红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[新闻热点] 平凡不能再平凡的山区妇女的公益事迹

一位普通不能再普通、平凡不能再平凡的山区妇女,为了做公益,早晨4点起床,来不及做早饭,摸黑走一个钟头路到乡镇公路边等到城市的第一趟5点钟的班车,熬上一个半钟头才能到县城。做了一天的公益活动又得赶上城里到石市镇的最后一趟末班车回家,有时候没赶上,就得从渣江镇街上租摩托车回家,早出晚归。她就是赵云华,家住衡阳县石市镇兴源村八庙组。

衡阳县微公益志愿者协会于2016年7月19日成立,石市镇第一批会员只有我、胡兴伟、唐毅三个。我们在做公益同时,影响了我们身边的人,赵云华通过微公益协会的培训,光荣地成为一名优秀的志愿者。现在赵云华已经无私地参与27次公益活动,计时151个小时,并捐赠754元爱心款。

27次 爱心活动,有《关市洪荷花家滴滴甘露,荷花常开捐资捐物服务活动》《曲兰敬老院,九九重阳服务活动》《会员培训会服务活动》《渣江同庆小学爱心助学服务活动》《探访石市建华农场,感受生态之恋服务活动》《第二天情系菜农,高笋义卖活动》《"畅安衡阳,平安出行"启动仪式宣传服务活动》《时代金球影院携衡阳县微公益志愿协会"关爱残障,你我同行,快乐观影"公益服务活动》《"暖冬“岘山助学送暖公益活动》《衡阳县微公益2016“微之爱”年终茶话会》《春寒挡不住微公益脚步,爱就要行动!--美肤宝,县矿山办,雅苑化妆品连锁之爱心三湖新建完小篇》《衡阳县微公益界牌火灯节文明交通劝导服务》《学雷锋,微公益志愿者在行动---衡阳县微公益志愿者渣江“赶二八”文明交通劝导》《十二岁夏鑫扛起一个家,微公益志愿者学雷锋日注亲情》《3月12日植树节,微公益志愿者齐种“爱心林》《2017年4月2日微公益协会清明节渣江烈士陵园扫墓活动》《衡阳县微公益之家建设引来会员热心赞助》《福利院春天服务中心游园活动》《六一儿童节,衡阳县微公益编织大山深处的孩子快乐梦》《石市梅树小学六一爱心助学活动》《微公益成立1周年暨“创建文明城市﹒百人爱心徒步”活动》《石市喜迎十九大晚会微公益现场维护秩序公益活动》《石市走访贫困活动》《9.9交通文明劝导活动》。27次爱心活动,计时151个小时,岂止于151个小时?来访步行坐车都没有计时。一年多时间来,衡阳县微公益协会组织活动三十余次,可以说赵云华是衡阳县微公益协会志愿者参加活动最多的!

2016年,赵云华评为衡阳县微公益十佳志愿者 ,2017年赵云华更加努力,衡阳县微公益组织的活动几乎参加了!用赵云华自己的话来结尾,“我用心去做微公益,默默地奉献,不计报酬,感动身边的人!我愿终生做一名默默的志愿者”!

2016年,赵云华评为十佳志愿者

2016年,赵云华评为十佳志愿者

爱心证书

爱心证书
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
贪官落马 + 30 + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

这是衡阳县微公益协会2016年十佳志愿者的合影及奖品。
赵云华在夏鑫家做爱心!

赵云华在同庆学校                      赵云华烈士公园扫墓

赵云华6.jpg 赵云华5.jpg
衡阳县交通秩序整治,赵云华一做就是三天,计时整整17个小时!

赵云华微公益证件照。
     记得有一个校长问我,“做公益有工资吗”?我告诉了他,做公益就是奉献,没有工资,坐车自己掏钱,吃饭AA制,我们有时还为特别困难的孩子捐钱捐物!这就是公益!微公益在我们一群人的影响下,衡阳县微公益石市镇分会已经有三十多个会员!
     做公益,不求名,我们愿意无私地做。弱有人帮,困有人扶!
请大家为赵云华大姐点赞!
赵云华女士,无私奉献爱心是我们学习的好榜样,为她点赞!
平凡的事,坚持做,就不平凡。赵云华你是好样的。衡阳县微公益志愿者协会感谢有你们!
微传爱心,博行公益!
衡阳县微公益志愿者协会!
雨木林深 发表于 2017-11-12 17:36
赵云华女士,无私奉献爱心是我们学习的好榜样,为她点赞!

谢谢您的高度评价!平凡人做平凡的事!
热心公益,感动社会
用爱传递温暖,点燃希望梦想
赞一个
贪官落马 发表于 2017-11-12 21:04
用爱传递温暖,点燃希望梦想

谢谢官版高度评价!赵云华平凡的人在做不平凡的事!
贪官落马 发表于 2017-11-12 21:01
热心公益,感动社会

如果人人都参与公益事业,我们的社会将会更美好,更加和谐、更加幸福!
我愿终生做一名默默的志愿者
钰泉志愿汇 发表于 2017-11-12 22:32
我愿终生做一名默默的志愿者

愿意终生是志愿者,这是崇高的目标!
如果人人都参与公益事业,我们的社会将会更美好,更加和谐、更加幸福!

说得很对,公益不是一个人做了很多,而应该是很多人都做了一点点
贪官落马 发表于 2017-11-13 14:49
说得很对,公益不是一个人做了很多,而应该是很多人都做了一点点

每一个都能够做一点公益,世界将不一样!