红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓民生] 定了!株洲湘潭近期开工磁悬浮,5年后建地铁

定了!株洲近期开工磁悬浮,5年后建地铁2017-11-14 株洲城市规划 株洲城市规划
株洲电视台《株洲话_聚焦城市建设·对话株洲市城发集团董事长廖晖》_20171112
主持人:想请您介绍一下长江广场这里的发展调整
廖晖:长江广场做了几个方案,主要是考虑轨道对广场的影响,有的是下穿过去,上架过去,对这个广场进行一些改造。

主持人:株洲是否会建地铁呢
廖晖:肯定会修地铁,解决城市交通,地铁是非常非常重要的,现在正在规划。所以估计5年之后修地铁。根据最近的规划,建设湘潭到株洲的轨道交通,从湘潭到石峰区再到大丰。

主持人:是否在未来还会规划磁悬浮呢
廖晖:磁悬浮实际上现在就是长株潭之间的城市轨道可能会用磁悬浮,湘潭到株洲的轨道交通,因为城市与城市之间用的话更加经济一些,跑起来速度更快。

是不是很兴奋 开心
开心就关注 株洲城市规划 公众号
转发朋友圈呗

炒剩饭,杜家毫定了的东西又拿出来炒作
huangwanli9918 发表于 2017-11-14 13:35
炒剩饭,杜家毫定了的东西又拿出来炒作

继续酸,继续酸
杜家毫说2017年建成,现在是2017年11月14日,为什么慢,就是株洲有太多的想法,不喜欢磁悬浮。株洲就是喜欢搞另类
湘潭什么时候修地铁
huangwanli9918 发表于 2017-11-14 15:00
杜家毫说2017年建成,现在是2017年11月14日,为什么慢,就是株洲有太多的想法,不喜欢磁悬浮。株洲就是喜欢 ...

不是株洲有太多的想法。主要是轨道交通线路涉及的方面太多了。最新的线路是湘潭河东-石峰区-大丰,都没经过两市老城区,这样站不会那么多,磁悬浮跑起来速度更快,毕竟轨道交通建好再改就麻烦了
xiaomi96 发表于 2017-11-14 15:14
湘潭什么时候修地铁

地铁估计到时候也是株潭一起修,两市加起来规模大,人流量也多些,反正这次磁悬浮线路不走株洲河西和湘潭县了
KELAMAYI000 发表于 2017-11-14 15:53
地铁估计到时候也是株潭一起修,两市加起来规模大,人流量也多些,反正这次磁悬浮线路不走株洲河西和湘潭 ...

你哪来的消息说不走易俗河和天元区了?上次的规划又改了?
到现在还冒看见任何动静?????是不是调口味哦!!!!!
xiaomi96 发表于 2017-11-15 10:22
你哪来的消息说不走易俗河和天元区了?上次的规划又改了?

新的磁悬浮线路从湘潭河东的 板塘站-石峰区-大丰,连湘潭老市区也不经过了,你不知道吗。大家都知道了啊
潭洲府人氏 发表于 2017-11-15 14:48
到现在还冒看见任何动静?????是不是调口味哦!!!!!

快了,快了,马上就开工了
KELAMAYI000 发表于 2017-11-15 15:31
新的磁悬浮线路从湘潭河东的 板塘站-石峰区-大丰,连湘潭老市区也不经过了,你不知道吗。大家都知道了啊  ...

湘潭这边还没出消息好吧,别再这造谣
hefelt 发表于 2017-11-15 15:33
湘潭这边还没出消息好吧,别再这造谣

已经开完会啦,就等发新闻了。反正湘潭县和天元区都不走了。当然,希望最后会走湘潭县和天元区
KELAMAYI000 发表于 2017-11-15 20:43
已经开完会啦,就等发新闻了。反正湘潭县和天元区都不走了。当然,希望最后会走湘潭县和天元区

反正湘潭这边还没最后公布走向
KELAMAYI000 发表于 2017-11-15 20:43

请问这样走的话,怎样接通株洲西站?难不成湘潭北比株洲西高贵?!
KELAMAYI000 发表于 2017-11-15 15:31
新的磁悬浮线路从湘潭河东的 板塘站-石峰区-大丰,连湘潭老市区也不经过了,你不知道吗。大家都知道了啊  ...

请看看卫星地图,板塘过去深绿的地方是不允许工业开发滴,难不成建好运椅子?
hefelt 发表于 2017-11-15 21:46
反正湘潭这边还没最后公布走向

都已经定好了,就等公布了
潭洲遏浪 发表于 2017-11-15 22:08
请问这样走的话,怎样接通株洲西站?难不成湘潭北比株洲西高贵?!

这个你看路线把,湘潭北站-板塘站-石峰区-大丰站,都是两市郊区,可能是促进开发吧,正好配合石峰区新建
潭洲遏浪 发表于 2017-11-15 22:35
请看看卫星地图,板塘过去深绿的地方是不允许工业开发滴,难不成建好运椅子?

那个什么绿心的地方,现在可以建设了啊,修改规定了把,毕竟石峰区到湘潭近啊,轨道交通促进融成啊,毕竟磁悬浮是地铁式运营
湘潭河西人流量那么大,怎么不经过呢?