红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创连载] 西行的骑士(第五章 上)

[复制链接]  [分享推广]
      第五章

三天后,临近子夜时分。资城诸侯家。
   诸侯夫人在QQ上点击诸侯那死蛇子一样的图标好几次,死蛇子毫无反应。正要打电话,蛇信子吐了出来,夫人用“东方雌狮“的诨名一点,立马接招,你来我往,一场温柔的“厮杀”很快呈现在QQ平台——
   诸侯:报告夫人,几天不见,想念得紧。白天救人,晚上梦你,你也梦我梦得好苦吧,下次索性同我一块当骑士吧?
   东方雌狮:梦你个头。梦你这泥猴一样的猪猴,还骑士,怕是哭丧着脸的骑士吧?我看你就整个一堂吉诃德,中国版的,现代版的。
   诸侯:不是我一个,咱七骑都是,你还别说,这“堂吉诃德”零零散散在川藏线撒了一路呢?不过没大战风车的哦。
   东方雌狮:少给我贫嘴!还在雨城区捞人?
   诸侯:咱都重走长征路,飞跃泸定桥了,在泸定城里一客栈,就要枕着大渡河涛声困觉觉了。
   东方雌狮:我还以为你们的西行就到雅安止步呢。救援救灾没你们的事了?
   诸侯:最艰难的时刻,最关键的时刻,灾区人民最需要我们的时刻,我们来了,我们从天而降,第一时间捞人,从阎王爷魔爪下抢回那么多生命,功德圆满了嘢。再说革命自有后来人,救援大军源源不绝涌来,此时不走,更待何时?难不成等着开庆功会,给我们披红挂彩,囧鸟一样地对着乱糟糟杂树林一样的镜头、麦克风发呆不成?
   东方雌狮:说你胖你还真喘上了。少给我臭美!灾区那么多志愿者,就你们能?还开庆功会,不开你们的斗争会就不错了。天晓得你们这叫不叫临阵脱逃?
   诸侯:临阵脱逃?那我现在还能跟你在这儿穷聊?我们的单车,怎能跑嬴任何一台警车?我下线后你看我刚刚补记的这几天的日志,就一目了然了。不说这个了,小诸侯这几天乖不乖?
   东方雌狮:你还是不在家好,在家有你惯着,总惦着玩耍,还偷偷上网玩游戏,你走了,小崽子乖得很呢。这次段考除了作文丢了3分,其他全线固守,一城不失,破天荒捞了个全班第一呢。
   诸侯:那我从此就远走江湖,做一个行侠仗义的真正骑士算哒。
   东方雌狮:你敢!你跑到哪我套马索套到哪。再斩断你马腿,摔你个嘴啃泥。
   诸侯:惨啊!(一个投降的QQ表情)哦,作文,说到作文,等我回来给他讲这趟的故事,保准写出来一分不失,说不定还会传观呢。哈哈……
   东方雌狮:没事偷着乐去吧。眼下快执行老娘指令,睡觉去,明天要爬山了吧?
   诸侯:得令!老婆你也先睡。我那日志明天看吧。如果没我搂着你,实在睡不着的话,就紧紧搂住我那个枕头睡吧。
   东方雌狮:去你的,滚,快滚!

诸侯“滚”了后,东方雌狮也在床上滚来滚去睡不着,就算后来真搂着个枕头,还是滚不到黑甜乡。索性起来重开电脑。

电脑刚还好好的,个把钟头的功夫,怎么变得这么慢,反应迟钝的木偶似的,老半天打不开这家伙的空间日志?系统中了病毒还是怎么回事?至少她感觉如此。忙着启动360杀毒,你还别说,意到效力到,正欲点击,病毒就跑爪哇国去了,诸侯的那些个流水账就像西(嬉)皮流水一般哗哗流出来了。

4月21日星期日阴转小到中雨

地震第二天,仍然是生命救援黄金期。经过昨日一天历练,哥们都成阎王的克星了。一条又一条有血有肉的性命,眼看要被那面貌狰狞的家伙给勾了去的,硬是叫咱西行七骑士给抢了回来。有了救人的经验,还增添了趁手的救人工具,咱可是如虎添翼啦。半天下来,救人数比昨天一天的还多。不过,救出来的人大多是断臂断腿甚至全身伤痕,还有几个显然是脑内胸腔腹腔内出血,或呻吟不断,或昏迷不醒。好在白衣天使准备充分,第一时间输液输氧输血,送至医院,大半都能从阎老西魔爪里抢回生命。
   可恨临近中午时,雨来了,伴随那连绵不断的余震,沾着你赖着你缠着你没完没了。指挥部让人送来了雨衣,穿上没干几下活,就感觉闷热难耐,除了老酷,我们都像剐皮一样地剐了它。老酷也没坚持太久,毕竟干活不利索,还是扒掉了这层蛤蟆皮。一看现场志愿者,整个一个集体失(湿)身啦。还是老酷想得周到,突然抢上几步,找到现场指挥,比比划划说一番,英明的领导从善如流,立即发给全体女志愿者雨伞,人手一把,附带要求是自己必须穿上雨衣。这可不是雨天剪彩为领导打伞(此时实在不是他们享此艳福的时候),而是给所有抢救上来的伤病员和扒出来的遇难者遮风避雨哟。
   午餐,每人两包爆椒牛肉方便面,干嚼。我向来就好这口。其他几个,看来都有这功夫。就着每人每天配发的两瓶矿泉水,哪怕在腥臭味伴随着消毒水气味越来越浓的废墟旁,把这”康师傅“狼吞虎咽到辘辘饥肠,还是觉得好香好过瘾。我的水早喝光了,就仰着脖子向老天张开大口,天降甘霖润润地喷雾着我干渴的喉咙……
   今日战果:我”骑士组“上午七人下午四人鏖战阎老西,从其魔爪下救出22人,其中轻伤8人,重伤14人。另:掰开重物,成功运出遇难者遗体3具。

