红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文248] 最后的心愿 / 边庆祝

[复制链接]  [分享推广]

最后的心愿

文 / 边庆祝   

天色灰蒙蒙的,秋雨又密又急。

吴梦“咣当”一声撞开工地上郑森的办公室:“说,你为啥总给一个叫胡静的女人汇钱?她是谁?你们什么关系?”

郑森嗫嚅着:“她是一个单身女人,我想帮她女儿实现一个愿望,我和她只是普通朋友关系!”

“你总给一个单身女人汇钱,还要帮她女儿实现一个愿望,这就是你所说的普通朋友关系?郑森,我们认识一年多了,你究竟还有多少事情瞒着我?”

“梦梦,你听我解释……”

“我不听!”吴梦捂着耳朵,跌跌撞撞跑了出去……

郑森和胡静敲开了吴梦家的门。

胡静平静地说:“吴梦,我知道你是个好女孩!我带你去一个地方,去了之后,你就什么都明白了!”

在一个小女孩的墓碑前,胡静含着眼泪对吴梦说:“我女儿小梦瑶五年前被诊断患有海绵双肾。在与病魔斗争了两年多以后,在我的怀里安静离去……正巧你的男朋友郑森当时在工地监工时被弹出的铁片划伤了左眼,几乎失明,我按照小梦瑶生前遗愿,把她的眼角膜无偿捐给郑森……”

郑森对吴梦说:“小梦瑶生前还有个最大的心愿,就是帮她妈妈凑够做脑部手术的钱……

“为啥不早点告诉我?”

“怕,怕你小心眼儿,会阻止我给小梦瑶妈妈汇钱……”

“如果事情是这样,我怎么会阻止你?我,我愿意帮你实现小梦瑶这个最后的心愿!”

郑森笑了,他抚摸着小梦瑶的墓碑说:“了不起的孩子,我们一定要帮你实现这个心愿!我们会常来看你……世界那么大,让叔叔用你的心灵之眼,带你去看这个充满爱的世界吧!”(600字)

【作者资料】
    姓名:边庆祝
    通联:黑龙江省黑河市通江路14号黑河农村商业银行
    邮编:164300
    手机:13846539082
    办公室电话:0456—2827970
    个人邮箱:840087724@qq.com
    QQ:840087724

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第248号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html
人间有爱,人间有情,写得感人
红网移动社区 - 发现·分享·改变
有些秘密,是我们心中善良的痛,感人的故事,震撼着每一颗感恩的心。

故事非常感人,精华支持!

文章情节曲折精彩
心想老家 发表于 2017-11-29 21:05
文章情节曲折精彩

暖心的故事!
只要人人都献出一点爱,世界就充满阳光!好文,拜读欣赏。
将军不抽车 发表于 2017-11-29 17:12
人间有爱,人间有情,写得感人

谢谢老师支持鼓励!
稻村渔夫 发表于 2017-11-29 18:13
有些秘密,是我们心中善良的痛,感人的故事,震撼着每一颗感恩的心。

感谢老师关注支持!
彭银华 发表于 2017-11-29 18:34
故事非常感人,精华支持!

感谢彭老师精华支持!

感谢老师点评鼓励!
清澈的溪水 发表于 2017-12-2 05:53
只要人人都献出一点爱,世界就充满阳光!好文,拜读欣赏。

谢谢老师鼓励支持!
再次欣赏佳作!