红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[摄影天地] 难得排队?让我带你到博物馆去领略湖湘文化的奥秘吧

湖南省历史艺术博物馆,作为长沙市的文化地标,每天吸引着成千上万游客前来参观,它是代表中华区域文明的国家级重点博物馆,是了解湖湘文明进程、领略湖湘文化奥秘的重要窗口。星期六和星期天去博物馆人太多,很难排队,下午四点就不准进了,星期一闭馆,其他时间人会少一点,馆內灯光太暗,大多时候在馆內是人看人,想要拍点东西也不容易。

博物馆 001.jpg

博物馆 008.jpg

博物馆 010.jpg

博物馆 036.jpg

博物馆 019.jpg

博物馆 043.jpg

博物馆 050.jpg

博物馆 054.jpg

博物馆 057.jpg

博物馆 060.jpg

博物馆 063.jpg

博物馆 071.jpg

博物馆 072.jpg

博物馆 074.jpg

博物馆 077.jpg

博物馆 084.jpg

博物馆 086.jpg

博物馆 088.jpg

博物馆 091.jpg

博物馆 096.jpg

博物馆 097.jpg

博物馆 117.jpg

博物馆 125.jpg

博物馆 139.jpg

博物馆 140.jpg

博物馆 128.jpg

星期天我去博物馆几次都排不到队,人山人海,望不到头的队伍,使人心烦气躁,不过马王堆的展览,还是值得推荐的。展品很多。还有视频,电影,互动效果更好,但有些人素质太差,开闪光灯拍照使人睁不开眼,大声喧哗嬉笑....。
当这座气势辉煌的博物馆呈现在眼前时,我迫不及待地举起相机拍个不停,走到馆里面在讲解员的详细讲解下,我认识了里面所珍藏的历史文物。留下的记忆非常深刻,让我体会到家乡古代人的心灵手巧和智慧,文明的伟大而骄傲,我为湖湘历史的厚重而自豪。
马王堆古墓最底层外围棺木的展示,使我惊讶不已,我估算了一下,棺木厚有20公分,宽有1.5米。长有3米左右,是一块没有拼接的整块木板,四面相等,工程如此浩大,那样大的树木在千年前能够找到,但在没有现代工具的古代,也不知是怎样将木头锯成木板合成棺材的,真的不可思议,不得不佩服古人的聪明和智慧。
博物馆虽然免费对外开放。但免费不免票,没带身份证的要先领票再进馆,凭白多排一次队。有身份证的凭身份证入馆,安检很严,不准带危险品进入,就连带瓶水也要你当他面喝一口看是否有毒的水,博物馆中展品很多,没有专业背景的人,很可能就擦肩而过了,因为找不到重点、亮点,看不懂也就是去凑热闹,到博物馆参观是一件很费时间的事,也是一件很累人的事情,特别是人多时又看不到什么,真的很纠结。
人真不少

新馆开放,大家都来凑热闹。

属私人文物被非法收缴的找相关部门追回,毕竟现在很多制度都在健全,冤案错案都在纠正,一件珍贵文物价值不菲,找当事人落实有错必纠。
欣赏、学习、支持您的佳作!
好长的队伍哦
这可真的是;厉害了
茂盛草 发表于 2017-12-7 15:41
欣赏、学习、支持您的佳作!

星期天下午2点左右我第一次去博物馆排队,那队伍从博物馆排到烈士公园,不说上万也有上千人,比春运人多多了,没办法只好打道回府。
看不懂也就是去凑热闹
看不懂也就是去凑热闹

真正亮点
双里有单 发表于 2017-12-7 16:24
看不懂也就是去凑热闹

确实,大多数人就是慕名前去看热闹,很多展品既不知名也不好看,走马观花,随着人群而动,半个小时走下来,没什么印象。
谢谢楼主分享~

谢谢你的光临,走进我的空间,分享你的快乐!