红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 贴膏药六岁女儿前胸后背肉都烂了 孕妈前去理论腹中胎儿遭恶毒诅咒

黑诊所

黑诊所

黑诊所

女儿红痒溃烂的背

女儿红痒溃烂的背

女儿红痒溃烂的背

灰灰尘满满的药瓶

灰灰尘满满的药瓶

灰灰尘满满的药瓶

作为一位六岁孩子的母亲,每晚听着孩子因难忍痛痒的哭泣声,实在感到心痛。而这一切都缘于11月21日在冷水滩区富园二区凯旋城内“吕金梅诊所”贴的治疗咳嗽的药膏。

事情经过:药品成分存疑的膏药
当日在诊所内,我没看到诊所法定代表人,也就是之前行医的吕某某,而是由身穿白大褂的陈某某接待。当时我不大放心,便问她吕某某哪里去了,我想给孩子贴点治疗咳嗽的膏药。陈某某说吕某某现在没有开诊所了,诊所里的治咳药都跟之前吕某某在时一样的,我便与她谈好了价格,给孩子在前胸和后背各贴上了膏药。
没想到下午四点左右,孩子便闹着说贴膏药的地方很痒,直到吃过饭后还一直嚷嚷着痒,我便把膏药撕掉了,发现贴膏药的皮肤周围出现红印。11月22日晚,孩子前胸后背有巴掌大的红痕,并呈现水泡的形状,我决定第二天带女儿去诊所找一下陈某某。
11月23日下午,我带女儿再次来到诊所。陈某某说是皮肤过敏,擦点眼膏就好了,我信任了她,拿回了一盒盐酸金霉素眼膏,按照她的方法给孩子涂抹。但女儿的皮肤伤情并没多大改观,27日晚上开始,女儿又喊叫痒、痛,我掀开衣服一看,红痕已经扩大,并且有地方开始溃烂。整晚无眠,她在床上不停地翻来滚去,哭闹不断,我只能抱着安抚她、制止她挠伤口,听着六岁的女儿在半睡半醒当中发出的一声声的呻吟,心里真是难受得掉眼泪。
11月28日上午,我带孩子到中医院去检查,医生说后背伤口有真菌感染的迹象,需进一步治疗。因怀疑膏药成分有问题,我便与我老公带着孩子到这家诊所,希望陈某某能跟我一起去医院给孩子进行检查治疗。
这本是为人父母合理的要求,谁知对方却坚决不同意,并说我们小题大作,小孩子即使痒也不该去挠,时间已经过去几天了,跟诊所没有关系了等等。在诊所里,无论我如何追问,陈某某既没有拿出任何证明膏药来源合理的证据,也没提供自己行医资格证明。诊所法定代表人吕某某在电话里以在外有事为由,不肯露面。
在我们强烈要求下,陈某某才同意陪我们到中心医院去做检查,急诊科医生看了孩子的伤情后建议我们等下午两点半上班时带孩子去看皮肤科,然而刚走出急诊儿科的门来到医院大厅,一个中年妇女急匆匆走上前,自称是陈某某的姐姐(妹妹?),还没说上两句话,便不分青红皂白地大声质问我们做事不讲良心,并引来众多患者围观。
什么叫讲良心?我既没到你的诊所闹事,也没有提过份要求,只是让你们跟我一起到医院来做个检查,即使医生只是开一盒药膏我也无话可说,至少让我们放心。难道患者遇到不公、闷声不吭就是讲良心?!难道对患者正当要求嘲笑辱骂就是行医者的良心?!
这名中年妇女不仅对我和女儿破口大骂,到最后竟然还诅咒我肚子里的孩子,对我精神造成极大伤害。我忍无可忍,直冲上去想撕烂她的嘴!后被医院保安拦住。
后在保安多次劝离下,中年妇女才不情愿离开。因皮肤科医生下午两点半钟才上班诊治,陈某某说下午再到医院来,不过下午我并没看到陈某某或诊所其他任何的人前来。医德即人品,这家诊所让人寒心!

对该诊所的几点质疑:是否存在非法行医
冷静下来后仔细想想就诊经过,发现这家诊所目前多处存疑。
首先关键信息没按规定公示,患者没有知情权张贴在诊所墙上的《医疗机构卫生管理公示牌》一栏处,“医务人员资格证存放处”、“卫生监督员”两项是空白,患者没法对医务人员进行辨识和监督。
其次,这家诊所到底谁在行医?该诊所墙上张贴的《医疗机构执业许可证》登记注册在吕某某的名下,但在我第一次到诊所给孩子看病时,给我小孩制作并敷贴膏药且后面见到的都是陈某某,陈某某跟我说吕某某已经不开诊所了。如果陈某某所说属实,这难免让人联想到吕某某已经将诊所转手他人,至于具体转让给谁,职能部门一查就可知。我国卫生部于1994年颁发的《医疗机构管理条例实施细则》第七十九条规定,《医疗机构执业许可证》不得转让或者出借。所以,我现在想搞清楚的是,这家诊所目前到底谁在实际经营?如果属于非法转让,该受何种处罚,并因此造成的医疗纠纷,该谁负责?我家孩子是不在一个黑诊所治疗?!!!!
再次,个体行医必须有两个条件,一是本人须持有有效的执业医师资格证书,二是必须持有医疗机构颁发的执业许可证。目前在诊所行医的陈某某是否具备执业医师资格不得而知,但在诊所里,我要陈某某拿出行医资格证明,她却说在吕某某那里。谁都知道,如果有人连行医资格都没有,却在实际经营诊所,患者的生命安全根本没法得到保障!
再次,药品来源是否合法。按照药品管理法第31条规定:除了生产未实施批准文号管理的中药材和中药饮片,生产其它贴膏药品,均需要经国务院药品监督管理部门批准,并发给贴膏药品批准文号。依照法律,应该经过批准而未经批准生产的药品,一律按假药论处。陈某某给我小孩敷贴的药膏,我没看到任何批准文号,28日我要她展示给我看,她说有却没拿出来。 这些膏药是否为假药,是否含有非法成分,值得关注!
最后,储存药品是否规范在上午的争论过程中,我们观察了诊所内的情况,药品柜上,给孩子调制药膏的瓶上布满了灰尘,旁边一个脏兮兮的塑料小碗里(当时陈某某就是用这个小碗调制膏药的),还剩有不知何种成分的粉末。
鉴于以上几点,恳请永州市食药监和卫计委等部门能够对该诊所的实际情况进行摸底,此诊所是否为非法转让,行医者陈某某的真实资历,以及药膏是否合法,给患者公道,严厉打击非法行医,净化行业风气。
就在我写此帖时,孩子在大厅里哭喊,“妈妈,痒啊,求求你帮我把背上挠一挠!”我眼泪都出来了,想起28日白天发生的一幕,我只能说,人在做,天在看,黑心的人都不得好死!

