红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[摄影天地] 为中华之崛起而读书--长沙县图书馆印象!

图书馆是一座城市的文化底色,作为城市文化性地标,也吸引着许多爱书人。长沙县图书馆为读者提供零距离贴心服务,让读书人置身于美轮美奂宫殿般的享受,来到这个安静清幽的图书馆,体味书中的悲欢离合,酸甜苦辣,人情冷暖,如梦人生!在满室书香中享受心灵的安逸。在这里,没有喧闹的声音,只有轻轻的翻书声。只要你来到这里,总会有所收获。而这,就是你我快乐的源泉。

图书馆 002.jpg

图书馆 003.jpg

图书馆 015.jpg

图书馆 008.jpg

图书馆 025.jpg

图书馆 023.jpg

图书馆 038.jpg

图书馆 039.jpg

图书馆 018.jpg

图书馆 020.jpg

图书馆 028.jpg

图书馆 029.jpg

图书馆 030.jpg

图书馆 032.jpg

图书馆 037.jpg

图书馆 040.jpg

图书馆 041.jpg

图书馆 043.jpg

图书馆 044.jpg

图书馆 046.jpg

图书馆 051.jpg

图书馆 054.jpg

已有 3 人评分红网币 魅力 收起 理由
梅园老恺 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。
吴大哥0 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。
廓斐 + 30

总评分: 红网币 + 90  魅力 + 10   查看全部评分

图书馆典藏云集,
走近书架,斑斓的封面是知识殿堂的大门;
走近图书,阵阵的墨香是知识殿堂的华灯;
走进文字,华美的文采是知识殿堂的钥匙.

三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

请问长沙县图书馆与湖南省图书馆相比,有哪些特色?譬如民国资料方面?
湘西后人 发表于 2017-12-5 14:50
请问长沙县图书馆与湖南省图书馆相比,有哪些特色?譬如民国资料方面?

长沙县新图书馆收藏的图书比老图书馆多好多倍,各类藏书都能找到,当然与省图书馆相比民国方面的资料可能会少一些,毕竟是县域图书馆,但图书馆的建筑那是长沙第一流。
谢谢指教。俺近期或许有缘能去趟长沙,过去只知省图不知县图,听您此说,顿起探寻秘景之心。
具体问一下:长沙民国报纸、杂志,长沙县图书馆收藏情况如何?
湘西后人 发表于 2017-12-5 15:15
谢谢指教。俺近期或许有缘能去趟长沙,过去只知省图不知县图,听您此说,顿起探寻秘景之心。
具体问 ...

这方面的资料我还真不蛮清楚,不过你到长沙县图书馆查询应该不会失望,这里有最先进的电子查阅,规模和藏书也是湖南最多最全的图书馆。
比长沙市图书馆如何?
湘西后人 发表于 2017-12-5 15:26
比长沙市图书馆如何?

比长沙市图书馆方便些,资料到底哪家全我也说不清,我最喜欢的还是长沙县图书馆,软件、硬件、环境、设施都比其他图书馆好一些。
如何在浩瀚书海中,找到自己需要的书籍呢?利用图书馆内的检索机就能迅速办到。只要在检索系统中,输入自己需要的书籍信息,系统会将书籍所位于的区域与书架位置显示出来。读者在选中书籍后,也可以通过自助借还机进行借还,只要将书籍放在自助借还机的电子感应区,系统能够自动扫描识别完成借还。
诗意闲情 发表于 2017-12-5 17:05
如何在浩瀚书海中,找到自己需要的书籍呢?利用图书馆内的检索机就能迅速办到。只要在检索系统中,输入自己 ...

谢谢细致地指点,争取亲身去体验一下。
我时常来到图书馆
漫步在知识的海洋
汲取书籍芬芳墨香
领略书中无尽知识
赞美您无言的师长
歌颂您知识的海洋
时代进步离不开您
文明传播更需要您
铭记着伟人的教诲
为中华崛起而读书

欣赏游记。

无论点评或点赞,坦露真诚心相见。
  友谊连接你我他,绚丽生活来装点。
  温馨飘逸眷恋情,问候留下心一片。
  山高水长细品味,友情清香美甘甜。
  珍藏空间真友谊,快乐记忆到永远。

谢谢分享
长沙县图书馆新馆开馆方便爱读书的人群.
读书,可以获知人类最精华的智慧;
读书,可以足不出户便体验别样的人生;
读书,可以让我们更宽容地去理解这个世界;
读书,可以将生活中的寂寞换成享受;

图书馆像一个世外桃源,能让人如痴如醉在里面;
图书馆像一位渊博老师,给你知识陶冶人的情操;
图书馆是充满着诗意,涌动着灵性弥漫着芳香,流淌着旋律,演绎着精彩的地方,我在图书馆中收获书籍,我在书中得到成长!

长沙县图书馆比省图书馆还气派!