红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 贴膏药六岁女儿前胸后背肉都烂了 孕妈前去理论腹中胎儿遭恶毒诅咒

黑医诊所不能留 害人害己啊!
如果是膏药引起的过敏,又像发帖人说的疼痛难忍的话,有良知的父母早就花个百把块钱去别的医院治好了,用不着等十来天去找别人的麻烦吧。又是全家出动,又是一到诊所就拿出早准备好的电话号码给药监局打电话,又是拍照片,又是找东西,这是为以后行动做准备,作为孕妇应该好好休息,连孕妇都出动去吵架就是打着孕妇的牌子去吓人,去博取同情。他们这样大动干戈,有准备,有预谋的行动目的是什么,是出于什么出发点,要达到什么结果?如果是为孩子那就早治好了,也是花点小钱,不会让孩子吃苦等这么久,如果为了百把块钱医药费也说不过去,什么样的解释才不合情合理?能不能给大家一个合理的解释和理由?
cjack 发表于 2017-11-30 17:47
我是当事人,小女孩的叔叔,从头到尾没威胁过。。。诊所是过错方肯定那么大反应呀,因为违规操作,按规定 ...

医生治疗出现差错,所以才这么大的反应,诅咒家属肚子里的胎儿——这个是你的正常逻辑?
医生治疗出现差错,一般的是能息事宁人尽量息事宁人,几十块甚至几百块能解决的都不会在乎,更何况还有当时无法提供执业医生资格证的把柄。之所以诊所方这么大的反应,诅咒家属肚子里的胎儿,是不是患者家属存在一些威胁行为,导致事情的发展——我的这个逻辑推理是个怪逻辑?
当然,这些是与非都只局限双方提供的信息的讨论,也不会对你们双方之间有任何意义,真正能解决的只有卫计委医疗调解委员会,和法院判决。如果放弃走正常途径,喊一批人冲击一下,然后诊所就喊一车暴打一顿,那就由公安部门解决。
无非就是这么些方式。我们在网络上讲几句,无非是吃瓜群众或是或非的瞎鸡巴扯谈而已。不过也算是顶贴吧!
看楼主懂的很多啊,为什么不直接去举报
先是说理,后是网络暴光。
其实小孩有病还是应该去医院
qwerty999 发表于 2017-11-30 20:47
医生治疗出现差错,所以才这么大的反应,诅咒家属肚子里的胎儿——这个是你的正常逻辑?
医生治疗出现差 ...

感谢您的顶帖,家长也在反思,对小孩的关心不够,并已就诊,幸好只是过敏,但晚上孩子还是痒得不行,睡不好。。我们家属现在目的很简单,请相关部门按法规处理无证非法行医者和违规操作诊所。

回复网友“老实人过得硬”:
您这个想象力丰富的“旁观者”,该去写小说!

感谢网友对我的批评
   昨天发帖后,不少网友跟帖评论,有同情的,还有批评我们夫妻愚蠢,不该把孩子送到诊所治疗的,我照单全收。
   但有一个人的意见,就是网名为“老实人过得硬”的网友的意见,我实在不敢苟同。
  本不想继续发帖解释,因为之前的帖子已经说得很清楚了。但是“老实人过得硬”的网友似乎来者不善,口口声声自称旁观者,却在行文中处处为诊所喊冤,这也就罢了,但是独独对我们受害的一方态度苛刻,言语上不给哪怕半点形式上的公平对待,实在让人难以理解。
   于是我很纳闷这位网友为何对该诊所如此偏爱,以致迫不及待地以“专业套路”这顶高帽子来诽谤我另有所图,甚至还挥舞法律大棒来恐吓我。是不是自称“旁观者”就可以胡言乱语,轻松地骗取网友的信任。幸好,我没被吓住!网友眼睛也是雪亮!
  更让人觉得可笑的是,作为孩子妈妈的我保留了相关证据。您就说我是“有备而来”,因为一般人遇到这事不会想这么多。看来,您是觉得我没做个傻冒家长让您满意!我想,您实在是低估了天下父母心!这家诊所估计会很感谢您这个旁观者,因为知音难觅!
   本来不想跟您费口舌,因为这事跟您没关系,跟您多说也无趣。但是怕您辱没了“旁观者”本应具备的客观中立声誉,所以才多说几句。

“旁观者”,您从哪里冒出来的?
   您说您是旁观者,那就先从旁观者说起。
   在当天整个事件过程中,诊所一方,除了诊所的陈某某,并没有其他的人全程跟随,即使在医院里,诊所方除了当事人陈某某,也只来了一个很会骂人的中年妇女。
   如果您是旁观者,你就更应该清楚是我先带着孩子到诊所里说明情况,然后要求陈某某陪我到医院去检查,但是对方不肯去,说要去医院检查是我自己的事,孩子爸爸他们是后来接到我的电话才来诊所的。但是您却故意忽略这些关键细节,难道这个时候,您忽然不想旁观了?!
   一个没有见证整个事件的旁观者,却能从头到尾说得如此绘声绘色,还有意地把这些实际情况给模糊掉,您是猴子搬来的救兵,从石头缝里蹦出来的吗?您不去写小说,实在是太浪费人才了!
   更有趣的是,孩子就诊的时间您都搞错了,竟然早算了那么多天,如果是不小心道听途说搞错了,我可以原谅您,因为您也可能被别人当枪使了,如果是瞎蒙或者故意造谣,其心可诛。
   当然啦,您这个旁观者倒是挺管事的,感谢您的敬业,从诊所跟着到了医院,不知道您是腾云驾雾去的呢,还是遁地去的?反正我是没有看到过您这样一位旁观者。也不排除您贴了某种神奇膏药,硬是让我们这些肉眼凡胎者看不到您!
   所以我担心,这样一个身份存疑的旁观者,能做到客观公正吗?

