红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[心香一瓣] 《静园随笔:吃货(1)》

[复制链接]  [分享推广]
我不喜欢下厨但是很喜欢厨房的味道,当然不是指油烟。砂锅炖肉时从气孔中飘出来的浓浓肉香;爆锅翻炒食物时的酱香味;炸淀粉类食物时蹦出的油香;煎鱼煎肉撒辣椒时的呛鼻辛辣味;甚至是桂皮,孜然,芝麻油等这样的调味品调味料的味道我都是很喜欢的。

我是一名货真价实的吃货,当然只是最低级的吃货,跟顶着美食家头衔像蔡澜先生那样可以天南地北满世界吃去的吃货不是一个概念。老先生吃的是品味,而我更多的是快乐。

我喜欢食物包在嘴里咀嚼时的满足感,喜欢汁液通过味蕾滑过咽喉进入胃囊时徐徐咽下的感觉。即便只是一碗加了一勺剁椒的白米饭,吃起来都是香香的,尤其是带有一点点糯性自家当年收割的新米,掀开锅盖就有一股别样的清香扑鼻而来。若是上木甑柴火上蒸熟的就更不用说了,一粒粒细细长长晶莹剔透,盛一碗拌一点扣肉下面的梅干菜,对于我这个低级吃货来说,绝对可以媲美一切山珍海味。

无辣不欢的我属于重口味型既不符合美颜也不利于养生,可是就是对辣情有独钟,估计这火爆脾气就是这样长期滋养出来的。曾经有位QQ好友读俺写的一些拙劣诗文后一直以为俺是一位温柔贤淑小巧可人风一吹就如拂柳般的江南女子,直到有一日见到照片大吃一惊,没想到竟是这么一个大女人!哈哈哈!我说你若是见了“本尊”就估计不是大吃一惊,恐怕会是花容失色哦!

都是吃惹的祸!

2017.11.29凌晨于静心园
吃出一种文化出来本身就不简单
红网移动社区 - 发现·分享·改变
品味,更多的是快乐。
品味,更多的是快乐。
xf2003520 发表于 2017-12-2 19:38
品味,更多的是快乐。

能吃是福,民以食为天
足迹刘叔 发表于 2017-12-2 17:04
吃出一种文化出来本身就不简单

感谢刘叔