红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创连载] 西行的骑士(第十章 上)

[复制链接]  [分享推广]
      好几天没看到诸侯和筱红的日志更新了,甚至所有的宽带网络移动通讯都连不上了,把个诸侯夫人急得嘴角腮边起了好几个红痘痘。正思量着要不要亲自出马翻山越岭捕捉这厮,这天晚上,藏红花刚更新的日志,及时抓住了东方雌狮的眼球和急欲当“捕快”的冲动。
   不过,这小丫头也没像前几天一样恣肆汪洋写上那么多,只是简简单单子丑寅卯地补记了几天的行程,不外是那些山名呀,海拔标高呀,里程呀,打尖地点呀,等等。就当简单的备忘录看呗,晓得他的诸侯同他的骑士伙伴都平安健康就放心了。打算关机了,眼角余光又扫到藏红花前一天写的好长一段文字,蛮形象生动地记叙了那个什么海子什么湖,特别是那些天鹅,还有这一行疯疯傻傻的家伙同大自然戏耍的情景。让她打心眼里快乐着他们的快乐。可写到最后,居然乐极生悲,悲剧的主角还是我的诸侯呢。东方雌狮顿时两眼发黑,大放悲声,很快成了个东方泪狮。
   老酷和小昌到底把他救上来没有?日志甚至连省略号都没用一下,就是“昌明也跟着师傅跳”结束了全篇。听说过尼斯湖水怪,难不成这海子山的什么“措”也有?筱红这小妮子,写着写着怎么不写下去了?诸侯啊,你到底成没有成为水怪的美餐?
   夜深人静,无处可探访消息;山高路远,千万里寻夫也没个寻处。可怜的东方雌狮徘徊在卧室里不知转了多少个圈,终于听到了手机响起的微信提示声。
   “你猜,我死了没有?”
   高悬在心上的一块石头终于落地。这家伙,让人家担心这么久,一现身还要搞怪。心里乐呵着回了一句:不用猜,你是在尼斯湖水怪的肚子里发微信。你这家伙,快出来,接电话吧?
   “遵命。原来让人牵挂的滋味这么爽吖。不过,你也太低估你老公的能耐了,经历了这么多阵仗的堂堂诸侯,还会葬身水怪之腹?”
   “别臭美了!是老酷和小昌救你上来的?为什么筱红写个昌明跳就完篇了?”
   “我怎么知道?我还没看她写些什么呢。那肯定是没完篇,是昨晚那小客栈到点拉闸限电了哦。”
   “真急死人了。那客栈也真是!快说说,到底怎么脱险的?”
   “待会儿看我日志吧。快写完了。我还得好好保养坐骑呢,不跟你说了哦。你这么舍不得我,就让那些文字还有图片代表我的心好好陪陪你吧。闪了哦,夫人!”

5月6日星期一时晴时雨
   前天兴伊措水中那一幕,原本毫无惊险可言,纯粹是老酷他们出于骑侠之义骑友之情“被惊险”了。你想啊,我堂堂一诸侯,从小在河边长大,长大后渡江游海,从玩水击水到浪遏飞舟,什么样的水上功夫没尝试过?什么样的风浪没见过?还会玩死在这水深不过3米的高原海子兴伊措?
   那天我游着游着,倏忽间感觉有水下有一个什么滑头滑脑的家伙用力蹭了我一下,忙钻入水里想看个究竟。倏忽一闪,一条两尺多长的大鱼灵动着它那流线型的躯体,以极佳的泳姿极快的速度在“鱼翔浅底”着呢。便伸手去抓,可那家伙太光滑也太狡猾,潜水好一会儿也没抓住,及至听到两声水响。浮出水面一看,老酷昌明陪咱玩浪里白条啦,我知道他们特想骑侠一把,可也用不着拿我这堂吉诃德般的骑士练身手啊。虽然我感觉到了湖水的冰凉,可大声说我没事,水下有情况。昌明傻乎乎地问啥情况,出尼斯湖水怪了?我说水怪,怪你个头哦。快把头给我钻水下去,捉鱼啊。
   三个浪里白条出没波澜不惊的兴伊措,不出十分钟,那条大鱼被老酷擒获,原来是一条四五斤重的高原黄鱼,好像是专等老酷这样身手矫健的人来斗法似的,可到底没斗过他这要么不做、要么做起来从来不失手的家伙。而我和昌明的手中也都捧着一条两斤左右的鱼,也算没白忙活一场吧。
   岸边,鞠鹏这个旱鸭子和几个妹子都欢呼雀跃起来:“鱼,鱼啊,好久没吃鱼了!今儿有鱼吃了哦!”
   筱红更是大声咋呼道:“才赏天鹅舞,又食高原鱼,当年毛老爷爷也没享过这样的眼福口福高原之福吧?”
   老酷没参加这等嬉闹,仍是酷着张脸,发号施令:“鞠鹏快跑,跑去路边从三人坐骑的行囊里拿出备用衣裤、还有我的那个百宝箱。姑娘们,继续往那边绿草萋萋处多游荡游荡吧。唔,索性在那边那片小树下拾些枯树枝干草来哦.”
   当然是理解的要执行,不理解的也要执行。何况,稍一愣神,大家都理解了。
   不到两分钟,咱三个水淋淋的骑士换上了干干爽爽的衣裤。老酷的下一道指令又来了:拾粪。
       什么意思?

让她打心眼里快乐着他们的快乐
文字组合妙!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏学习!

没事写出事来,没乐谢出乐来,全在文字之力
欣赏学习!

彭银华 发表于 2017-12-6 21:20
让她打心眼里快乐着他们的快乐
文字组合妙!

谢谢彭版夸赞!问好!

谢谢小唐老师支持。问好!
将军不抽车 发表于 2017-12-6 23:21
没事写出事来,没乐谢出乐来,全在文字之力

谢谢将军阁下支持。问好!

谢谢纳兰老师支持。问好!
老船还行 发表于 2017-12-7 19:55
谢谢小唐老师支持。问好!

敬茶,冬安!
谢谢小唐老师和各位文友!问好!