红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 海边爷爷

[复制链接]  [分享推广]
头像被屏蔽

海边爷爷

内容提示
    本小说以2431字符,通过描写海边爷爷年纪大了,身体抵抗力弱,容易感冒一事,及时、速效、无需药物、无副作用地切实解决了医学领域一直没有解决的治疗感冒和感冒所引起的支气管炎等重大疾病的治疗问题,达到真正的为人民大众造福的目的,使读者能够真正受益。

海边爷爷

海边爷爷,身材偏高,他七十岁左右,细眼方口,鼻端隆起,下巴微微突出,笑起来显得憨厚十足。他的头发花白了。他穿着较长的衣服,身上系了一条略显黄色的长腰带,看上去,仿佛他就是一位穿越时空的农民英雄,曾经参加过某时期的黄巾起义。
    他的宅子后面是长满树木和竹子的矮山,宅子的右边和前面有一大片庄稼地,年年种植水稻等农作物。左边有一条静静的小河像美丽的飘带一样一直飘向了无边无际的大海。他自从出生以来,一直住在海边,是一位名副其实的海边爷爷。
    海边爷爷的老伴走于三年前,他的子孙因对海边的自然现象逐渐不如意而靠内地移居了。他恋旧,舍不得自己的旧窝,不愿意离开老家,这可能是他的老家中还保留了他父母和他老伴的生活信息。他要是跟着子孙们移居了,就不但离开了老家,而且还离开了他自己和父母、老伴曾经生活过的所有空间。这样,不但会让他感到陌生,而且会让他感到更加孤独。他现在的卧室摆设,还是和他老伴在世的时候一样。他晚上睡在和他老伴曾经共同睡过的床铺上,老伴常常在梦里来和他与以前一样的相聚,一样的谈心。有时候他还会梦见他的父母还是与原来一样的在厅堂里和他一起过日子,时而还和以前一样逗得他哈哈大笑。
    事实上,他一个人一家,不但孤独、寂寞,而且体弱多病。他的病情和有时暴躁而来的海水、台风等等,有可能会导致他的晚年生活不堪设想。而他本人却心中无事,安然度日。他还常常风趣地说:
    “我才不杞人忧天呢。”
    他认为只要自己不做坏事,南海的观世音菩萨和海上的妈祖就一直会保佑他,让他一生平安、吉祥幸福。至于有点伤风感冒,有点咳嗽,那是父辈和祖辈早就反复地向他说过了的“人无千日好,花无百日红”的自然现象。而事实上,每当气温下降时,他就会加衣服。因为他只要一想起咳嗽,一想起住院打吊针时出钱受苦的情景,他就会感到难受。

有关海边爷爷的情况,我早就知道一些。
    去年正月的一天,天气晴朗,蔚蓝色的天空中飘着层云,碧波万顷的大海闪着反光,大海与沿岸交接处的颜色反差构成的美丽的风景线,是那样的清新,那样的艳丽。
    我在海边观光赏景,捡拾我喜爱的贝壳,顺便去海边爷爷家里坐了一会儿。
    当时,我心情愉快地向他打着招呼:
    “海边爷爷,新年好!”
    他说的能让我听懂的“塑料普通话”,让我觉得有点儿像是和三国时期的农民老英雄说话一般。他客气地欢迎我,又是让座,又是倒茶。
    我坐下以后,他陪我说话,嘻嘻笑地向我介绍了他的近况。接着就滔滔不绝地打开了他的话匣子,让我感觉到他就如同在说长长的《三国演义》上的故事一样,说得娓娓动听。可我哪有那么多的时间来倾听他如同讲故事般的美好诉说呢?而我在决定与他告别时,又顺口说了一句:
    “海边爷爷身体健壮啊!”
    他带着憨厚的笑容依然是和往常一样,老调重弹:
    “哎,老,老骨头一把,还有什么健不健的,一,一感冒了就咳嗽,一咳嗽就要住院,一住院就是一个星期以上。”
    他的话儿,使我对他产生了怜悯之情。对一个抵抗力强的年轻人来说,偶尔感冒一下对身体有好处。而对一个抵抗力弱的老人家来说,感冒病容易引发多种疾病,甚至会导致死亡。
    海边爷爷住院时,除了出钱受苦以外,天天注入抗菌素会让身体大伤元气,一个七十岁的老人家怎么受得了呢?
    我想到了医院里的老年患者咳咳咳地求医和打吊针的情景,想到了绝大多数的人都知道有病早治,无病早防,也知道是药三分毒,还知道消炎药,抗菌素比中药更伤元气的现实情况。然而在事实上,绝大多数的抵抗力弱的人在得了感冒病的时候,一是不早治,二是用药物,三是用抗菌素消炎,四是在病菌对消炎药有了抵抗力的时候,就在住院时用大量的抗菌素消炎,五是又较普遍地用上了激素。这样的治疗结果表面是暂时治好了,实际上越治身体就越弱,越治就越走向了年年要住院治疗的结果。
    突然,我好像是悟到了什么样的。
    哎呀,怎么搞的,海边爷爷乐哈哈的,我怎么想得这么多了呢?

