红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

2000年的古银杏树黄了,它的姿态真美。。

沙发

相传汉光武帝刘秀在建立东汉王朝以后,为纪念其先祖舂陵候,在此地修建祠庙,并栽种成片银杏林。随着时间的久远,大部分古银杏树已不复存在,剩下的寥寥几棵古银杏树,也在大炼钢时代被砍伐,着实可惜!目前宁远清水桥镇侯平一带,上百年的古银杏树还有数十颗,其中最为耀眼的就是这颗汉光武帝亲手栽种的2000多年的古银杏树,一起来欣赏一下它的美。。                                                                                                                                             2000年古银杏树720全景链接:http://720yun.com/t/acbj5skuew1?from=groupmessage&pano_id=7923297
谢家村古银杏树全揽:http://720yun.com/t/31120uzdwtv?pano_id=7789976

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 点赞点赞11 反对反对
不输桐子坳
美,应该是文保单位了吧?
莲塘山民 发表于 2017-12-6 11:54
美,应该是文保单位了吧?

宁远的所有古树都挂了保护牌  现在砍不下了
恒熠汽车用品店 发表于 2017-12-6 13:28
宁远的所有古树都挂了保护牌  现在砍不下了

那就对了

去宁远侯平的银杏林要门票吗?

你发 的也很美,但我更喜欢这种不加修饰的古银杏林
南门街 发表于 2017-12-6 16:09
去宁远侯平的银杏林要门票吗?

不要门票,那里并不是旅游区,可以随意参观
恒熠汽车用品店 发表于 2017-12-6 16:58
不要门票,那里并不是旅游区,可以随意参观

这才是纯粹的银杏地,不像某个地方知名度还没有出来就拦路收费了,不知道这个星期六树叶掉光没有?
恒熠汽车用品店 发表于 2017-12-6 16:57
你发 的也很美,但我更喜欢这种不加修饰的古银杏林

只要你去发现美景就在身边!
呵呵......
南门街 发表于 2017-12-6 17:14
这才是纯粹的银杏地,不像某个地方知名度还没有出来就拦路收费了,不知道这个星期六树叶掉光没有?

应该还能赶上一趟末班车
光武帝亲手栽种

对,相传是这样 ,超过2000年的银杏树在全国也不多见
恒熠汽车用品店 发表于 2017-12-7 09:22
应该还能赶上一趟末班车

你问问那里的朋友,如何还有树叶,这个星期六或星期天带孩子们去看看,另外路线怎么走?
南门街 发表于 2017-12-7 21:08
你问问那里的朋友,如何还有树叶,这个星期六或星期天带孩子们去看看,另外路线怎么走?

树上的叶子很少了 还有落在地上的叶子也被当地村民扫干净,已经不在有那种满地金黄的感觉,要去直接导航到宁远县清水桥镇 太平铺村,或者谢家村。最古老的银杏树在太平铺村,成片的上拜年的银杏树在谢家村一带,挨着的,去了问问当地村民就知道了
恒熠汽车用品店 发表于 2017-12-8 15:16
树上的叶子很少了 还有落在地上的叶子也被当地村民扫干净,已经不在有那种满地金黄的感觉,要去直接导航 ...

谢谢,那只能够等来年了,又错过一季金黄的秋天。
美是美,进一个收50大块。