红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 麻瓜先森

央妈她又火了,之前没放过舌尖和朗读,现在他们又不想放过文物

[复制链接]  [分享推广]
哈哈,有趣极了
《千里江山图》是宋代画家王希孟少年所作,时隔千年,长近12米的画卷上,青山绿水依然璀璨夺目。中央美术学院教师冯海涛尝试复制,一幅画背后是一种种色彩的细致叠加;而千年不褪色的秘密,是国画颜料繁复的提取过程…
中华文化博大精深
被震惊了,完全是上等宝石做的颜料才能历经千年依然惊艳啊!
超惊艳的,一眼千年。看之前完全无法想象你们最顶级宝石的用法是哐哐砸碎了画画的
王希孟绝世之作,可惜画完成不久,他年纪轻轻就去世了!
画作那个最让人震撼,上等的宝石阿胶都是用来画画的
青出于蓝而胜于蓝都是建立在绿之上,国之千年经典不衰败,原来都是这样一步步累计出来的。
知识性与趣味性兼具,文物类节目能做到不枯燥让人想看,很难得了。感叹制作和策划的精心安排。
看了看了,本来想看梁家辉,结果被国家宝藏圈粉
为节目组点赞!为各路明星喝彩!向文物工作者致敬!
好期待湖南省博的那一期,是何炅介绍长沙窑啊
看了预告了,何炅老师应该用长沙话说的“大唐长沙窑”滴。哈哈哈
何老师居然用的还是塑普,大唐造,长沙窑!
预告片上,我猜是湘博的这件  唐长沙窑青釉褐彩诗文执壶
真的肥肠好看,都来吃安利!!!
推荐大家去看玄色大大写的《守藏》,写故宫文物南迁的
看的我鸡皮疙瘩都起来了,这节目做的太震撼了。
乾隆也有很多素雅的瓷器啊,只不过大家都把眼光放在花哨的上面了。乾隆:不要故意给我啊
这节目太好看了,最喜欢的题材,石鼓的前世今生看得泪目