医者仁心啊,黑诊所,让楼主的大女儿不舒服,还要诅咒未出生的宝宝。没医德没道德。相关部门出来查查吧!!!!!
没有任何成分说明的东西,你作为家长也随便给孩子用,说明你也是不负责任的家长,孩子有病,还是要带到正规医疗机构检查治疗!
有病到医院看病啊,怎么随便找这样的诊所?
咖啡蛋糕 发表于 2017-11-29 12:16
没有任何成分说明的东西,你作为家长也随便给孩子用,说明你也是不负责任的家长,孩子有病,还是要带到正规 ...

很多人就是信这个,中医也是这样糊里糊涂的,不知道病因,不知道药物的成分,想当然的使用。
咖啡蛋糕 发表于 2017-11-29 12:16
没有任何成分说明的东西,你作为家长也随便给孩子用,说明你也是不负责任的家长,孩子有病,还是要带到正规 ...

很多发炎都是病菌感染,不能自然愈合的都需要相关的抗生素才行,这样擦点什么狗屁成分不明的药水一辈子都好不了,而且只会越来越严重。
很多感染一些性病的人其实简单的一点抗生素几十块钱就能解决问题,结果因为一点常识没有被莆田系狠宰几千几万十几万都有。

杀麻拐 发表于 2017-11-29 12:18
有病到医院看病啊,怎么随便找这样的诊所?

我家附近也有好多类似诊所。。。我白天都上班,有时候感冒啥的也是晚上去诊所看病。以后不敢去了
社区诊所可以有,但是这种黑心诊所不能留!!!!!!
永州市食药监和卫计委出来走几步?????

百姓呼声发了

百姓呼声发了
指沙间 发表于 2017-11-29 12:15
医者仁心啊,黑诊所,让楼主的大女儿不舒服,还要诅咒未出生的宝宝。没医德没道德。相关部门出来查查吧!! ...

我看百姓呼声里,是郑某某,这里为何变成了陈某某
我感觉这是皮肤过敏反应
像这种体质和皮肤是不适合贴膏药的
应该立即停止敷贴
消除过敏源  给予消炎治疗应该很快就好的
没有烂到肉里那么严重的!
这样的父母也真是无知、愚蠢!咳嗽怎么是贴膏药能治的呢?
指沙间 发表于 2017-11-29 12:30
我家附近也有好多类似诊所。。。我白天都上班,有时候感冒啥的也是晚上去诊所看病。以后不敢去了

买个OTC完全是可以在这类诊所或者药店的,但是这种自制药,不得不佩服这位家长无知者无畏!还好只是个外敷药膏,危险系数不大,万一使用地塞米松类激素药物,大型医院个把礼拜治不好的感冒,它半天就可以搞定。之后全身免疫系统受损,再感个冒什么的,只能乖乖去他诊所继续使用激素药物才有效了,用几次后,激素也没用了。
法海老和尚 发表于 2017-11-29 13:51
我感觉这是皮肤过敏反应
像这种体质和皮肤是不适合贴膏药的
应该立即停止敷贴

感觉本来很简单的一件事情,好好沟通不就没事情了。诊所可以带孩子到大医院检查下,拿点药,花上百块钱不到。可惜诊所竟然把家长的担心,抬升到不讲良心的高度,甚至诅咒孕妇肚子里的孩子!现在事情闹大了,那就不是孩子的事情了,而是诊所有没私下转让,陈某某是不是无证行医。

访客登录 发表于 2017-11-29 13:59
这样的父母也真是无知、愚蠢!咳嗽怎么是贴膏药能治的呢?

估计是病急乱投医。教训深刻!

qwerty999 发表于 2017-11-29 14:01
买个OTC完全是可以在这类诊所或者药店的,但是这种自制药,不得不佩服这位家长无知者无畏!还好只是个外 ...

看你这么说,真是觉得恐怖,看来老兄是专家呀

中医院还不是这吊样,膏药给你全身贴满了!而且没效果

为什么在诊所打一天针就会好很多?那是因为加了激素!