红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

我用扒锅烧懒水扁头生,全了半天毛,胯骨都邹痛嘎了

“昨交夜里跌嘎一告,今交我翁马捉了一个头生来给我吃,给我补一下,我要留她歇一夜门交再回克,
我嗡马汗嘎要走,港屋里喂了蛮多养生,要管闲事的,怕贼古子搞克。”

“把我翁马送走后,我用扒锅烧懒水扁头生,全了半天毛,胯骨都邹痛嘎了,老嘎了豪,一身骨头都软嘎了。
“头生扁好后快些仔放到斤板高头剁好,放碗里和点生姜蒜子,再从坛子里挖点酸辣椒放到高头,

装到扒锅里干蒸,扒锅盖子有个眼古漏气,只好把麻枣布发水盖到眼古高头。”
“仔仔火蒸了个把钟,头生汤黄共共,喷香得很,光闻下气醒没吃肉喉桑眼古都流口水了。

现在小乃仔也怪嘎了,头生霸脚和皇心顺子不吃,吃头脚翅杆。我看到头生骚子挤嘎克可惜了,
和了点辣椒灰一口料嘴巴里,还了歪,讲那股气醒……”

“喂,你港洗木西”
“我港冷滩话那木世吃头生。”
你看懂了吗?哈哈~

看懂了!
故意写些别字,实在影响永州形象。方言是方言,错别字是错别字。
昨朝为什么写成昨交,头牲为什么要写成头生,限在零陵话本来就是读han,何必要写成错别字“汗”?烧懒水更加离谱。把脚错别成霸脚。零陵话脚也不读脚啊?读juo.
你的话怎么跟我的是一模一样的啊?
liuzaifang 发表于 2017-11-14 12:57
你的话怎么跟我的是一模一样的啊?

你那里,鸡腿不是把juo,而是霸脚?
qwerty999 发表于 2017-11-14 13:06
你那里,鸡腿不是把juo,而是霸脚?

把juo等于霸脚,我们就是这样港的。
qwerty999 发表于 2017-11-14 12:10
故意写些别字,实在影响永州形象。方言是方言,错别字是错别字。
昨朝为什么写成昨交,头牲为什么要写成头 ...

你太认真了,说实话,在我们年青人一代,早已没有零陵话这个叫法了,我们都叫冷水滩话。
qwerty999 发表于 2017-11-14 12:10

你过于认真,我比较赞同楼主。

你太认真了,说实话,在我们年青人一代,早已没有零陵话这个叫法了,我们都叫冷水滩话或者永州话。
正宗话
呵呵.......
liuzaifang 发表于 2017-11-14 14:10
你太认真了,说实话,在我们年青人一代,早已没有零陵话这个叫法了,我们都叫冷水滩话或者永州话。

是的,关于语言与文字,关于职业性的东西,太认真是容易招致伤害。比如昨天被第一名捅死的沅江三中特奥班班主任鲍老师,比如查处违建和占道经营的城管,都是因为太认真!那些下课铃一响就走人的老师更受学生欢迎,那些喊一声小贩别摆了然后熟视无睹的城管更受小贩欢迎。脚在零陵话中读脚(jiǎo),我说读juō是不对的。哦,不应该是零陵话,是冷水滩话,我说错了,零陵区的人说的才是零陵话,我们冷水滩区的人说的是冷水滩话,这两种方言不同,不能乱说的。统一说的话,是永州话,湖南话,中国话!那些个说我们讲的是汉语的人,绝对是活在汉朝的老杆杆,现在的年轻人都叫中国话了。那些说美国讲英语的,也是没见识,美国人讲的分明是美语!——一个为东安法官文书写了错别字被处分而深感遗憾的语文教师留!
永州高考语文比全省平均低7分,比长沙低10+,果然是有深厚的群众基础的!
liuzaifang 发表于 2017-11-14 14:09
你过于认真,我比较赞同楼主。

认真没有错误,赞同楼主更没问题。其实楼主也是一个认真之人,他最近在20元悬赏捡到他电话手表的人,如果愿意送到他家,再加10元,后来又增加了10元赏金。你敢说楼主不是一个认真的人吗?
贼古子