红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[师大小百] 再见了,二里半

[复制链接]  [分享推广]
不想啊,这里的黄焖鸡最好吃,这里的包子店每早都会有很多人在排队。这里手抓饼虏获我的胃好几天,这里放心面粉店里的菜最好吃,这里的打印店早上7点多就开门了。我在这的网吧里抢过课,网吧附近的蒸菜便宜也很好吃。我常常跑去买奶茶。我虽然没有看见过香樟绿,但我在这里度过了很多个匆匆走过的早晨和很多个回不去宿舍的中午……
作为一个局外人,但 这一秒感动了我
我还答应等我考上师大的研究生就带她去和慢慢的咖啡,怎么不等我了吗?
物是人非事事休,欲语泪先流。学院就在二里半,今年刚毕业,离开了那个我曾经疯狂吐槽的师大。人就是贱,离开了才开始怀念他的美好。真害怕有一天我们再遇到,我再也认不出她那温暖迷人的脸庞。
本以为对师大的记忆慢慢模糊,但每次提起熟悉的店名和地名,那些回忆就如一张张照片清晰起来,原来有些记忆是刻在心里的,虽然偶尔蒙尘,但风一吹,它就露出了鲜活的模样。
在香港看到这个消息恨不得马上交了作业,飞回来看一眼师大。以前总说物是人非事事休。现在看来以后怕是物事已非人泪满襟吧。十分委屈,也十分不舍。希望学校可以好好发展,祝福母校。
拆了旧的二里半,会迎来新的二里半,我相信陪伴我们度过大学时光的人是不会走的。
这一天迟早会来,然后我们都假装未曾来过与曾经拥有。
虽然只有短短一年,但一家家小店就像一个个拼图碎片,拼成了我的大学时光。不想说再见。
谁还记得二里半那家红薯砂锅粉。
只要那时候身边的人还在身边,景色就永远在心里了。
哇!放心粉面,熊猫餐厅烤鸭饭都没了,伤心
国际烧烤城没了的话,国际友人以后还怎么吃他们爱吃的烧烤呢。哈哈哈
那天放学,从文学院往新民路方向走,在街道旁高又密集的脚手架下穿梭,一边避开磕磕绊绊的土堆铁条,一边提防头上可能会有落下的木板零件,我突然问身边的室友,你说,这里一直都在拆拆建建,五年十年后,如果有机会回来看看,还能认出这些地方吗?我们都不知道答案,也不忍心想答案,不过我们的都确信,虽然只在这里生活了不到一年半,但无论它被改建成什么样子,都是我们生命中最好的二里半。
大四期间,在二里半坡下考研租房,每天跟她徒步走到图书馆,晚上十点一起徒步回家。一起奋斗的日子,因为二里半有众多的美食陪伴,因而不显得那么无趣,因为三环书屋的存在,让我幸运地考上了理想的学校。毕业三年还没来得及回来看看,那个她也走丢了。遗憾一旦有了就是有了,来不及说再见。
流年未亡,香樟依旧。我是师大附中毕业的,现在在湖大读书,每周五中午还会去附中门口转转,很遗憾没能在得知这个消息之前去看一眼。岳麓山大学城附近的旧城建筑一直饱受诟病,没想到改造的那天会来的那么快。高三每天的早餐都是吃向博士,第一次吃黄焖鸡也是在那……太多回忆,明天一定要再去看她一眼。
我怎么听说是师大的女生上厕所要排二里半的队?当时听着蛮搞笑的,但听到二里半要改造了,有点想哭,再见二里半,你会有更新的姿态。
毕业快两年了,毕业前,那条路想长大规模移植。现在二里半的老店铺也要关门了。
2010届的老学姐,在南半球深深思念我们的师大,突然说不出一句话。脑子里全是回忆了。
二里半,还没好好地见面,怎么就要说再见了。理学院是我的根据地,对于我来说是满满的回忆。以后还会多一个,那就是桃子湖文化产业园啦。曾经的堕落街,如今的产业园。相信二里半也会如此,会变得更加好的。