旁观者不该坚守客观吗?
   即使您在立场上做不到客观,在形式上也应该可以吧,比如在帖子里哪怕有半句提到患者家属对此事的看法,但是我却没看到。
   新闻报道,记者也得采访纠纷双方当事人吧,请问您问过我们事情的起因了吗?
   如果您想了解,可以在事发现场当面询问,或者论坛里私信问我们呀。即使您要把患者家属描绘成十恶不赦的坏人,也要做一个高智商的旁观者,别让人觉得您穿着某人的小马甲呀?!
   说我写得声俱泪下,文采飞扬,是得到高人指点或是本身轻车熟路、专业套路,如果您也为人父母,就会理解一个做母亲的人在看到孩子那种痛苦状态时内心的后悔与愧疚。
   当然,您不表同情我也没意见,我只想善意地劝告您这位跟帖者,作为一个专业的旁观者,心理要阳光点,不要以观点代替事实,这样才会旁观得更久。
   孩子就诊出了问题,诊所负责人又不见面,留守诊所的陈某某竟然还要我孩子继续抹她的药膏,旁观的您,是反对呢还是赞成昵?您要是作为家长,觉得让陈某某带您孩子去医院检查下会很过分吗?!
   在诊所里,我们没提任何赔偿要求,只是说到医院检查下,检查结果是什么就是什么,但陈某某不情愿。此时,作为患者家长想知道膏药来历是否合法,陈某某否具备执业医师资格证的证明,也有错吗?难道您觉得这种做法,超出了病人家属的范畴了吗?!

当然我没法做到像您这样的温润君子,啥时都和风细雨!所以,旁观者也可能如神一样存在!
   对方拿不出来相关证明,起初又不配合去医院做检查,如果您作为孩子家长,此时会心情很平静地赞美她做得很棒吗?!在此情境下,作为家长表示要到卫计部门去举报,这不合理吗?

在看急诊时,医生都没开口,这位诊所的陈某某却迫不及待地指挥起医生来。甚至在医生建议我们看皮肤科时,她还在那里对医生喋喋不休地说,你不是说抹点皮康王就算了。如果您是孩子父母,看到旁边有这么个人在聒噪,您不会觉得诊所太没诚意了吗?
    万万没想到,这些正常举动,在冷静如水的“旁观者”眼里,却对诊所成了大大的“威胁”。

旁观者可以随意诬陷吗?
   诬陷我老公堵门,请问您是亲眼所见吗?
   陈某某突然关门,我丈夫以为她要走,到时找人说理的地方都没有,所以端了把椅子坐在门口,要挡住她关门。当时我跟丈夫说陈某某是同意带孩子去医院检查了,他立即搬掉了椅子,前后不超过二十秒。我希望您去看看监控,证明您没瞎说。
   好吧,我们再来说说,我们为何下午没去诊所。看来您觉得这好像不合乎常理,本应该去闹一闹才对吧。以小人之心度君子之腹,看来这位旁观者不行呀。
   在医院,我肚子里的孩子被诊所陈某某喊来的中年妇女诅咒,我想上前撕烂她的嘴,我丈夫也气不过,想去扇她一巴掌,但是我们都被保安拦住了。医院有视频,麻烦您这个能耐颇大可能现场都没去的旁观者去取视频来,让网友评评理!!!
   但被这么一闹,我身体不大舒服。上午领教了诊所的厉害,说实在话,我们怕了,秀才遇到兵嘛,能说得清吗?我肚子里的孩子如果出了什么问题,您觉得我不是亏大了吗?当时最关键的,还是把孩子的病治好吧,后续问题可以慢慢来!
   中午的时候,因为皮肤科不上班,得等到下午两点半才能看病。陈某某说下午她再来,您问问她,她来了没?如此不讲信用,再去诊所又有何用?呵呵,这个信息您这个旁观者掌握没?没有吧,我无偿告诉您!
   上述理由,您要是觉得不合理,那我也没办法了。毕竟让一个屁股决定脑袋的旁观者信服,也是蛮难的!
   您觉得我们另有所图,不知道您指的是什么,敢扮膀胱者,就得说人话,您不知道吗?
   当天上午到医院,陈某某代诊所出了12.5元的挂号费。此外,诊所再没出一分钱。自始自终,我也没向诊所要过一分钱。这一点,作为旁观者的您,是否掌握了昵?如果诊所没告诉您,我现在给您补上这一课。
   还想请教您这位旁观者,换成是你,这家诊所哪个地方能提起您半点“另有所图”的兴趣?!您会拿自己的孩子,去作为要挟的工具吗?简单的一个医患纠纷,被您这个所谓的旁观者上纲上线,肆意诬陷人家抱有不良目的,脑袋被驴踢了吗??!
   当我肚子里的孩子受诅咒后,我下定决心,我一定要讨回个公道。成人之间的事,你却伤及没出生的孩子,我一定会跟你杠到底!

