红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 道贺高速公路贺州段12月底通车!神秘瑶寨、可口脐橙离你更近啦 2017-12-06

沙发
永贺高速本月通车!神秘瑶寨、可口脐橙离你更近啦
2017-12-06 14:38广西新闻频道评论(0人参与)

[color=rgb(153, 153, 153) !important][url=]A-[/url]
[color=rgb(68, 68, 68) !important][url=]A+[/url]

前方就是仙境,一路脚踏七彩祥云。
  这不是电影里虚幻的片段,而是记者行驶在永贺高速公路(贺州段)的真实体验!

好消息!

这条宛如驶向仙境的高速公路在本月内将建成通车啦

永贺高速公路(贺州段)全长84.627公里,由永贺高速麦岭至贺州段与贺州绕城支线组成。
  跨**、富川两县,有**西、柳家、富阳、城北、麦岭和桂湘富川站6个出口。
  12月4日,记者在永贺高速公路**县回龙互通附近看到,30多台机器正在一段300米的路上铺设沥青。
  据了解,这是永贺高速公路最后的路面工程,当天铺设完毕后,标志着这条大通道路面工程全面完工。

[贺州交投集团党委书记、董事长邓忠耀:12月月底永贺高速公路(贺州段)一定会顺利建成通车。]

行驶在这条高速公路上
  打开车窗
  广西富川龟石国家湿地公园
  与挥舞着“大翅膀”的风力发电机组相映成趣
  碧水蓝天之间
  连绵不绝、结满柑橘的果树
  像铺向天边的金色地毯

永州、富川一带的古村落犹如散落在人间的一颗颗珍珠

在古代,它们由潇贺古道串起
 阅尽人间沉浮

而今
  有着现代版潇贺古道的永贺高速公路
  将把它们的古色古风古韵更便捷地展示在世人面前。

贺州、永州瑶族文化源远流长
  各类风土人情别具一格
  永贺高速公路由广西贺州至湖南永州
  这条大通道可谓桂湘两省(区)少数民族风情旅游精品线路

它通车后,
  千年古道、神秘瑶寨
  以及可口的脐橙、梭子粑粑离你更近了

永贺高速公路(贺州段)
  不仅是一条为旅游而生的高速路
  还是一条实实在在的“惠民路”

大伙是不是超期待!12月底通车!
  小编就差车了~
  来源 | 贺州日报
  编辑 | 王诗筠
  校对 | 汤婧
  广西电视台新闻频道新媒体出品

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 点赞点赞41 反对反对
江华直通桂林的高速缺失

道江三县终于实现走道贺高速,去珠三角城市群 里程最短的 全程高速公路。
杀麻拐 发表于 2017-12-6 16:50
江华直通桂林的高速缺失

这条线并没有太大动力和需求吧
除非将来江连高速建成,毕竟从地图上来看往北往南都有横向的高速了,唯独的就是连州/清远直连桂林,就看这减少几十上百公里路程的需求产出够不够这个投入了
hrain 发表于 2017-12-6 17:04
这条线并没有太大动力和需求吧
除非将来江连高速建成,毕竟从地图上来看往北往南都有横向的高速了,唯独 ...

江华发展成永南中心后应该有必要了
呵呵......
呵呵......

广西叫贺永高速,可惜湖南只修到道县,叫道贺高速,后来湖南又规划个祁道高速,又变身为衡道高速,原来永州市搞了个交通三年大会战,举全市之力修通永道高速,后来就无影无踪了,现在讲的六大战役,连提都不太提这个永道高速了。
我们想不明白为什么喊得这么响的事,却变得这么淸淡,网上有人说是招不到商,没人来投资,又有人说省里未列入近期规划。怪了,省里没列入近期规划?原来明明是有规划的嘛,衡道高速、桑(桑植)道(道县)高速都讲过了的,难道政府也哄老百姓吗?说招不到商没人来投资,更是忽悠人吧,贺州可建立交通投资集团公司,永州就不能吗,不是可举全市之力吗?还有象修铁路那样贷款,还可以发公债票向社会借款,办法多的是,不是说办法总比困难多吗?
算了,不讲了,讲来讲去,官哄老百姓。
好事情,对两江一道来说意义重大。
永道修不修都无所谓,没几个人会去永州,永道不修,道贺高速节假日绝对不会塞车。
道贺高速是永州唯一一条不是国家规划的而是靠地方政府努力争取来的高速,道县江华人应该感谢努力争取这条路的当届领导天锡和武生。可事实是还有某些道县人在说他两的坏话,由此可见,道县人不知感恩。
宁可远一点点 发表于 2017-12-7 10:34
道贺高速是永州唯一一条不是国家规划的而是靠地方政府努力争取来的高速,道县江华人应该感谢努力争取这条路 ...

你就是一坨老鼠屎
无用老头 发表于 2017-12-6 23:06
广西叫贺永高速,可惜湖南只修到道县,叫道贺高速,后来湖南又规划个祁道高速,又变身为衡道高速,原来永州 ...

以前举全市之力来修的只有永连公路,将来举全市之力的也必定是永广铁路!

方向很重要,方向错了,努力也是白费!
宁可远一点点 发表于 2017-12-7 10:34
道贺高速是永州唯一一条不是国家规划的而是靠地方政府努力争取来的高速,道县江华人应该感谢努力争取这条路 ...

还好意思诋毁别人,永连公路大家捐款修的,你感恩过别人吗?当初我家四口,就有三人捐款,直接从工资里扣,也许里根本就不知道这回事。
莲塘山民 发表于 2017-12-7 11:26
你就是一坨老鼠屎

哈哈!实话实说而已!
民国电台 发表于 2017-12-7 11:39
以前举全市之力来修的只有永连公路,将来举全市之力的也必定是永广铁路!

不要口号喊得凶,只要举得动,我也赞成!
花前月 发表于 2017-12-7 11:42
还好意思诋毁别人,永连公路大家捐款修的,你感恩过别人吗?当初我家四口,就有三人捐款,直接从工资里扣 ...

说得好象永连公路道县不受益一样!
花前月 发表于 2017-12-7 11:42
还好意思诋毁别人,永连公路大家捐款修的,你感恩过别人吗?当初我家四口,就有三人捐款,直接从工资里扣 ...

你们把政治区划的界线看得太重分得太清了!两个字形容: 狭隘
四个字形容: 狭隘  自私
六个字形容: 狭隘  自私  愚昧

宁可远一点点 发表于 2017-12-7 11:52
说得好象永连公路道县不受益一样!

那这句话我反问你,道贺高速难道宁远就不受益啊!
花前月 发表于 2017-12-7 12:15
那这句话我反问你,道贺高速难道宁远就不受益啊!

道县高速宁远当然也受益,所以也得感谢为这条路出力的天锡和武生!