红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[岁月如歌] 那一条小猪

[复制链接]  [分享推广]
    猪!你的鼻子有两个孔,感冒时的你还挂着鼻涕牛牛.
    猪!你有着黑漆漆的眼,望呀望呀望也看不到边.
    猪!你的耳朵是那么大,呼扇呼扇也听不到我在骂你傻.
     …….
    每每听到这首歌时,我就想起我多年前养的一条小猪,一条全身都是粉嘟嘟的小猪。
    那还是我上小学六年级的时候,一天,我的小伙伴夕山四水对我说:“热闹,我想吃猪蹄,可是猪肉的价格太贵了,要一块钱一斤,我家里买不起呢!”我看着夕山四水那圆嘟嘟的脸,那一双大大的眼睛,和那一想起猪蹄就流着口水的嘴巴。我想都没想,就对她说,那咱们自己养一条小猪吧!夕睁着大眼睛对我说:“可是,我们没钱买猪呢!”我拍着胸对她说:“没事,我有办法!”
    第二天,我找名人堂,若云、居士、屹林,金哈,小炮、青草、刘叔,潮人、米豆姐姐等人每个要五毛钱,除小炮有点不情愿外,其他人倒也爽快地给了。于是,我和夕山四水拉着还流着鼻涕的小官,晴儿一股脑儿溜到了家里有一猪崽的吴妈家里。吴妈正在家里剁大南瓜,见我们几个来买小猪,忙把手搁衣服上擦了擦,再揩了把鼻涕用手一甩,顺手就抓起一条又瘦又小,毛发干巴巴的小猪递给了我们,我们赶忙交了钱,抱着小猪乐呵呵地回家去了。
     回到家后,我们几个找了个石洞,再找些石头来给小猪围了个窝。夕山四水说:“咱们给这小猪起个名字吧!对,咱们就叫他万哥哥。”我说:“随便吧!反正是条小猪,你想叫啥名就叫啥名。”晴儿乐得拍着沾满了泥巴的小手说:“好吧!好吧!”就叫万哥哥!”
       万哥哥刚到新家时,“呜月呜月......”地叫着,好像很不情愿来到这个陌生的地方。只见它用“手”扒着笼子,向四周张望.那粉红的鼻子,竖立的耳朵,全身粉白粉白的,那圆溜溜的眼珠在眼眶中滴溜溜打转,甚是可爱。晴儿马上把自己头上扎的蝴蝶结取下来扎在万哥哥的耳朵上。
      都说猪是最懒的动物,这话一点都不假。这万哥哥每天除了吃,就是睡,每次赶它起来,他也只是懒洋洋地走了几步,又睡地上不动了。我们每天放学回来都要逗逗它,然后一起去扯猪草给它吃,有时还偷偷地从邻家菜地里扯几个白罗卜扔进去,家里的红薯,吃剩的饭,我们都偷偷地从家里拿来给万哥吃。夕山四水每天拿着个趴在猪窝旁边,看着万哥哥的爪子,憧憬着那香喷喷的猪蹄,口水直流。
     一天,夕山四水突然发现,万哥哥那四只爪子越来越不象猪蹄了,她尖叫了起来。旁边的牧寒不知发生了什么事,吓得尿裤子了。夕山四水找到我说:“热闹,救救万哥哥吧!环境污染太厉害,万哥哥基因突变了,他那四个爪子长得同人差不多了,你快去找你哥哥名人堂要点经费,找科学家研究基因重组的药。”我说:“好呢!我还有个熟人在美国,是研究生物分子学的,还可找他帮忙。可是,谁有万哥哥原来的基因数据呢?”夕说:“这个数据若云应该有。”
     我和夕山四水三步并做两步赶到了万哥哥的小窝,名人堂、若云、居士、小官、晴儿、刘叔、金哈。。。。他们都围在哪儿了。此时,万哥哥已经站起来了,它先同大家鞠了个躬,然后彬彬有礼地对大家说:“我本是民.国时期的阿Q转世,与吴妈有一段未了情愿,因遇见了了和尚和空空道人,便央求他们将我投胎到吴妈家,与吴妈再续前缘,没想到被他们这几个人买到这里来圈养,看样子吴妈前世与我无缘,今世也与我无份。这段时间多谢各位的照料,今生无以为报,只有等来生了。”话刚说完,便来了一个癞头和尚和一个赤脚道师,前来提着万哥哥的一只耳朵,万哥哥便随他们去了。
      看见万哥哥没了,夕山四水想起猪蹄没了,便坐地上哇哇大哭了起了,小官、牧寒、晴儿也跟着哭了起来,其余的人也均发出了一声长长的叹息!

已有 1 人评分红网币 收起 理由
若云 + 30 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
最美最帅的便是小猪猪呢!万哥哥好喜!
这下可热闹了!
原来万哥哥就是这样被埋汰的

有趣            

这两天在清以前的文章
颇有想象力!
有趣的美文,不知万哥哥怎么了,,,,,,
有趣的美文,不知万哥哥怎么了,,,,,,
笑死人哒