红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

企业社会责任(CSR)管见

[复制链接]  [分享推广]

企业以谋求利润最大化为主要目标,也有维护和增进社会利益的义务。二者应兼而有之,不可偏废。
  企业依法经营,高效使用资源,生产社会需要的产品,搞好服务;价格合理,公平竞争,为消费者服务。应正确看待社会对企业的期望,努力做到企业为社会创造财富,提供物质产品,改善人民的生活水平。同时企业要为员工提供符合人权的劳动环境,教育职工在行为上符合社会公德,在生产方式上符合环保要求。体现自己的文化取向和价值观念,营造更好的社会氛围,使企业得以保持生命力,保持长期可持续地发展。
   主动承担社会责任化赢得良好声誉,得到组织认同。在社会发生变革时,可以应对社会变革的消极影响,降低或减少由于社会变革因素而必须付出的改革成本。加速我国有特色的市场经济体制走向成熟悉的步伐。促进整个社会生产力的发展,有利于促进社会的进步。
    总而言之,企业内部要保障员工的尊严和福利待遇,在外部要发挥企业在社会环境中的良好作用。以十九大精神为指导,坚持科学发展观,构建和谐社会;推行现代企业制度,提高公司治理水平;依法规范企业行为,建立社会主义市场经济秩序。

看帖要回帖 来自红网论坛客户端
同意老师的观点。点赞!
多谢指点
欣赏、学习、支持您的佳作!
做企业就是做一种责任。
高人雅士多指点,小可粗鄙大受益。
再来学习您的佳作!
多谢您的再次指导。
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐
扮演何种角色并不重要,重要是要全身心的投入,在属于自已的舞台上,把属于自己的角色演好,演出份量来,赢得观众的掌声,就不枉在角色里走一回。
高人雅士多指点,小可粗鄙大受益

Kliye 发表于 2018-1-3 19:45
高人雅士多指点,小可粗鄙大受益

谢谢您的关爱和指导。向您学习、致敬。祝您元旦快乐,新年发达。
毛时干部 发表于 2017-12-14 08:50
做企业就是做一种责任。

谢谢您的指导。向您学习、致敬。祝您元旦快乐,新年发达。

谢谢您的关爱。祝您元旦快乐,新年发达。
大湿联盟盟主 发表于 2017-12-13 20:37
看帖要回帖 来自红网论坛客户端

谢谢您的关爱。向您学习。祝您元旦快乐,新年发达。
毛时干部 发表于 2017-12-14 08:50
做企业就是做一种责任。

谢谢您的关爱和指导。向您学习、致敬。祝您元旦快乐,新年发达。