红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

马上过年要见家长?礼物准备好了吗?

[复制链接]  [分享推广]
时光如逝,岁月如梭......咳咳
再过2个月,又要红红火火恍恍惚惚地过大年啦!
一大堆亲戚朋友正向你袭来!
读书的童鞋,成绩单阅后即焚了吗?
工作的同志,各种红包凑齐了吗?
单身的汪汪,准备好被催婚了吗?
有对象的......上门礼物准备好了没?

150x171-102754_v2_12471461292074290_b81e6d7106fa47a6e69869caab9f713c.jpg

这不,身边就有个活生生的例子......

是我的大学同学,马上要见家长了!求大家给她出出点子

@佳佳:跟男朋友在一起半年多了,很认真的在交往。他父母见过我,我爸妈还没有,今年过年爸妈说要见见他。他就愁了要送什么东西,去百度,度娘说,这个要问女朋友哦……

可是,老爸不抽烟,不好酒,老妈对有些化妆品过敏,真的不知道应该让他带什么来。有木有人给指条明路啊!!!

ps:过年的时候去找他玩,跟他父母一起吃了顿饭,送了我一块手表,跟他是情侣的。于是第二天出去买了两个铁观音礼盒,还有一条丝巾送给他父母。

翻了翻朋友们的意见,总结出了几个要点:
东西要大件,拿得出手、有面子!

价格不用太贵,贵在用心!

礼物因人而异,多问问二老的喜好!

还有个缺心眼的,提议说,带外孙(哈哈哈哈哈)

大家都有啥意见?
见过家长的,来说说你第一次上门给他们送了啥礼物吧~
没见过的,如果那一天到来,你准备送啥呢?

回帖推荐

看见美女流口水 查看楼层

参茸阿胶之类的传统补品带点去,别买啥脑白金蛋白粉之类的东西,坑爹货来的,贵又没啥作用,还容易给人不会过日子的印象,好的茶叶提两罐去,不好酒的话,找点中档的红酒提两支去问题也不大,给长辈说每天喝杯红酒对心脏有好处,当保健品喝,也就差不多了。

冰澜幻境 查看楼层

我老公去我家第一回,啥都没买,给八千红包,这是我的主意。我妈回了他六千,给了他户口本,回来我们就登记了。感情好,拎得清,这些礼节想咋来就咋来了。

桑葚宝宝 查看楼层

说个我闺蜜的见家长正确示范: 男方爸妈是跟着男孩子一起到杭州来的,很久没吃到家乡的腌菜了,我闺蜜就按照网上的方法,自己做了满满两罐,给他们带去的,他妈妈看到的时候都感动了,一直夸她。后来还偷瞄到男生家族群里,他妈妈一直在说好用心什么的。。 所以啊,送东西真的不在贵,在用心!

Me奈落 查看楼层

卧槽这件事也真是让人挺头疼的以前我谈过一个男朋友他家条件很不错。我家条件不太好我就。。空。。。手。。。去。。。了。。= =||不然还能怎样嘛。。。。。。人家想要什么有什么。。。。。结果我去人家里帮人家洗碗了。。。。。。

弟大物勃哈 查看楼层

卧槽这件事也真是让人挺头疼的 以前我谈过一个男朋友 他家条件很不错。我家条件不太好 我就。。空。。。手。。。去。。。了。。 = =||不然还能怎样嘛。。。。。。 人家想要什么有什么。。。。。 结果我去人家里帮人家洗碗了。。。。。。

w3856398 查看楼层

我老丈人爱喝2口,给买了酒,丈母娘买了箱铁皮枫斗晶,长辈喜欢什么要问老公或者老婆啊,自己父母喜欢什么总知道的。

shengzzz123 查看楼层

我记得第一次见丈母娘是在饭店里,当时也就是空手去的,然后聊天中说起带她们旅游,4人出去自驾,一路拍照一路摄像,然后过了段时间正式去女方家了,那时候我了解到她老爸特喜欢听歌,民乐 轻音乐 草原歌曲等等,俺给移动硬盘下载了10多个G的曲子,再带上旅游时网上做的的她老爸老妈以及少量我们的合影做了本挂历,照片另外再印了出来,关键还是一路的摄像花了好长时间做了个剪辑合并带音乐以及特效的视频,一进门拿出这些,2老人 ...

o猥琐 查看楼层

去丈母娘家里 老丈人不抽烟的:五粮液两瓶,好的茶叶两盒就可以了; 老丈人喜欢抽烟的:中华两条,五粮液两瓶就好了。

封汝号 查看楼层

高档水果买一点,关键要准备一大红包就可以了!现在的丈母娘都很年轻的(50岁左右)。还是相信实在的东西!

王马褂 查看楼层

如果是去看第二个丈母娘,那一定要比看第一个丈母娘的礼物更高档一点。。。。。。

跳水兔子小白 查看楼层

这个其实根本没什么纠结的,你见家里长辈怎么见的,就去怎么见对方父母。没必要刻意装得如何,也没必要故意显得很低调。如果不抽烟不喝酒,家里长辈也不需要什么化妆品之类的,那就带好对方喜欢吃得水果,多买一些去就行了。水果每家人都要吃吧?别买什么水果篮,显得刻意又不实用,听听你女朋友或者男朋友的意见,按照意见去买。(水果只是举个例子哈,意思就是不要太做作,家里喜欢吃什么就买什么,没必要刻意专门去买人家 ...

