红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安江利剑

[五溪聚焦] 三农问题不是瞎子摸象!

[复制链接]  [分享推广]
三农问题应该是一个很重要的问题了,国家应该立项进行专项研究,不然,其连续反应的影响将远远超出我们的想象!!!!!!!!
三农问题的问题性我个人认为其实已经很严重了,但是总觉得并没影起多少人的注意!!这个问题如果没能得到足够的重视可能将影响到我国社会很多方面的建设问题!!!但愿能得到国家的重视!!!!!
以上发言如有违反国家方针政策及有关精神,请网审员立即删除!!!!
每年的中央一号文件但是三农问题,但是真正起到了什么作用,农村有没有变化,只有天知道
中央每年的一号文件几乎都说了农村问题,这也说明了中央是及为关心农村或说三农问题,中央之所以这样做应该说中央知道对于我国农村的建设及重视的重要作用。我国国家大而大部分地处农村,大部分人口是农村人口,如果简单讲这些大部分地上事没有处理好,大部分人口没有安置好、发展好、富起来,我们国家能算建设好了吗?,以我个人回答是肯定是没算建设好,更何旷这么大的人口的人心问题,思想问题以及相关的社会问题都是个宏大问题,。不夸张的说,引导的好它能积极地推动社会进步发展,反之也有可能阻碍我社会的应有发展。因此,我认为国家是知道这些问题的,并且对于我国l国情更尤为重要。纵观历史,我们从毛主席1925年底回湖南湘潭三十一天农村调查考察至井岗山的革命、红军长征到1936年春延安毛主席写下渗园春雪之北国风光乃至十年后在重庆谈判时才拿出来发表以及后来毛主席一生对人民二字的情怀,无不验证了毛主席一生对农村的研究和重视。又例小岗村的分田到户及后来的推广也无不标志了对农村的又一次的历史性的思考和重视和调查。因此,对于我国农村的重视和建设是极具意义的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
沁园春雪
农村经济发展也是有规律的,我们还是要遵巡它的规律性再作丰富的工作!!!
农村经济发展也是有规律的,我们还是要遵巡它的规律性再作丰富的工作!!!
毛主席说过,真理有时候撑握在少数人手里!!!
在基层只有权力没有科技,只尊重权力不尊重科技!!!!
为什么说在基层只有权力没有科技,只尊重权力没尊重科技??????????
“三农问题”已不是小事,它关系到很多方面的事情,为什么就不能影起重视呢??现在在农村有很多不正常的事情,大家会认为它是偶然的吗??从辩证角度看它们绝对都不是偶然的,是有根有据发展而来,甚至是必然的。那么既然是有根而来,那自然也就有治根而变的办法,使之变为良好的发展。但是这些需要有心人的观察,有心人研究才能发现其中的秘密。但是,我们这个世界就那么奇怪,说话作数的不了解这些、不关注这些、不研究这些,说话不作数的,偏偏又了解了这些事,做了这些事,。因此,我们这个世界就这么奇怪,命运总是捉弄人心!!!!!!
前两天在微信上看到一篇文章说:毛主席没有读过军事院校,为什么能成为一代军事大家?其文章分析时有两点尤为记得,一是毛主席重调查,讲究实事求是,二是毛主席思考问题善从根本出发。例:又拿抗战最艰难时期的蒋、汪、毛对日战略分析来看,可以看出,蒋的速战论和汪的灭亡论都不真正真切的调查,没有实事求是地、从根本矛盾中思考出敌我真正矛盾问题。因此,毛主席的论持久战几乎成了之后国共抗战的总的指导思想。因此,对于一个问题和对于解决一个问题,作好深入的调查研究和做到从根本问题上去思考问题是多么的重要啊!!!!!!!!!