吃的盖码饭。之后经常带邋遢一去,分量足的每次都会把肚子吃得圆滚滚的。哈哈。大一在张公岭,大二才来没能赶上坐公交到文学院的好日子。不过挺好,每天步行来来往往见证了很多了。
毕业有点久了,对二里半的印象只有工商银行了,遥祝安好