旁观者可以没有常识吗?
   作为一个孕妇,码了这么多字,确实有些辛苦。但我却有点兴奋,因为我从来没碰见过像您这么没常识的旁观者。感谢您勾起我的码字欲。
  作为一个患者家属,因为懂点皮毛法律,被您说成是有备而来,甚至暗指“专业套路”,我倒是有点高兴,看来多懂点法律,没有错。
   为了孩子的健康治疗,为了确认这家诊所是否存在不合规之处,孩子出现问题后,我确实在网上学习了下,因为我担心诊所不认账,所以去诊所沟通时,收集了一些证据。因为我的疏忽,把孩子带到这家诊所治疗,毕竟过错还可以弥补,比如维护点正当权益,算是对孩子表达愧疚。我这么做您也会有意见?!
   最后的沟通结果证明,事先的学习还是很有用处的。作为患者家属,即使情绪再大,也要讲法律,您这个旁观者不会连这也觉得不妥吧!我发的帖子里,都是对照法律再对诊所提出的疑问,又没给诊所定性,不知刺痛了您哪根末梢神经?!
   说到高人指点,这个倒没有。本人学历可能没您高,只能写写流水账,始终相信网络正义,发帖时像上语文课时画画重点勉强可以。相信您也会,您的帖子不是也把重点加粗了么——但我不擅长礼尚往来,也没法换个词汇,颂赞您也是有备而来,专业套路,高人指点呐!
    该说的都说了,不知道这位旁观者是否明白清楚了。如果还有您质疑的地方,我没回复的,我只能抱歉了,因为对牛弹琴,也费电。估计我再写,网友都要骂我浪费他们的流量了。真希望您也是有孩子的人,以后遇到类似的事情,比我这个家长做得更专业更合情合理!当然,也希望将来您的孩子一生平安!
     温馨提醒,天气冷了,别到处旁观,小心流感!!

(附:这次我只是标题加粗,不画重点,免得又落个“专业套路”的坏名声。)

大伪 发表于 2017-11-30 21:28
看楼主懂的很多啊,为什么不直接去举报
先是说理,后是网络暴光。

已经举报。

有病到医院看病啊,怎么随便找这样的诊所?
关注!卫计委和食药监的来调查下给个说法吧~~~
咖啡蛋糕 发表于 2017-11-29 12:16
没有任何成分说明的东西,你作为家长也随便给孩子用,说明你也是不负责任的家长,孩子有病,还是要带到正规 ...

很多人就是信这个,西医也是这样糊里糊涂的,不知道病因,不知道药物的成分,想当然的使用。
肉眼看就是皮肤烂了点,没到肉里啊,楼主太较真,把事情扩大化了。还有,不放心小诊所,直接去公立医院即可。
关键是制度片面,而违规成本又太低
Q大坏蛋Q 发表于 2017-12-1 10:10
肉眼看就是皮肤烂了点,没到肉里啊,楼主太较真,把事情扩大化了。还有,不放心小诊所,直接去公立医院即可 ...

当时去诊所,也是去解决问题的。
意思很简单,就是让诊所陈某某带我孩子去医院检查下
但是诊所太无诚意,还对我肚子里的孩子进行辱骂,我才较真的!
如果是您遇到这事,是否有更好解决的办法,请您指导。

去年10月,带孩子回老家,他脚背不知道是什么东西刺破了,还是蚊虫引起,去汉寿太子庙中心医院。医生检查看,直接开皮康王。回去涂后,立刻起水泡孩子鞋都不不能穿。回大城市后,开了清洗的药水2天就好。
很多小医院、诊所等水平太差。
打击非法诊所 发表于 2017-12-1 12:39
当时去诊所,也是去解决问题的。
意思很简单,就是让诊所陈某某带我孩子去医院检查下
但是诊所太无诚意 ...

哪里有什么更好的解决办法。

较真就找小诊所麻烦,不较真就自己去医院处理,牛逼的就直接把那小诊所拆了
Q大坏蛋Q 发表于 2017-12-1 14:51
哪里有什么更好的解决办法。

较真就找小诊所麻烦,不较真就自己去医院处理,牛逼的就直接把那小诊所拆 ...

哈哈,你太有才了!!!

在德国,起初他们追杀Communist主义者,我没有说话,因为我不是Communist主义者;
接着他们追杀犹太人,我没有说话因为我不是犹太人;
后来他们追杀工会会员,我没有说话因为我不是工会会员;
此后他们追杀天主教徒,我没有说话因为我是新教教徒;
最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。
家长还是要小心一些!!!
lc.9939.com/