海风带着寒意阵阵吹来,钻进我的鼻子、脖子、袖子里面,感觉清凉清凉的。这清凉的感受让我再次体悟到了海边爷爷患了感冒病以后的难受和痛苦。
    我直了直身子,抖了抖精神,一本正经地建议海边爷爷在刚刚一发觉自己感冒了的时候,就立即用满桶的热水泡脚,热到以不烫伤身体为度,泡到身体出汗的时候为止。以多出点汗,久出点汗为好。如果桶子里的水温不热了,而身体又还没有出汗,或者虽然出了汗,但出得还不够到位时,就可以在桶里再加热水,提高水温,加一次不够就加两次或三次,反正要泡到身体发热出汗的时候为止。每天在早中晚泡脚要达三次以上,一般泡一两天就可以了。同时,还要多喝热一点的开水,以不烫伤为度。但要以泡脚出汗为主,在出汗时千万不要减衣服,不要吹风止汗。
    海边爷爷听了我的建议以后,有点不放心地微笑着问道:
    “这有效吗?”
    我告诉他说:这个方法,要用得及时,要在刚刚发觉感冒了的时候,就立即泡脚自救。这样,有很好的效果,比药物好多了。他听了以后,还是心有怀疑地再次问道:
    “用了这 个方法就不会引发支气管炎吗?”
    这时,我肯定地告诉他,照我说的做了,就不会引发支气管炎。因为是在刚刚才知道自己感冒了的时候,这个时候的感冒,就好比感冒病从屋外,才迈步到屋子里来,还没有站稳脚根一样,我们立即轻轻地把它一推,它就倒了,消了,化了,没有了。
    海边爷爷笑了。
    今年中秋节过后,我又去了海边,看到一只只的海鸥或高或低的飞翔在广阔的海洋之上,海岸边的景致依然是那么的清新艳丽,海边爷爷的住宅里外,地面清洁,东西放得整齐有序。海边爷爷的脸色就像当时的天空,万里无云,秋高气爽,笑容满面。他高高兴兴,非常客气地欢迎我说:
    “神医来了!……”
    我好奇地问他:
    “怎么说我是神医呢?”
    他高兴地告诉我:
    “我照你说的做了,感冒很快就好了,支气管炎真的不再发了。”
    我与海边爷爷聊了一会儿。
    太阳渐渐升到了头顶的上空,我竭力把泡脚出汗和喝开水治疗感冒的方法化为无数束的光线,洒在太阳的光线之中,让它跟随着太阳一起照射到天底下的每一个角落,让所有的人们在治疗除疫情以外的感冒病时,都做神医;让支气管炎等因感冒引发的疾病在人世间销声匿迹!

已有 3 人评分红网币 魅力 收起 理由
廓斐 + 30
老马识途123 + 30
梅园老恺 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 90  魅力 + 5   查看全部评分

图文并茂的佳作,大赞!
红网移动社区 - 发现·分享·改变

精彩原创,期待后续。
头像被屏蔽
yinzhijun0737 发表于 2017-11-28 07:06
图文并茂的佳作,大赞!

您好!谢谢您,祝福您!
头像被屏蔽
梅园老恺 发表于 2017-11-28 08:15
精通原创,期待后续。

您好!谢谢您,祝福您!
舍不得自己的旧窝,不愿意离开老家...欣赏佳作!
头像被屏蔽
华山村夫 发表于 2017-11-28 11:24
舍不得自己的旧窝,不愿意离开老家...欣赏佳作!

您好!谢谢您,祝福您!
欣赏学习茂老师佳作!
让支气管炎等因感冒引发的疾病在人世间销声匿迹!

头像被屏蔽
蒲建知 发表于 2017-11-28 13:28
欣赏学习茂老师佳作!

您好!谢谢您!祝福您!
欣赏、学习!
头像被屏蔽
吴大哥0 发表于 2017-11-28 15:31
让支气管炎等因感冒引发的疾病在人世间销声匿迹!

您好!谢谢您!祝福您!
欣赏佳作。
同君一席话,胜读十年书!
头像被屏蔽

您好!谢谢您!祝福您!
头像被屏蔽
梅园老恺 发表于 2017-11-28 08:15
精通原创,期待后续。

您好!谢谢您等多位版主给我加分加魅力!祝福您们的人生一切美好,锦上添花!
头像被屏蔽
梦越芳园 发表于 2017-11-28 20:00
同君一席话,胜读十年书!

您好!谢谢您!祝福您!
在刚刚一发觉自己感冒了的时候,就立即用满桶的热水泡脚,热到以不烫伤身体为度,泡到身体出汗的时候为止。以多出点汗,久出点汗为好。如果桶子里的水温不热了,而身体又还没有出汗,或者虽然出了汗,但出得还不够到位时,就可以在桶里再加热水,提高水温,加一次不够就加两次或三次,反正要泡到身体发热出汗的时候为止。每天在早中晚泡脚要达三次以上,一般泡一两天就可以了。同时,还要多喝热一点的开水,以不烫伤为度。但要以泡脚出汗为主,在出汗时千万不要减衣服,不要吹风止汗。

我也用过此法,对风寒感冒很管用。还有些民间单方也挺好的,如:生姜、豆豉、葱白煎水喝;红糖姜汤等,都对初期风寒感冒有效。但风热感冒就不能用这些了。
茂盛草 发表于 2017-11-28 20:24
您好!谢谢您!祝福您!

祝福您好人有好报!
茂盛草 发表于 2017-11-28 09:46
您好!谢谢您,祝福您!

呵呵,将精彩写成了“精通”,粗心所致,特致歉意!