红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 猪小娃

[【已回复】] 占领人行道,让他们无路可走!刚提质的社区人行道居然成了停车场(新闻跟进)

[复制链接]  [分享推广]
这种占道的情况真的是很严重了,影响行人通行,还有安全隐患
现在看上去是能凑合着,但是也得祈祷千万别出事,一出事就得有人承担责任了,所以能尽快解决问题还是尽快解决
没地方停车又必须停车……这是个问题,很多车主最终选择了……强行停车
“遵纪守法”和“事急从权”,很多人往往选择后者啊
还是需要规划出这附近的合理停车位出来
没有合理措施之前,还是希望大家都能提高安全意识吧
行人在大马路边缘走这种事,也不全是因为停车啊,有些时候人行道道路改造啊之类的情况,行人还不是得走马路边缘……
既任性又非常霸道!
车占人行道确实很不对,这让行人怎么走呢?走路的时候走着走着就被辆车堵住了确实很不爽,不过说实在现在很多地方都车位不够,有时候拐上几个圈花上十几分钟都找不到个车位真的宁愿坐车还好了,主要是现在车子越来越多了,显得车位不够用了。
0.0666
城市发展中的硬伤。
猪小娃 发表于 2017-11-27 10:18
拜托,这是长沙~南门口,车多人也多

而且行人和机动车享有同等的路权!!!!

我是有感而发   说说小城镇
虽说人行道归城管负责,但也得说,目前因处罚到位情况及强制措施有限,管理效果并不好。前不久市政府确定由城管和交警联合执法管理人行道,城管执法数据或将纳入交警处罚平台,并推行锁车、拖车等措施。相信人行道还路于人行的时候不远了。
双里有单 发表于 2017-11-27 14:09
我是有感而发   说说小城镇

都是刚需,但占压人行道停车本身违规毫无疑义。对违规行为还是应该制止,不能妨碍行人安全。
呵呵......
希望得到解决
也是一种方法:走了自己的路,让别人无路可走!