红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦越芳园

[转载文摘] 恭喜宁乡!撤县设市!

[复制链接]  [分享推广]

宁乡出土了人面纹鼎、四羊方尊、象纹大铜铙等1500多件青铜器,被誉为“南中国青铜文化中心”。

宁乡取意“乡土安宁”而得名,它是一座幸福感爆棚的城市也是刘少奇的故乡,宁乡交通区位优势明显,是整个长株潭地区通往湖南60%以上地区的第一驿站,也是粤、港、澳和东南沿海通往川、渝、湘西、鄂西的必经之路。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
宁乡的关山为国家AAAA级旅游景区,因三国时期蜀将关羽屯兵而得名,建设了关山古镇、三国体验馆、农民新村、青年湖、海尔斯拓展基地等景点。
宁乡的青羊湖国家森林公园、黄材水库国家级水利风景区、古香榧原始森林等生态资源得天独厚。有国家3A级景区千佛洞、天紫漂流、龙泉漂流。
宁乡具有独特的人文历史、旅游文化资源优势,有国家4A级景区密印寺,还有来木井、回心桥、镜子石、仙人朝贡等典故传说历代相传,历史名人游览足迹,也是沩山的标志。

宁乡将找准结合点、着力点和突破点,谋求和实现大发展大跨越。...“聚全县之力发展新型工业,打造长沙西线工业走廊,我们责无旁贷。
恭喜宁乡 恭喜宁乡..姐姐以后是市民,不叫县民了。
王排 发表于 2017-12-5 22:19
恭喜宁乡 恭喜宁乡..姐姐以后是市民,不叫县民了。

证明宁乡在发展,以后我们就不叫县民了,都叫市民哦

再顶!

感谢朋友们雅顶!
头像被屏蔽
欣赏、学习、支持您的佳作!恭贺宁乡县改市!
宁乡,取“安宁之乡”而得名,地处湘中东北部,湖南省辖县级市,由长沙市代管。宁乡历史悠久,治邑于三国,建县于北宋,相继出土了震惊世界的四羊方尊、人面纹方鼎等青铜器,有著名的炭河里遗址;宁乡人杰地灵,是蒋琬、刘少奇、何叔衡、周光召等著名人物的故乡;宁乡经济繁荣,是湖南最具实力的县市之一.

宁乡掠影, 图片展示 (第二版)