红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

业委会之六~我的形象

[复制链接]  [分享推广]
              我的形象   事情起至小区一个微信群聊天,一个在外地打工的业主问及选业委会的 情况,我如实回答了。如截图1。然而招来了业委会成员的私微,如截图2,提到了我的形象。
        先说业主委员会的选举吧:选举当天,在社区领导的直接指导和监督下,候选人手持选票,守在小区大门口,每看到有业主经过,便上去让业主当面填写选票。好人性化吧?比西方民主选举效率高多了。一是不用组织特定选举会议,二是不用介绍候选人,三是无需发表竞选演说或当选承诺,四是可以充分体现和谐,都曾经是一个单位的人,你当我的面还好意思选别人?五是你有选举投票权,至于我当选后会做什么?怎么做?你就少管闲事了。我就把这事实告诉了那位不在郴州的业主。谁知道这居然捅了马蜂窝,我变成不和谐分子了?与你们保持无准则的一致才是团结?不管事实与法律法规才是团结?无论对错?无论是否侵占业主合法权益才是团结?难道你的业主委员会选举不是守到大门,让业主当你的面填写选票?难道你完整地告知了业主的权力和选举的程序?难道你认真地介绍了业委会的职权和义务?难道你与选举人交流了你的竞选承诺?
     我想了一晚,我的形象?我有什么形象?我的形象就是一个有正义感普通老百姓,就是一个敢讲真话的下岗工人,难道这个形象很丑陋?这种正义敢言的形象值得注意的?我说了实话,这就是对小区造成不团结吗?说了实话就会让小区乱了套?难道要对业委会人员吹虚拍马才能让小区不乱套?让小区团结?一个不拿报酬的小区业委会成员,也是寄托了业主的希望与信任,没想到,我们热心选出的人是这种态度,才几天呀,实事没看到做一件,就来这一套,真的让我大跌眼镜。
     业委会本是为业主说话的组织,这倒好,变成了打压业主说实情的维和机器?本来想以后可以不吃红萝卜操空心了,看来,我又错了,我还得继续行驶我应该有的权益,监督权。才能将小区建设好,才能打造民主法治的文明小区。

哈哈哈!我们已经习惯看领导的脸色行事了!领导的小事就是我们的大事!领导的私事就是我们的公事!领导的屁事就是我们的正事!你居然敢置疑领导?当然是破坏团结~影响领导形象了~业主委员会~TNND!好大的官!好大的口气!
郴州
本地特色。当顺民、会歌颂,就是最好的形象。
     我对业委会很失望    一运公司安置小区业主老三反应的电表计量不准确问题,关系到所有业主利益,大家都希望业委会能出面解决一下。可以看出,我们热心选出业委会,并不是我们想象中能为业主考虑,愿意为业主办事的业委会,信息发出去三天了,还是没有一个业委会成员来做出一点点的回应,这种工作态度就是根本不把业主反映的事情当回事来做,狗叫一声你还抬下头呢。可以这么说:业委会成员根本就没有打算为业主做点什么,看来神圣的业委会只不过是一场儿戏罢了?我们业主对业委会的信任与重托,原来只是他们导演的一场荒唐的闹剧。我们一运公司经历了非法改制,土地被践卖,民主被践踏,应有的权益被剥夺,我们已经伤痕累累了,业委会还来这一套?不敢想象。
     本来我不想说那么多,可是我在群里就说了句实话:说业委会是守大门选出来。招来了咪师傅私聊微信,说我:影响了小区团结,还说要注意我的形象。语气中带好大的口气,好大的威胁的成分。我在公司不喜欢出头,但我就从来没怕过谁,我只是喜欢默默无闻在后面为争取公司职工应有的权益而努力!我不会做表面功夫,我就是一个敢说实话的诚实的下岗工人,我的付出并不想得到大家的认可,只要能见到看着我,陪着我长大的邻里不受别人欺负,就是我最为自豪的成就。
       业委会选举,虽说流程有些不对,但即然选出来了,不管怎样,就得该履行你们法定的职责与义务,如果说,没拿工资,凭什么办事的说法,那请你们别占着茅坑不拉屎,让公司职工有能力的业主来热心为小区建设尽义务。业委会的大大官僚领导们,你们好好想想。
     申明:通过这事我看淡了世事,以后不再参与选举与被选举行列。放弃我部分权益,但是监督权,话语权,舆论权,我坚持到最后。我们一运小区的事务,我将时实网络微博同步公开监督记录。业委人员如感不适请自离任。
    小区是我家,管理靠大家,为建设文明,和谐,美丽小区,我们一起努力。
小区是我家,管理靠大家。前堤是做个顺民