跳水兔子小白 查看楼层

我补充一下吧。我第一次见家长,带的2个大榴莲,两瓶中等价位的白酒(别笑。。因为我老婆爸爸喜欢吃榴莲,不是用来给我跪的。。白酒一对是这边的习俗,表示我认定你家女儿了,你看我酒水都准备好了,给老丈人尽孝心。)其实她爸不喝酒我早就知道了,只是按照习俗带了一对白酒去。在此之前,我妈已经提前给了一个大红包,叫见面费(很多地方都有,但是叫法不同吧,就是男的带着女朋友第一次正式回家见家长的时候,男方家长对这个女 ...
阿胶燕窝人参滋补品来一波
带房产证,带存折,带资产证明,带体检报告,带学历,再开辆好车,齐了
空手去!就知道对方适不适合做你丈母娘!
如果是去看第二个丈母娘,不要忘了带上第一个丈母娘。
开辆大奔,带几个房产证,软中华、茅台带几箱
参茸阿胶之类的传统补品带点去,别买啥脑白金蛋白粉之类的东西,坑爹货来的,贵又没啥作用,还容易给人不会过日子的印象,好的茶叶提两罐去,不好酒的话,找点中档的红酒提两支去问题也不大,给长辈说每天喝杯红酒对心脏有好处,当保健品喝,也就差不多了。
我老公去我家第一回,啥都没买,给八千红包,这是我的主意。我妈回了他六千,给了他户口本,回来我们就登记了。感情好,拎得清,这些礼节想咋来就咋来了。
说个我闺蜜的见家长正确示范:
男方爸妈是跟着男孩子一起到杭州来的,很久没吃到家乡的腌菜了,我闺蜜就按照网上的方法,自己做了满满两罐,给他们带去的,他妈妈看到的时候都感动了,一直夸她。后来还偷瞄到男生家族群里,他妈妈一直在说好用心什么的。。
所以啊,送东西真的不在贵,在用心!
卧槽这件事也真是让人挺头疼的以前我谈过一个男朋友他家条件很不错。我家条件不太好我就。。空。。。手。。。去。。。了。。= =||不然还能怎样嘛。。。。。。人家想要什么有什么。。。。。结果我去人家里帮人家洗碗了。。。。。。
卧槽这件事也真是让人挺头疼的
以前我谈过一个男朋友
他家条件很不错。我家条件不太好
我就。。空。。。手。。。去。。。了。。
= =||不然还能怎样嘛。。。。。。
人家想要什么有什么。。。。。
结果我去人家里帮人家洗碗了。。。。。。
说个我闺蜜的见家长正确示范:男方爸妈是跟着男孩子一起到杭州来的,很久没吃到家乡的腌菜了,我闺蜜就按照网上的方法,自己做了满满两罐,给他们带去的,他妈妈看到的时候都感动了,一直夸她。后来还偷瞄到男生家族群里,他妈妈一直在说好用心什么的。。所以啊,送东西真的不在贵,在用心!
首先必须带着真诚的心,其次带些水果和滋补品(无需太贵重)即可!你也可以带着你的房卡、车钥匙、毕业证(玩笑啦)
我老丈人爱喝2口,给买了酒,丈母娘买了箱铁皮枫斗晶,长辈喜欢什么要问老公或者老婆啊,自己父母喜欢什么总知道的。
我记得第一次见丈母娘是在饭店里,当时也就是空手去的,然后聊天中说起带她们旅游,4人出去自驾,一路拍照一路摄像,然后过了段时间正式去女方家了,那时候我了解到她老爸特喜欢听歌,民乐 轻音乐 草原歌曲等等,俺给移动硬盘下载了10多个G的曲子,再带上旅游时网上做的的她老爸老妈以及少量我们的合影做了本挂历,照片另外再印了出来,关键还是一路的摄像花了好长时间做了个剪辑合并带音乐以及特效的视频,一进门拿出这些,2老人笑的就没停过,后面???一整天都在看视频,听音乐,看挂历,居然谁也没在意我居然其他一样东西都没买,哈哈哈。
去丈母娘家里
老丈人不抽烟的:五粮液两瓶,好的茶叶两盒就可以了;
老丈人喜欢抽烟的:中华两条,五粮液两瓶就好了。
高档水果买一点,关键要准备一大红包就可以了!现在的丈母娘都很年轻的(50岁左右)。还是相信实在的东西!
给未来岳母滋补的阿胶啊 之类的,岳父不抽烟不喝酒就弄点人参啊 茶叶啊
如果是去看第二个丈母娘,那一定要比看第一个丈母娘的礼物更高档一点。。。。。。
丈人吸烟喝酒,虽然我知道吸烟不好,无奈第一次上门还是拿了两条软利群两瓶五粮液一盒铁皮枫斗