红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

你的朋友圈里还有“朋友”吗?

工资不涨,养猫费钱。迫于生计压力我昨天发了条朋友圈卖水果,分分钟被留言轰炸,最后被其中一条:“朋友圈里又少了一个朋友”白刀子进红刀子出,一个订单都没收到并迫于压力备受打击选择删除,这是我第一条且唯一的一条微商广告,享年约1小时。  

之后我心情久久不能平静,想了很多。无关“微商”这个行业,而是我个人是怎样从厌恶朋友圈卖东西到期待某些微商跟新商品甚至自己也走上了这条路呢?

真的想了很久,从天光大亮想到夜幕低垂又从夜幕低垂想到天光大亮,终于有了一个肯定但不确定的结论:迫于生计。

是的,迫于生计。有的人也许会反驳,“那些微商可有钱了!”那又怎样呢?有钱又不代表不想继续赚钱,为什么继续赚钱就是因为还不能满足生活消费需求不是么?不同的只是它们迈出第一步的出发点,或者是全职投入,或者是兼职试水,又或者是兴趣爱好顺便赚点零花钱。最终目的都是为了赚钱,大家的初衷都是因为缺钱。

所以,我为什么从一个定期删除朋友圈销售者的清高俯视者变成现在这个理解并羡慕那些销售者的屁民仰视者呢?缺钱,穷,尚有斗志并且有必须要花钱但入不敷出的难处了。

微博,微信初始也只是聊天八卦,而后才渐渐转变成分享生活,生活是多么大得一个盘子啊,商品交易自然应运而生。伟大的思想家某某某曾经说过:生存需求,生活需求,享受需求,这是人类三大需求。卖三无产品的靠这个生意吃饭(全部被删掉了)的最初微商们他们是想生存,而后一部分还在苦苦挣扎继续谋求生存,另外一小部分发财了暴富(当偶像膜拜瞻仰)之后有了更大的消费需要,他们是享受需求。最后兼职卖卖或者海外求学定居了顺便代购的,他们主业不在这里但是想赚赚零花钱,这是生活需求。这部分占据了我们朋友圈的绝大部分,基本都是现实生活中常有往来的朋友同事或者同学甚至亲人,他们不会过度发布售卖信息,基本货源来路清白,售后找得到人。我们也愿意把他们的这部分朋友圈当做“第二淘宝”逛逛买点。

SO,为什么只是发了一条卖水果的消息就“不是朋友了呢”?SO,我是有压力略觉尴尬而后删掉了那条朋友圈,但并不觉得这个“朋友”有关,既然这条路子销路不好,那就换成线下自己吃吃吃算了呗。多大个事儿。嗯,就是这样的。

这个还是看个人的选择吧,有些朋友圈里的微商我就不会选择屏蔽,因为他们的商品本来也是自己需要的,买过也觉得还可以。关键是他们不会刷屏式地推销。
其实如果选择了做微商的话,还是不要太玻璃心,不然确实也做不来
各花入各眼咯,看你自己怎么看
表示不喜欢朋友圈里的微商
我也算是做微商的吧,刚开始也会像楼主一样,后来慢慢就好了
现在朋友圈跟以前比确实生活的气息少了很多
楼主朋友的说法其实还是挺到位的,只是可能不是那么好听吧
而且朋友圈里卖东西,假如关系还可以的话,肯定要去照顾你生意吧,如果是照顾了后来觉得比较坑,心里肯定也会不舒服。所以,被发微商信息的人也是挺为难的。
千万别用微商毁了你的朋友圈
朋友圈里的微商不可恨,可恨的是你买她的东西她才把你当朋友
我觉得微商还不错呀,多了一处选择对比的地方
楼上应该是热衷买买买的同学吧
有些微商的东西还是不错的,所以,如果楼主卖的东西性价比高,其实可以坚持的,没有什么关系
无论什么渠道,我觉得最主要还是商品本身的性价比吧,如果东西好,为什么不能在朋友圈里推荐?
最近朋友圈里全是微商
嗯,不知道为什么,朋友圈里现在除了卖东西的就是做旅游的。
如今微商刷满盆友圈,你的好友都做了微商了,不屏蔽?想看点生活动态都费劲 !
拉黑,全部拉黑