红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

家有美术生,从现在开始系统记录儿子高考过程~

[复制链接]  [分享推广]
家有美术生1:决定从现在开始系统记录儿子高考过程,如同考驾照,无论成败,直面真相。

回宁乡看外婆外公,中转长沙看儿子。早前闻粘虫说学校搞活动,清早五点上岳麓山,原以为是省模考后放松心情,原来学校用意还不仅如此,是特意早起训练孩子们的意志力,到岳麓山做联考宣誓,学校还蛮会激励学生的。看到学校公众号文章《以青春之名,为梦想而行》,孩子在其中,自然要转来留存纪念。

岳麓山文化底蕴深厚,真希望孩子能在一所艺术氛围浓厚的院校完成大学学业。美术生不仅费钱还费力,专业考试刷一半学生,文化考试刷一半学生,考了联考考校考,考了校考考文化,着实辛苦。

这次省模考孩子成绩为230分,排名大约中等偏上,对他而言已经有很大进步。在他进入山枫前的时光,无论美术还是文化基本是在梦游中晕晕然度过,刚进山枫我看他画的苹果还干瘪不成形,短短几个月便已经饱满鲜活,像模像样了。

查了上届本科院校录取分数,无论专业和文化,分数要求还真高,以粘虫的基础确实很吃力,毕竟十年磨一剑,一年磨一剑则需百倍努力。

今天到校见了粘虫,粘虫又和我提复读一事,想多点时间补基础考名校。我说你只管往前冲,把握当前,专业先向260分左右冲刺。老师也表扬他很有进步,鼓励他再求突破。

天性高贵的丑小鸭终能变成白天鹅,天性美丽的灰姑娘总有遇见王子的机会,只要努力,成功或早或晚都不是问题。

还有一个月联考来临,联考不过线便与校考无缘,我父母,我哥嫂比我们更担心粘虫。我觉得粘虫只要不发挥失常,联考是毫无问题的,可以过二本线。如果发挥好,在后续校考或有突破,因为他对美术有天性的热爱,只是之前在晃荡中埋没了,现在山枫的老师把他从沙粒中捞出来打磨,给他带来了目标和动力,还有光亮和自信,我觉得这便是最重要的收获。

粘虫很普通,我们也很普通,正因为普通才更应有梦想,更要有激情。年少正是热血拼搏的年龄,希望粘虫放手一搏,不留遗憾,强过父母。

我远不如我的父辈优秀,他们在贫穷困难中奋斗成长,在枪林弹雨中出类拔萃,父母为我创造了很好的条件,可我的高中基本上是在睡梦中过去的,表现非常糟糕,之后醒悟用了20年也弥补不上。

我认为自己也具有某种天分和灵气,但缺乏系统学习,缺乏打磨和引导,当然最缺乏的还是毅力,要不然我应该走向我更擅长的文学之路。今昔,望粘虫不要走我的弯路,顺畅接受一流的教育,开启艺术的大门。

努力吧,孩子,别辜负了你的天分,成功在路上,世界很广阔,未来很精彩!
来郴州论坛逛逛
平凡普通的人,往往有时候做出不平凡的事!!!
静候佳音~我很有信心!
祝愿您家孩子金榜题名!
祝愿您家孩子金榜题名!
祝愿您家孩子金榜题名!
家有美术生2:年轻的战场
今天你终于站在这年轻的战场

让我给你一束爱的光芒

带你走向这胜利的远方……

今天,对于家有美术生的家长们来说是不同寻常的一天,美术联考决战在即,朋友圈被美术联考信息刷爆,湘南学院考场到处是背着画具的孩子们,周边的空气里弥漫着金戈铁马的味道。

以前看别家的孩子高考,早早就预定好考场周边的宾馆,心下颇不以为然,就在本地考,有必要这样娇气吗?但联考通知一出来,考点和时间一确认,我竟然也有了订房的想法。早上七点半就要进考场,家里离学院车程顺畅的话也起码半小时 ,还要吃早餐,那孩子得起多早啊!路上又是否会有预料不到的事件?正在这时接到了山枫曾老师的电话,说他会带郴州考点的三个孩子来考试,临考前还会做绘画练习并交代考场事项,这正消除了我们的担忧,不用再担心孩子画具是否带全,考前是否准备充分等问题。

