红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 写给永州市信访局:我们宁远住房公积金为什么用不了

领导你们好,我们是宁远县的基层单位工作人员,去年我们在盛达小区房地产公司购买了商品房,今年房地产公司证件齐全了,我们都兴高采烈的缴税去办理按揭。等我们到宁远县住房公积金中心准备办理住房公积金贷款时,当地工作人员要我们出示房产证、契税等资料,当时我们就傻眼了,其他资料我们都能提供唯独房产证提供不了。因为大部分人买的是期房,哪能一下子就能办的出房产证啊。如果我们有房子(房产证),哪里还需要再买房子,假如我能买得了付全款的、早就有房产证的那种房子,我也不会劳烦公积金贷款了。
我出身农村,结婚连彩礼都拿不出,而且我们普通工作人员工资也不高,打卡工资也就2140元,在目前单位不准建集资房,住房公积金又不准用的情况下,我们工薪阶层生活还是比较困顿的。
因此特向市信访局领导反映情况,看能不能把我们购房合同作为抵押,因为我们实在拿不出房产证,望各位领导多多谅解。
多谢各位领导了。
使用住房公积金不需要房产证啊?只需要购房合同等相关证件就行。
你的住房公积金是市里的吗?
使用公积金的,房产证是押在银行的,这帖发的让人一头雾水
和大大 发表于 2017-12-7 00:07
你的住房公积金是市里的吗?

我怕县里不解决,最好找市里领导。
咖啡蛋糕 发表于 2017-12-6 23:06
使用住房公积金不需要房产证啊?只需要购房合同等相关证件就行。

宁远县住房公积金中心他说要
福往者福 发表于 2017-12-7 02:49
使用公积金的,房产证是押在银行的,这帖发的让人一头雾水

你好,前面我已经说了,现在大部分是期房,期房哪里又有房产证啊,也就是变现不让老百姓用住房公积金贷款。
卿水娇 发表于 2017-12-7 07:47
你好,前面我已经说了,现在大部分是期房,期房哪里又有房产证啊,也就是变现不让老百姓用住房公积金贷款 ...

不是,是不需要,现在的楼盘确实不想你做公积金贷款,而想要你商贷,商贷放款快,公积金慢一点,而且商贷利率高,公积金利率较低,所以售楼部极力想让你商贷,但是你如果要贷公积金也可以的,所有工作置业顾问都会给你弄清楚啊?不需要你自己去弄的。
我觉得可能是你所购买的小区没有与住房公积金中心签约,所以你们的小区不能使用公积金贷款。而你现在是直接去公积金中心贷款,而不是通过楼盘的途径,所以公积金中心要求你提供其他的房产证来抵押。
江华这里好像只要提供一张银行卡和身份证就可以提取了,貌似没那么麻烦吧?
现在上面很多的制度设置是不错的,但是到了基层这一节,就变味了,上面规定有什么什么就行了,到了下面,他就是不按这个道道来,横插一道杠,私下里设置一道门槛,他们可不管他这道杠的设置是不是合理合法,他自己认为可以这么干就行了,谁给了他这个权力?是上面给的?还是他自己给的?没人知道是怎么回事!就是这种没人知道是怎么回事的东东,把老百姓折腾的够呛。
Yeef 发表于 2017-12-7 09:13
我觉得可能是你所购买的小区没有与住房公积金中心签约,所以你们的小区不能使用公积金贷款。而你现在是直接 ...

这是个人的权力,只要缴纳的住房公积金,就有权力用这个公积金,住房公积金中心类似于银行,他的钱都是个人存进去的,住房公积金中心只是负责保管,这是个人和住房公积金中心之间的权力义务关系,跟第三者没关系,跟小区有没有签约没关系。
掐脖子工程,老百姓的脖子就是这样很方便的被掐住了
Yeef 发表于 2017-12-7 09:13
我觉得可能是你所购买的小区没有与住房公积金中心签约,所以你们的小区不能使用公积金贷款。而你现在是直接 ...

此回复估计是正解,你购买的小区如果没有与住房公积金中心签约,是使用不了公积金贷款的,如果你一定要贷款只能拿抵押物抵押(其它房子的房产证),目前很多小区不愿意与住房公积金中心签约,因为放款速度慢,而且程序复杂,上下不好打点。
有些容易销售的小区直接表明不接受公积金贷款,是什么原因造成开发商不接受公积金贷款了,估计大家都明白。
会不会是县一级财政吃紧,先挪作其它用了
关河 发表于 2017-12-7 10:37
现在上面很多的制度设置是不错的,但是到了基层这一节,就变味了,上面规定有什么什么就行了,到了下面,他 ...

我就是这个意思,面对房地产老板和住房公积金中心我们肯定是弱势群体,所以我们只能一级一级上访,毕竟我们没有违反相关规定,其次我们也不存在不良贷款。关河兄说话还是这么一阵见血,反正这个钉子户我是当定了,根据三级上访原则,我先去市级信访局,然后才能去省里去中央。
只要你合法缴纳住房公积金,提供合法手续,你就有权利向住房公积金中心贷款。前面有大神已经说了,这基本是卡脖子行为。
卓越兄 发表于 2017-12-7 13:23
会不会是县一级财政吃紧,先挪作其它用了

只要手续合法,就不应该卡脖子,所以说政策是好的到下面就变味。