红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 朱昆芳

[征文192] 李守山的圆家梦 / 朱昆芳

[复制链接]  [分享推广]
管理员贺姜华 发表于 2017-11-16 11:52
名字取得妙,“守山”必然与这个时代格格不入,单身也就势必成为必然,深刻。

是啊,时代使然。谢谢关注!
yzldd 发表于 2017-11-16 14:47
好文章,学习了

谢谢关注,相互勉励
红网移动社区 - 发现·分享·改变
彭银华 发表于 2017-11-16 16:38
这是一篇哀婉的爱情故事,爱的凄苦,爱的缠绵,爱的心痛。虽有缺失,终究园满。作者缓缓道来,意虽慢而情 ...

谢谢版主的错爱,在爱情被遗忘在不被人知的角落的今天,拙作似乎不合时宜,能得到版主的认可,足以欣慰了!
纳兰若容 发表于 2017-11-16 16:48
故事讲述得有味,能贴近故事,去充实它,发展它,推动它,有一定的抒情气氛。

莫言说过,写小说就是讲故事。我很赞同 故事讲好了,小说就写好了。这应该也是你的观点。谢谢了!
zpqfxi 发表于 2017-11-16 19:44
@朱昆芳拜读大作,敬佩朱主席的文采。故事开始引人入胜,带着疑问,带着好奇,步步出乎意料,情节描写紧紧 ...

我总觉得像我们的这种企业,人与人之间的那种友爱友情,是其他地方无法寻觅到的。很高兴我们同在这么好的企业里。
王排 发表于 2017-11-16 21:36
最大的成功莫过于婚姻的成功,最大的幸福莫过于家庭的幸福,最大的亲情莫过于夫妻之情。小说以其精彩的构思 ...

完全赞同你对爱情家庭友情的定义,完全不赞同你对小说的过奖之词。哈哈,开个玩笑 周末快乐!
yubao1949 发表于 2017-11-17 09:14
两个相爱的热血男女冲动之下野合是无可指责的。李守山移情别恋之后的愧疚是真实可信的。张秀英不能谅解李守 ...

所言极是,可做以后创作参考,谢谢宝贵意见
朱昆芳 发表于 2017-11-17 16:41
所言极是,可做以后创作参考,谢谢宝贵意见

为你的虚怀若谷点赞!我们互不相识,点评中提建议是无私的,更是因为相信对方有参考建议的胸怀。
朱昆芳 发表于 2017-11-17 16:34
完全赞同你对爱情家庭友情的定义,完全不赞同你对小说的过奖之词。哈哈,开个玩笑 周末快乐!

朱昆芳 发表于 2017-11-17 16:17
写作是件艰难的事,苦中作乐就能成就写作人的快乐。引为知音。知音

辛苦了。深有体会。特别是长篇。修改起来更费劲

美文,点赞!
        小说立意朴实圆融,文笔流畅精练,景物通透匹配,心理描述精准,构思巧妙合情,人物刻画细腻。不愧大家风范。但有几处许是校对问题,一是“进的宿舍”,或许进得宿舍好些。二是“立”守山应为李守山。三是“少年”军官应为青年军官。四是“喉”急应为猴急。五是“筱地”应为倏地。六是“硄硄应为咣咣。
读来令人泪下
散发桌淡淡的青草味的故事!
曾经海枯石烂,抵不过好聚好散,深浅不一的记忆,付之一笑的回忆,是你苍白了我的等待,讽刺了我的执着。
伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
好,作品
好作品