风趣有味的小说语言令人喷饭,老师的益阳土话子港得普通话一样动听,我想外地的人也能看懂。

凝重的内容让我想起了2008,5,12.
红网移动社区 - 发现·分享·改变

那天,我从办公室下楼走在操场上,我歪了一下,我以不是自己不小心,崴了脚,猛听一群群的人跑出楼房,口里喊地震了。才知是一场大地震来了。

2012年到汶川去看了,那惨象至今难忘记。

原来楼主是真英雄,一直在现场参与营救工作,佩服。
王排 发表于 2017-11-30 20:59
那天,我从办公室下楼走在操场上,我歪了一下,我以不是自己不小心,崴了脚,猛听一群群的人跑出楼房,口里 ...

人物像唐吉诃德,语言也有唐吉诃德风格,可能也受它影响吧。本小说描写平民英雄、普通人性。其实男人心中都有一个英雄情结。语言白而风趣。
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
王排 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

王排 发表于 2017-11-30 20:54
风趣有味的小说语言令人喷饭,老师的益阳土话子港得普通话一样动听,我想外地的人也能看懂。

谢谢王牌(王排)老师阅读拙作哈。你的点评也够风趣的,夸人也夸得忒自然。谢了!
王排 发表于 2017-11-30 20:59
那天,我从办公室下楼走在操场上,我歪了一下,我以不是自己不小心,崴了脚,猛听一群群的人跑出楼房,口里 ...

王牌(这两个字不是故意打的,只是拼音打字时率先跳出来的,便奉行拿来主义用来称呼你了)才女,你可真有心,汶川地震那天的事儿还历历在目,记得这么清清楚楚。
我这个中篇小说写了地震救援的几个场景,但不是我亲历,也是间接得来,再作的艺术加工,更重要的一点,我写的不是2008年的汶川地震,而是2003年的雅安地震救援场景,只是西行骑士们在路上偶遇,便主动留下来参与救援。接下来的主要故事还是发生在骑行川藏线的路上。
沙漠驼铃 发表于 2017-11-30 21:37
人物像唐吉诃德,语言也有唐吉诃德风格,可能也受它影响吧。本小说描写平民英雄、普通人性。其实男人心中 ...

沙漠老师这双慧眼叫我怎么称颂都会苍白。我还是不称颂了吧。本文主人公之一诸侯确有几分堂·吉诃德味道,不然怎么会自诩为“骑士”呢?平民英雄算不上, 平民骑士这称谓还将就着吧
写长篇小说,首先得有吸引读者把文章读下去的功力。不管是小说语言风格方面还是小说情节的巧妙铺设方面,老船老师都有独到之处,可以说达到了炉火纯青的程度。欣赏学习!
头像被屏蔽
欣赏、学习、支持您的佳作!
老船老师,本人建议长篇连载最好还是作一个帖子来发,也即在主贴后面回复栏连载剩余章节即可,这样分章发,可能会影响小说阅读量和影响力,毕竟难得几个读者真正有时间到处找帖子按前后顺序从头到尾看完整部小说。个见!
老船还行 发表于 2017-11-30 21:38
谢谢王牌(王排)老师阅读拙作哈。你的点评也够风趣的,夸人也夸得忒自然。谢了!

主要是老乡老师的小说写得生动形象,印象深刻。
蒲建知 发表于 2017-12-1 06:27
写长篇小说,首先得有吸引读者把文章读下去的功力。不管是小说语言风格方面还是小说情节的巧妙铺设方面,老 ...

蒲扇老师谬赞了。佩服你关于长篇小说创作的经验谈。谢谢支持、点评和鼓励。问好!
茂盛草 发表于 2017-12-1 06:38
欣赏、学习、支持您的佳作!

谢谢茂盛老师一如既往的支持和点赞。问好!
蒲建知 发表于 2017-12-1 06:44
老船老师,本人建议长篇连载最好还是作一个帖子来发,也即在主贴后面回复栏连载剩余章节即可,这样分章发, ...

谢谢蒲扇老师提醒。我这个小说的主题帖是以连载的形式发到本版的。之所以再次分段散发在本版,也是听从版主和其他文友的建议才做的。我也觉得会给人以东鳞西爪之感,但整部小说主题帖置顶了也没什么点评,还是再将就着这样发发吧
头像被屏蔽
老船还行 发表于 2017-12-1 10:09
谢谢茂盛老师一如既往的支持和点赞。问好!

您好!您客气!