红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

____洞庭湖里的镇江塔出名了____中央电视台专题报道沅江市境内的镇江塔。

[复制链接]  [分享推广]

洞庭湖里的镇江塔出名了____中央电视台专题报道沅江市境内的镇江塔。
今天上午,我在中央一台看到主持人在讲述一座建在水中的塔。
我看着很面熟,就想到了洞庭湖里的那座宝塔。就耐心的听着。
果然如此,就是在专题报道沅江市境内,洞庭湖里的镇江塔。
我之所以面熟,是因为我在2015年6月参加资阳区组织的湖乡采风活动时,坐船专程到了镇江塔,还拍摄了不少的照片。

网上资料:
      镇江塔位于沅江市区东南三十五公里处的小口塞湖朱家嘴。清乾隆四十七年(公元1782年)修建。镇江塔坐北朝南,塔的西南方第三层门上嵌有“镇江塔”三个大字。
  前人修筑镇江塔为寄托镇水患、驯江流之愿。镇江塔建立二百多年来,挺立中流,气势雄伟,“远挹七十二峰之岳色,近临八百余里之湖波”,给洞庭湖风光增色不少。

[size=0.83em](76.31 KB, 下载次数: 0)
下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2017-12-6 18:32 上传

红网移动社区 - 发现·分享·改变