红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

如果可以,我不希望我的孩子上幼儿园

[复制链接]  [分享推广]

遥想自己还是个孩子的时候,老师告诉我们,我们是祖国的花朵,需要他们精心培育,长大后我们就是祖国的栋梁,为国家贡献出自己的力量,我还记得那个时候我只是一个还在幼儿园的孩子,只有3岁左右,但是当时的笑颜我到现在还记得,在幼儿园我度过了美好的3年,这3年我无忧无虑,在玩耍中还能学到很多东西,以至于上小学后,觉得在幼儿园简直是天堂,曾经有人问我最想回到哪个时期,我的回答都是幼儿园,可是现在,我却深深孩子我的孩子上幼儿园,那个地方仿佛不再是天堂,而是地狱。

在携程幼儿园发生虐童事件的时候,当时我看了视频,内心非常愤怒,老师随意推打孩子,不顾孩子的哭闹,但当时觉得这类事情离我很遥远,并且是在北京,而我是在湖南,直到我发现湖南,湖南的隔壁湖北、广西,都有类似的虐童事件。

益阳一家幼儿园保洁员用胶布封住孩子的嘴:

武汉一幼师多次体罚孩子:

广西一幼儿园老师用棍棒大孩子:

有些事情叫,没有发生在自己身上,就以为没事。

但是,现在是这些事情就发生在自己的周围,就在携程事件慢慢淡出大家的视线,在大家又开开心心把孩子送进幼儿园的时候,“红黄蓝”幼儿园更为严重的虐童,甚至是性侵儿童发生了。

“红黄蓝”幼儿园在全国有上百所连锁幼儿园,他们在过去代表的是高素质高品质的教学,但是现在爆出来却是惨无人道的伤害,喂孩子吃安眠药只是因为觉得孩子吵,希望他们早点睡着,给孩子注射不明物体,甚至网传的性侵,这些事情是个正常有一点道德观念的人都做不出来,但是幼儿园做出来了,园长做出来了,被孩子成为园长妈妈的人做出来了,我不知道这些家长还能信任谁,花了大价钱去的幼儿园也给他们的孩子这么严重的伤害,我不知道他们还能如何对幼儿园放心。

是的,我也不放心,如果可以我不希望我的孩子上幼儿园,他们才一点点大,才刚刚对这个世界充满了幻想,充满了期待,我不希望他们的眼睛蒙上一层灰,更加不希望一些人肮脏的世界让他们的心灵从此都关上了一扇窗。侥幸心理不应该出现在家长的心中,要知道,一旦孩子发生了类似事件,身心都是巨大的伤害,更有甚者,这一辈子,都毁了,我只希望我的孩子健健康康的长大,我不求他大富大贵出人头地,我只希望他像普通人一样,健康成长,开开心心过完这一辈子。

曾经我不理解父母,总觉得他们的担心是多余的,我记得有一次我要一个人跟一群陌生人去东南亚自由行一个月,这不仅仅是一次旅游,对我以后的事业都有帮助,但是一直对我是放养式教育的母亲却坚决不让我去,在我跟她发生激烈冲突的时候,我的母亲对我说了一句话:“我不求你事业多么好,只希望你能活着,我只有你一个女儿”。父母对孩子的爱卑微又伟大。

有些人说,不能因为孩子就放弃自己的生活,是的,不能,你必须有自己的生活而不全是孩子,可是孩子只有你啊,他们可能会因为你的失误,你的忽视,一辈子都活在阴影之下,所以,如果可以,我不希望我的孩子上幼儿园,我希望他再大一点,能保护自己一点的时候,再去接触这个世界。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
我小时候就被无良老师体罚过,差点造成身体损伤。所以要恶毒的咒缺德老师断子绝孙!
看到被老师体罚就想起来自己曾无辜被老师体罚的场景——在一个四合院的学校教室跑出来,一个女同学追赶着我,要看我打100分的试卷,我在前面跑,她在后面追,她一不小心碰着了放在四合院单池里面课桌上面门板上面的脸盆,脸盆掉在单池里面,脸盆里面的白色衬衣脏了……一个男老师,跑出来拦在我前面,不管三七二十一,就是给我几个耳光,我不敢哭,听他训斥后,回家还要妈妈陪他脸盆,一个学期完了,才凑拢脸盆钱。