据我所知,在香港,业主委员会要纳入廉政公署监管,和监管公务员一样严格,监管内容包括廉政勤政方面。其他西方国家估计也差不多。
在中国例外,业主委员会除业主大会外,没有任何机构、任何法律细则监管,而业主大会绝大多数情况基本上开不成,所以等于无监管。
失去监督的权力必定导致腐败~不是我讲的~这贴很有意义~置顶~高亮看效果!
       今天,业委会发了一堆图片与视频,来证明业委会的合法性,我的回复如下:        看来没别的图片来了???租房子的合同呢?资金流向单据了?怎么没了?关系到经济问题请别回避哦?那可是小区所有业主的利益哦!   看不清楚的图片,想叫你再发张过来看仔细,我知道那也是不可能的,因为你们官架子大,有情绪了,一般有官架的人,都喜欢让人拍马屁,可惜拍马屁我学不会。
   发了一堆证明业委会合法性的图片,其实我也不想追究业委会的合法性,既然提出来,那就说说业委会的不合法的地方吧:
1.感谢图片证明我是筹备组成员,我差点就忘记了我是筹备组其中之一。选举办法?选举人数?选举日期,我怎么一点都不知道?后来直接看到有筹备组盖章的通知才知道了竞选日期。盖筹备组公章时有告知我没?我变了筹备组的摆设,什么都不知道,直接被套路了,竞选合法吗?
2,竞选时不开大会守大门选举合法吗?如果你们认为合法,请将选举的有关法律条文找出来呀?证明一下。
3.竞选时,你们有告知小区业主以后对小区的建设想法吗?并且有出示过侯选人简历吗?肯定说,没有,因为我也是侯选人之一,这个程序能省略吗?
4.竞选时,侯选人热心教业主投票,是不是太热心了?让你们当面监票画票合法吗?
5.在选举前,你们知道业委会的职能所在吗?
6,选七人做为业委会成员,你们是根据什么得来的?谁做的主,有筹备组民主性的举手通过没?合法吗?
   我真的本不想把业委会的合法性,拿出来说了,如果真的想争,那还得有个中间人来主持一下,判断一下吧?我在想,是否让12345派个人来主持一下公道?争出是非?

我只能在这默默的支持你.
没有几个人关注民生问题
大伞 发表于 2017-12-20 16:58
没有几个人关注民生问题

现在的人,只关心自己的钱包,哈哈哈哈
大伞 发表于 2017-12-20 16:58
没有几个人关注民生问题

这不是民生问题,是雷区,呵呵。
功夫,中庸,中庸,中庸,中庸……
喝碗鸡汤,就是全身充满满满当当的正能量了~~
旧山河 发表于 2017-12-31 18:39
功夫,中庸,中庸,中庸,中庸……

中庸之道,是该好好学习一下了。
百炼成渣 发表于 2017-12-25 01:11
这不是民生问题,是雷区,呵呵。

百炼哥,我踩地雷了???那怎么办呀?呵呵
vtech 发表于 2017-12-18 08:41
我只能在这默默的支持你.

谢谢支持
赤脚汉 发表于 2017-12-12 21:20
小区是我家,管理靠大家。前堤是做个顺民

很有道理的,哈哈哈哈