于是我就自告奋勇担当了为团队订房的重任,这个时候离联考还有一个多月,但我已经感到焦虑,千军万马的考生队伍,哪个家长和学校不先下手为强?一急之下,我当即请了半天年假去找合适的宾馆。凭着感觉,首先去找云端大酒店,地图显示在学院外附近,但百度竟然把我们带进了湘南学院,咦?学院里面也有个云端大酒店?一问,今年还是首次对外开放,正在考场内,环境优雅,便利实惠,服务热情,真正皆大欢喜。本欲给老师定个专家豪华间,也给孩子们更宽敞的空间练习,谁知曾老师断然拒绝,说太贵,没必要,甚至表示愿意和孩子们挤一间,让我感到浮华之下山枫老师的朴质可贵。

再下来就是参加联考家长会,为山枫只有一个孩子也送考的决心感动。续而我开始担心孩子身份证是否会遗失,这种焦虑竟然伴随了一个多月,直到在站台接到孩子,攥紧孩子证件才放下心来,那心情和抱着一个十世单传的婴儿也相差无几了。

正值工作繁忙之际,还是特意休了一天年假陪考,以为孩子绘画练习时自己能在宾馆写点总结材料,但发现毫无效果。时而为孩子买点这个,时而买点那个,总担心少了这样,缺了那样……

三个郴州考点的妈妈们为孩子都忙坏了,买暖宝宝,买保暖鞋,买绘画小工具,研究点什么菜,吃什么早点……却也其乐融融,结下友情。

考试正值天寒地冻,不奢求奇迹发生,只希望孩子们正常发挥,不负父母和老师心血。

粘虫说,所有的考生似乎都波澜不惊,但他不知道,所有的家长们已经是惊涛骇浪……

面对孩子人生重大考试,父母的心态远不如孩子,考的虽不是自己,却足以思虑成疾,真正可怜天下父母心……不过比父母更焦虑的还有父母的父母,我父亲已经为粘虫联考在我耳边千叮万嘱,聒噪一万次……

年轻的战场,你肩负两代人沉甸甸的爱,愿爱照亮你前方成功的路……
无论成败,妈妈都在身后陪伴
中国式高考让平民家庭以为这是一次升级的机会-结果还是要拼爹-所以整个家都围绕这扬考试转-父母以为是公平的-孩纸也认为是公平的-其实到了最后还是然并卵-不过我对虫子充满自信-真的-这种自信有别干另外的几个自信-因为天赋-兴趣和能力就摆那儿-这次考试将成为他职业生涯的一个里程碑-会有好消息的-
这样的经历我是零八年尝试的-但没有你这样复杂-为什么高考对平民如此重要-因为大家都认定这是鲤鱼跳龙门的唯一公平且无门槛的机会-家族都在期待孩纸能够实现这一伟大期望-虽然现实在不断宣示着这一期望的方向性错误-但大家依然乐此不疲-因为确实有成功的例子-就象购买福彩也居然有中大奖的-虽然是谁-怎么中的大奖我们都不知道-所以我们就听说过最多的中大奖的传奇-而不是象彩票的发明国那样-好多八多年才出一个大奖-我们的传言和操作把中大奖的机会和现实最大程度地放大了-
孩纸的成功离不开他的天赋-兴趣-父母引导-成长环境及社会影响-而与所谓的高考并没有直接且必然的关联-正是因为这一观点-所以我看好虫-
任由孩纸的自由成长-并在这一成长过程中施加适当且正确的引导-是孩纸成功的必然基础-
通过高考实现逆袭的平民后代几乎与中彩票大奖的“幸运者”一样多-中国用最短时间培养了人类历史上最多的搏士-创造了不可思议的奇迹-但后果是这些-包括那些货真价实的搏士的学位含金量大大地被稀释-物以稀为贵嘛-异化的高考和被非理性放大学历重要性将会被历史否定-虽然还有很长的路-
我到今天还没有发现有哪个八级技工是名牌大学毕业的-比尔盖茨居然学士学位都没有-乔布斯似乎也没有进过名牌大学-