红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创文本] 都别拦我了,我要站回讲台做个清贫的教书匠,原因你可能想不到是...

沙发

原标题:此处有真情,此处有真爱——纯真年代的美好的记忆

多么纯真的年代啊!多么美好的记忆! 为准备小说素材,上周回家时,忙里偷闲整理了一下楼上书房的资料,特意翻阅了当年新晃米贝中学学生写给我的书信及赠送给我的各类贺卡,虽然二十多年过去了,但睹物生情,感慨万千!我终于找到了自己前后五次离开教坛,但最终还是站回讲台做个清贫的教书匠的真正原因——此处有真情,此处有真爱!作为一名教师,只要你尽职尽责地无私付出,终有一天,你会得到学生的认可,你会得到学生的拥戴和敬爱!      

这就是快乐和幸福的滋味!!!

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生写给我的书信

当年学生写给我的书信

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生赠送给我的贺卡

当年学生赠送给我的贺卡

当年与61班学生游烂泥村瀑布

当年与62班师生春游爬山、摘花

当年暑假在街头遇到58班女生,留影留念

与63班学生在金场溪边野炊

当年与58班女生到山上摘映山红,58班中的菊艳、海玲等女生是我一辈子的好友。

与55班的几位女生在学校旁的田埂上留影

与60班学生野炊

与60班学生野炊留影

虽然在米贝中学从教的时间很短(只教过60、61、63班的课,另外58班也教过几天),但那是我人生中非常珍贵的记忆。98年南下广东后,特别是在深圳流浪的那几年时间里,当年米中的部分学生(其中相当一部分是我没有任课班级的学生)在我最落魄之时给予了我许多无私的支持和帮助。与他们那份亦师亦友的情谊是我一生取之不尽的财富。

(114.03 KB, 下载次数: 53)

当年与学生野炊的情景

当年与学生野炊的情景

回帖推荐

蒲建知 查看楼层

做一名得到学生认可的老师的确是无比神圣和幸福的!上周有事回湖南老家几天,学生把对我的想念写在了黑板上。真的挺感人!
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
廓斐 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 点赞点赞392 反对反对
虽然二十多年过去了,但睹物生情,感慨万千!多么珍贵的资料呀!
华山村夫 发表于 2017-11-29 08:04
虽然二十多年过去了,但睹物生情,感慨万千!多么珍贵的资料呀!

多谢李老师支持!
青春时代的记忆啊!!!

legend_tx 发表于 2017-11-29 15:17
青春时代的记忆啊!!!

是的,难忘的青春记忆!多谢支持!
字字感师恩,片片弟子意。难忘纯真的师生情份,一生的感动,值得好好珍藏。
莆老师,现在教育改革了,不会贫穷,补节课,二百元,甚至更多……
珍贵的资料,珍贵的师生情!
这样的老师在当今太少太少了,这是国的悲哀,还是学生的悲哀?
快乐和幸福的滋味!!!
我也是一名老师。作为老师本人,守着清贫无可厚非。可是还有许多老师每个月拿3000元的工资,怎么去赡养你年老的父母及年幼的儿女!这样的东西哪个老师没有厚厚的一摞!这些东西在那些可以拼爹可以拼妈可以拼哥拼姐的人眼里或许是一种值得把玩的珍品,而在更多的老师面前只能是一张画了不能充饥的饼的彩纸!
人各有志。
收获颇丰
不拦你,推你
莘莘学子
桃李芬芳
青春时代的记忆啊
这才是满满的幸福!