红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 话题君

礼让行人不是个一厢情愿的事情,先保了小命再说吧...

[复制链接]  [分享推广]
去俄罗斯在莫斯科、彼得堡绝对的车让人,无论是你已经踏上横道线的,还是没有或者即将踏上横道线的,汽车就在让行,而且丝毫没有一丝的不耐烦,更不会摁喇叭,有次车先到,我们还没有走上横道线,我做了个让澈先行的手势,那司机也给我做了个让我先行的手势示意让我先过,总感觉暖暖的,或者说这就是文明,而不是一句口号???
行人按规定过马路,车必须让,不按规定过马路,应该选处罚行人,这才能体现公平
红网移动社区 - 发现·分享·改变
车让人确实要履行。前期可能追尾现象会不断发生,因为现在的驾驶员还不是很习惯。
支持!国外就是这样。交通井井有条。
为嘛很多右拐都不让行人的,先解决这个问题
我每天过马路都在担心人身安全。我们的斑马线相当于提速标志,看到了猛踩油门。不和你们说了前面斑马线。我还想多活两年那。
车走车道,人走人路,谁犯法谁负责!为什么守法的要为违法的负责?
斑马线礼让行人无话可说,不过应该对其他横穿马路的,电动车乱窜的撞死免责,这样才叫公平。真正的文明应该是相互谦让,被罚出来的礼让真的能叫文明?
所以,精神文明单位.城市的评选,内容要实,要具体,要提高标准。
郊区的司机从来都没有一个让人的,都急吼吼的赶着去投胎一样,宁可从行人旁边急急绕,也不会停一秒,就这么样的素质。
车让人素质确实高,抛开国情谈这个有点扯淡,些事绝非一两句话就能说清。文章还可以,标题很二。
不是车的问题.是人的问题.不管你是开车还是步行.还是骑车.都要有遵守交通规则.单纯要求车让人问题很多.
大道理谁都懂,但实际操作的时候有很多问题,比如站在斑马线旁边看手机的,站在斑马线旁边等主租车的。而且还有些路口确实会有行人源源不断地通过。这些要怎么应对?
有灯的路口讲交规,没灯的路口车让人,但人也不能太任性,相互礼让,社会才和谐
通行效率确实降低了,特别是有些行人在斑马线闯红灯也得让。
斑马线100多米一个?镇江这边二三十米一个的太多了。
国外有那么多人那么多车那么多斑马线吗?国外的交通事故有弱势群体一说吗?
评论分为两派,一派支持行人,另一派支持司机。其实这种分法太弱智。
你不让,命到没有,人家有铁保护,你只是肉身,好像一只蚂蚁一样哪么容易压扁
有好多次我确实想让人,看看反光镜后车速度飞快,我要一刹车,后面的车肯定会撞我屁股。这个习惯还真得慢慢来!